01 марта 2025, 07:05:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Чубов И.М.

Цитата: Алибаба от 27 декабря 2010, 12:35:09
Буду пользовать в основном на платниках, но иногда на Дону. Теста до 100гр хватит?
А в чем специфичность?
Специфичность в том что это экстра-хэвик для сильного течения, если планируешь ловить на стоячей и медленном течении тебе хватит теста 80-90г.

Vladimir 59

Цитата: Алибаба от 27 декабря 2010, 12:35:09
Буду пользовать в основном на платниках, но иногда на Дону. Теста до 100гр хватит?
А в чем специфичность?
Амфибия получается, для платника лучше карповик приобрести. Хотя для такого варианта  Balzer 360 Magna Spezi fider 145  как раз и пойдёт(обычно фидеры с обозначением CARP именно с таким ростом и тестом) , только для Дона вершинку унции в 1,5-2 докупить надо будет, благо диаметр там популярный.
С Уважением-Владимир.

Алибаба

27 декабря 2010, 12:54:37 #1697 Последнее редактирование: 27 декабря 2010, 13:00:24 от Алибаба
Я согласен, что если ловить на стоячей и медленном течении хватит теста 80-90г. Просто думал взять с запасом. Когда закидывал кормушку спинингом (Shimano force master) он гнулся бедный в дугу  :somyara:

Dolomann

27 декабря 2010, 14:00:31 #1698 Последнее редактирование: 27 декабря 2010, 14:03:50 от Dolomann
Цитата: Чубов И.М. от 27 декабря 2010, 12:42:14
Специфичность в том что это экстра-хэвик для сильного течения, если планируешь ловить на стоячей и медленном течении тебе хватит теста 80-90г.
Пикера в 40-60 гр за глаза.
Цитата: Алибаба от 27 декабря 2010, 12:54:37
Когда закидывал кормушку спинингом (Shimano force master) он гнулся бедный в дугу  :somyara:
пфф.... так и фидер (особенно параболик) в кольцо согнеццо.. особенно при максимальной кормушке для него
**я ща подумываю продать свой Микадо Ультрафиолет твин, 330- 390, с тестом до 120 гр..
если надумаю напишу в барахолке)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Алибаба

А что скажете о Black Hole Opirus 360 тест до 120г?

Danilov

Что-то немного информации о фидерах Дайва.
Нашел в ростовском магазине Дайва Спектрон мульти 3,65-3,95, с тестом до 150 гр. с двумя сменными вершинками. Цена 7500 руб. Показалось, что параболик. Продавец говорит, что эти фидера Япония делает для Англиии. Интересно кто-нибудь использовал эти удилища? И вообще, какие отзывы о Дайве?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

worm

Цитата: рыбачок-новичок от 28 декабря 2010, 16:09:24
Нашел в ростовском магазине Дайва Спектрон мульти 3,65-3,95, с тестом до 150 гр. с двумя сменными вершинками. Цена 7500 руб. Показалось, что параболик. Продавец говорит, что эти фидера Япония делает для Англиии. Интересно кто-нибудь использовал эти удилища? И вообще, какие отзывы о Дайве?
да в целом-то отзывы по этой фирме нормальные, просто мало их у нас в пользовании, их в россию почти не возят :( так что, понравилась - бери, чего на других ориентироваться-то? :)
хотя, за эти деньги есть именно сейчас другой вариант, который лично мне больше по душе ;)
Trahit sua quemque voluptas

Danilov

Цитата: worm от 28 декабря 2010, 16:24:21

да в целом-то отзывы по этой фирме нормальные, просто мало их у нас в пользовании, их в россию почти не возят :( так что, понравилась - бери, чего на других ориентироваться-то? :)
хотя, за эти деньги есть именно сейчас другой вариант, который лично мне больше по душе ;)
Миша, а какой вариант? ;)
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

worm

Андрей 10

29 декабря 2010, 00:18:25 #1704 Последнее редактирование: 29 декабря 2010, 01:17:16 от Андрей 10
Цитата: рыбачок-новичок от 28 декабря 2010, 16:09:24
В указанной серии удилищ с тестом до 150 гр нет. Эти удилища производит завод Дайва в Шотландии. Имею предыдущую серию Конносьер. Прекрасные удилища. Строй сложный.

SMIT

День добрый.С наступающим вас господа фидерманы.Я давно с удовольствием читаю ваши мнения.Радует,что
многие пишут грамотно и по теме.Я лично недавно стал ловить фидером.И у меня тоже есть вопросы.У меня
фидер фирмы Колмик-Викинг.Весьма доволен им.Также есть Косадака-Вега 3,9м  до 170гр, несмотря на свою цену,
довольно неплохой фидер.Правда подгонял хлыстики.Но зато бросает весьма хорошо.Вот думаю приобрести себе
медиум.Приглядел Колмик-Валиант 3,6м 10-80гр. Но недавно читал жалобы на эту модель.Хотелось-бы узнать в
чем проблема.Мне кажется ,что за эти деньги достойный фидер.Может есть другие предложения.Буду рад
услышать ваше мнение.Только просьба,микадо не предлагать,мне нужен фидер а не заменитель.Шимоно, до Беста,
и сабонея тоже не хочу.Слишком быстрые.Нужно как бы добивать на дальнем забросе.Я лично убежден в том,что
фидерное удилище должно иметь средний ближе к быстрому строю бланк,как у англичан.Буду рад услышать ваши
мнения.
С уважением SMIT.

worm

Цитата: SMIT от 30 декабря 2010, 13:16:05
Шимоно, до Беста,
и сабонея тоже не хочу.Слишком быстрые.Нужно как бы добивать на дальнем забросе.
кого, простите, добивать? :)
тот же бист - дык он же считай что сам бросает :)
Цитата: SMIT от 30 декабря 2010, 13:16:05
Я лично убежден в том,что
фидерное удилище должно иметь средний ближе к быстрому строю бланк,как у англичан.
ну так а в чем проблема-то? нравятся англичане - и берите что-нибудь из них. дреннан матчпро суперфидер или из с-серии престона что нибудь. посмотрите также на шимано спидмастер АХ медиум и антарес ВХ медиум, туда же шекспиры некоторые хорошо пойдут (кстати, на одном из дружественных форумов продает человек несколько хороших моделей этой фирмы).
в общем, выбор совсем не мал, лучше поточнее сформулировать цели и задачи для этого удилища (а то медиум - понятие расплывчатое, чуть точнее надо - где ловить будем, кого.. :)) и потолок бюджета :)

SMIT

Спасибо ,что обратили внимание на мою писульку гос.Worm.
Хочу фидер 3,6 с тестом 10-80гр.Для работы на дистанции 70-90м.,на медленном течении.В самом начале, моем
увлечении фидером, у меня был SHIMANO TECHNIUM AX DF 3.6 120гр.Максимальная дистанция им была не более
70м.,когда было нужно 85м. минимум.По этому приходилось делать рывок в конце, момента заброса.Что сильно
напрягало.У знакомого был фидер фирмы салмо,тоже самое.Также пару раз,брал у знакомого,кидал Сабонеева.
Удилище быстрое.Я хочу фидер в цене 3500-4500т.р.3.6метра до 100рг.Я читал за Шекспир, но за пикер.Народ
вроде доволен.Но у шекспира нет фидера как я хочу.Ну а по поводу других брендов,вами перечисленными,вы сами знаете им цену.Может у вас есть предложение.Буду рад любой инфо.
С уважением SMIT.

worm

Не сердитесь только, но вы требуете невозможного..
качественное удилище длиной 3.6 - это комфортная работа максимум до 60 метров. если дальше - как раз таки и начинаются те самые 'выжимания', когда усилий приходится прикладывать много, а дальность возрастает незначительно, при этом сильно теряется точность. это не от быстроты удилки зависит, к сожалению.
для комфортной работы на реальных дистанциях свыше 70 метров необходимо удилище 3.9, а если на эту дистанцию нужно отправлять кормушки весом 70-80 грамм - это уже точно будет не медиум, а хеви.
вам придется выбирать меньшее зло: либо ловить за рубежом 60 метров на удилище класса хеви (кстати, по моему это как раз работа для 'викинга', разве нет?), либо выжимать из хорошего (читай - относительно дорогого) медиума всё возможное и невозможное, и при этом мириться с периодическими промахами и недобросами :(
те же датч мастеры, слывущие очень бросковыми удилками - посмотрите на их длину и сравните с большинством других. если у большинства при тесте 100 грамм (грубо - стандарт для медиума) длина будет 360, то у датч мастера.. ;):) потому и бросает лучше (конечно не только поэтому, но и по этому тоже). но и цена, сами знаете... :(

Чубов И.М.

30 декабря 2010, 19:32:11 #1709 Последнее редактирование: 30 декабря 2010, 19:35:21 от Чубов И.М.
Цитата: worm от 30 декабря 2010, 18:50:29
если у большинства при тесте 100 грамм (грубо - стандарт для медиума) длина будет 360, то у датч мастера.. ;):) потому и бросает лучше (конечно не только поэтому, но и по этому тоже). но и цена, сами знаете... :(
Уточню Dutch Master 100г имеет рост 4,16м, с аналогичным ростом есть еще 80г вот тут не совсем понятно для чего англичане так сделали практически одинаковые палки разница 20г. их понять сложно или кто сможет пояснить?
Серия Dutch Master построена в четкой зависимости рост-тест, а именно:
11"8 - 40г
12"8 - 60г
13"8 - 80г
13"8 - 100г
14"2 - 130г
14"2 - 160г.
Видимо есть сырмяжная правда зависимости роста и теста.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter