27 апреля 2026, 22:42:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Zyzzx

Всё таки останусь при мнении, что надо смотреть на бюджет, а бюджет 3500 на палку и кутушку.
Цитата: ZIELFISCH от 09 марта 2011, 16:54:50Обратите внимание на Корморан и Косадаку.
вариант, но тогда без катушки.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

alex111

DimOK

Ничего они тут тебе сейчас не скажут ;D... отправят в начало темы читать 90 с лишним страниц, :o я вот тоже  было  призадумался, может к весне фидерком обзавестись...... ???  четвёртую часть из темы кое как осилил.... :Dв голове такАя каша... думаю надо денёк покурить... потом опять читать...вот я дуб в фидерной ловле.... могу когда никогда кормушку на спиннинг навесить и посидеть гибрида половить на Жигулях.. и всё....  на Дону только видел как ловят... щас спроси чего нибудь-))) затопчат-))) потому нужно посидеть, почитать давно не чищенную ;) модером темку, нахвататься модных названий, а потом попытаться чего то спросить, причём потом отделить зёрна... от чего их там отделяют.... ухватить самую суть... а суть будет заключаться в сумме которую решу выложить на энто самое дело.... вот тогда пойдёт дело-)))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Дед Киляк

Димок! Не Ёрничай! ;).На каждой странице,один и тот же вопрос,какой фидер ,какой фирмы купить.Потом пару страниц ответов,из них 2-3 не флуд.У каждого подход и понятие про фидер разное.(покупателей).И чтобы Вы уже предварительно знали и имели понятие о фидере и советуют почитать.Потом если возникают вопросы,а они возникнут,да уже с частичными знаниями,легче отвечать на Ваши вопросы и советовать..А тему начните читать с2010г.После этого года   вся линейка есть. И ещё! Вот вопросы,на которые сами ответьте,а потом Вам нужна будет, маленькая подсказка и Вы сами определитесь.
1 Где ловить?.(водоемы,Дон,канал,платник ит.д.)
2.Бюджет? (сумма за фидер с катушкой). Гдето так С Уваж. Игорь. Своим ранним ответом,я ни кого не хотел обидеть. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Zyzzx

фидермэны суровые
Цитата: DimOK от 10 марта 2011, 04:01:29Ничего они тут тебе сейчас не скажут Смеющийся... отправят в начало темы читать 90 с лишним страниц,
фидермэны суровые :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

L0Ki

Цитата: lexus161 от 10 марта 2011, 03:38:16
Я новичек в фидере,купил ДоЙЮ Carp.Тест 80,3.90.На Гребной мечу.Что посоветуете?   
Непонятно, совет какого плана нужен?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

Цитата: lexus161 от 10 марта 2011, 03:38:16
Привет всем.Я новичек в фидере,купил ДоЙЮ Carp.Тест 80,3.90.На Гребной мечу.Что посоветуете?  
А чё тут советовать-оснащай и на Гребной,половишь месячишко, сам определишься-то или не то.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 10 марта 2011, 07:13:41
Димок! Не Ёрничай! ;).На каждой странице,один и тот же вопрос,какой фидер ,какой фирмы купить.Потом пару страниц ответов,из них 2-3 не флуд.У каждого подход и понятие про фидер разное.(покупателей).И чтобы Вы уже предварительно знали и имели понятие о фидере и советуют почитать.Потом если возникают вопросы,а они возникнут,да уже с частичными знаниями,легче отвечать на Ваши вопросы и советовать..А тему начните читать с2010г.После этого года   вся линейка есть. И ещё! Вот вопросы,на которые сами ответьте,а потом Вам нужна будет, маленькая подсказка и Вы сами определитесь.
1 Где ловить?.(водоемы,Дон,канал,платник ит.д.)
2.Бюджет? (сумма за фидер с катушкой). Гдето так С Уваж. Игорь. Своим ранним ответом,я ни кого не хотел обидеть. ;)

Уважаемые господа начинающие фидермэны, хочу обратить Ваше внимание и не обижаться на ответы в которых написано:- "прочитай тему с начала". Дело действительно состоит в том, что практически каждую неделю в теме появляется вопрос какую палку купить для фидерной ловли, а в соседней теме какую катушку купить для фидерной ловли. В обеих темах, если внимательно прочесть то можно на 90% найти соответствующий совет по выбору фидерной снасти, но почему-то начинающие хотят каждый задать этот вопрос и чтобы ему ответили какое удилище и катушку он должен купить, а потом еще перед ним нести персональную ответственность за данный совет. Как отметил Димок тема действительно загажена до невозможности в основном вопросами что купить и и ответами:- купи вот это удилище, потому что я им ловлю". Неплохо бы было модеру провести ревизию темы и подчистить.  
Что касается выбора уважаемые новички перед тем как поставить вопрос о приобретении фидерной снасти ответьте для себя на два существенных вопроса:
1. Бюджет который Вы готовы потратить на основные составные фидерной снасти т.е. на удилище и катушку при этом никак нельзя определить бюджет на удилище, а катушку приобрести по остаточному принципу или наоборот.
2. Где Вы планируете ловить т.е. это озеро, пруд, канал, река со слабым течение, река с сильным течением от этого зависит какого роста, какого теста Вам нужно удилище. Не забывайте что удилищем предназначенным для ловли на озере Вы не сможете ловит на реке с сильным течение, универсальных удилищ не бывает.
Ответив на эти вопросы, будет легче искать ответы и получить грамотный совет.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 10 марта 2011, 09:32:29
". Неплохо бы было модеру провести ревизию темы и подчистить.  
.
Согласен полностью.Очень много лишнего,поэтому  такие и ответы и вопросы начинаюших.

Vladimir 59

Можно оставить с 2010 года, а более ранние убрать. Сейчас уже другие производители, другие приоритеты. И тема очень обобщена, практически каждый хвалит свою палку и всё. Можно создать раздел типа Лаборатории, как на известном ресурсе и пусть там все желающие передают конкретные характеристики и свои ощущения при эксплуатации той или иной удилки: Цена, тест, рост, кол. и развесовка вершинок и посадочный диам., для каких условий палочка больше подходит по результатам тестирования и т. д. и т. п . Тогда у желающих что то приобрести после прочтения данной информации будет складываться уже какое то представление по отношению к его условиям. Что то такое я и хотел, когда создавал тему о Сабанеевских фидерах, но зафлудили её.
С Уважением-Владимир.

L0Ki

Цитата: Vladimir 59 от 10 марта 2011, 11:27:29
Можно создать раздел типа Лаборатории, как на известном ресурсе и пусть там все желающие передают конкретные характеристики и свои ощущения при эксплуатации той или иной удилки:
Отличная мысль!
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

alex111

Цитата: Vladimir 59 от 10 марта 2011, 11:27:29
Можно создать раздел типа Лаборатории, как на известном ресурсе и пусть там все желающие передают конкретные характеристики и свои ощущения при эксплуатации той или иной удилки
+мульон.
Золотые слова :)

Дед Киляк

Цитата: alex111 от 10 марта 2011, 21:19:58
+мульон.
Золотые слова :)
Смотри,а то зазнается! :D ;D

alex111

На самом деле мысль стоящая!

DimOK

Мужики я ей богу не кривлялся :o.. юморю,  да, так это для связки слов-)) а тему пытаюсь покурить всю....  ведь большинство то вопросов, не помогите ... их мало.. а наоборот... во.. я палку купил.. как она?... а потом .. Да?... Ну буду ловить чем купил И так в каждой теме...  
  И ещё...если на первый вопрос сколько? Новичёк ещё хоть как то сможет ответить, то вопрос где? вызывает замешательство... и подразумевает хотя бы какие то, хоть поверхностные  знания о фидерной ловле.... а какие у большинства из нас знания.. мы же ленивые... читать лень.... только недавно узнали что пикер, это не мужик с копъёми... Потому чистите тему... МЫ ИДЁМ!!!    :o
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte