01 марта 2025, 04:23:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Vladimir 59

12 декабря 2010, 23:04:36 #1665 Последнее редактирование: 12 декабря 2010, 23:10:56 от Vladimir 59
Цитата: Чубов И.М. от 12 декабря 2010, 22:56:12В каталогу Maver-2010г. этих систем нет,
И горь, я как то летом находил именно в Мавере, где то на английском сайте, обе системы. Просто неохота  искать сейчас. Да там всё то же, кроме теста.
С Уважением-Владимир.

alexandr 80

уважаемые опытные рыбаки  подскажите не могу сделать правилный выбор. прочитав всю ветку остановил выбор на фидере фотон про 3,9 не могу понять есть ли разница между ним и аналогами среди шимано серий нексейв либо бест мастер так как цена у шимано выше всего на 1 тр может остановиться на мировом бренде не самой дешовой серии

worm

Цитата: Чубов И.М. от 12 декабря 2010, 22:56:12
Видимо мы говорим о разных комплектах я речь вел о новинке 2010г. Maver Powerlite Feeder Rod System здесь , а ты о MAVER POWERLITE FEEDER SYSTEM RRP который выложен на Ebay, либо это разные системы либо нас водят за нос. В каталогу Maver-2010г. этих систем нет, каталог-2011 пока не нашел, нужно искать новый официальный каталог он поможет разобраться где брехня.
это разные системы.
та, которая до 90гр теста - уже не выпускается, с 2010 года только та, что до 140.
система, конечно, хороша, но есть минусы:
- хрупкие нежные вершинки с очень тонкой посадкой - подобрать замену сложно.
- периодически попадается брак
- не смотря на тест в 140 гр на течке ловить не комфортно - мягкая
знаю не по наслышке, у многих украинских товарищей в обиходе эти удилища. отзывов много.
Trahit sua quemque voluptas

worm

Цитата: alexandr 80 от 14 декабря 2010, 23:20:23
уважаемые опытные рыбаки  подскажите не могу сделать правилный выбор. прочитав всю ветку остановил выбор на фидере фотон про 3,9 не могу понять есть ли разница между ним и аналогами среди шимано серий нексейв либо бест мастер так как цена у шимано выше всего на 1 тр может остановиться на мировом бренде не самой дешовой серии
нексейв рассматривать не советовал бы вообще, из шимано лучше присмотреться к бистмастеру.
разница между бистмастером и фотоном про есть, и плюсы и минусы у обеих палочек - думаю, другие напишут :) (а я тебе своё мнение потом в личной беседе расскажу :))

worm

Цитата: Чубов И.М. от 09 декабря 2010, 21:51:29
Есть фирменный магазин в Москве в т.ч. и инет магазин maver-shop.ru, так что не обязательно к англичанам обращаться. С другой стороны цена за данный комплект адекватная.
По-моему, систему в Россию не возят. и очень вероятно, что заказать из англии или купить на украине будет существенно дешевле (причём, украина может оказаться даже выгоднее англии ;):))

worm

Цитата: andrik78 от 08 декабря 2010, 23:34:09
Мужики, а кто что скажет про Шимано HYPERLOOP ,хорошие удилки?вроде цена не плохая.где в ростове можно потрогать руками  :)http://www.<***>/index.php?categoryID=366
или будем NExaV присматривать ;)
хайперлупы, аливии, нексейвы (большую часть моделей) - покупать НЕ стоит
бистмастеры, спидмастеры, антаресы - поскупать стоит. но это совсем другие деньги
Цитата: Киляк от 09 декабря 2010, 11:16:14
Их вообше нет и не достать,а если найдеш то по 700 р.миниум.
это где ты вершинки шимано по 700 видел? москвичи по 1100 из англии заказывают и радуются "ой как дёшево купили", а ты говоришь 700 ;D в "апико-фиш" висят по 1450 ;) от и думай))))
Цитата: andrik78 от 09 декабря 2010, 00:50:23
интересно , шимано некоторые палки по цене дешевле чем прошки сабанеева ,а по параметрам и углепластику не уступают,а про них тишина.не ужели не кто не пользует.или у всех вершинки закончились
Андрик, ты глубоко заблуждаешься (уж извините :))
у прошек углепластик уровня как на спидмастере, а на первой четверти бланка на тяжёлых моделях - ещё "дороже". Именно это позволяет создать бланк с быстрым откликом при очень тонком комле.
цену на спидмастер - смотри сам ;):)
у более дешёвых серий шиманы - менее модульный углепластик.
послушай опытных людей - проходил я лично и катану, и нексейв, и спидмастеры... могу только согласиться со следующим мнением:
Цитата: Чубов И.М. от 09 декабря 2010, 11:49:35
Полностью согласен с Володей, все что ниже бистмастера - рассматривать как серьезную палку не стоит.

MODEST

Цитата: worm от 15 декабря 2010, 01:09:08
хайперлупы, аливии, нексейвы (большую часть моделей) - покупать НЕ стоит
бистмастеры, спидмастеры, антаресы - поскупать стоит. но это совсем другие деньгиэто где ты вершинки шимано по 700 видел? москвичи по 1100 из англии заказывают и радуются "ой как дёшево купили", а ты говоришь 700 ;D в "апико-фиш" висят по 1450 ;) от и думай))))Андрик, ты глубоко заблуждаешься (уж извините :))
у прошек углепластик уровня как на спидмастере, а на первой четверти бланка на тяжёлых моделях - ещё "дороже". Именно это позволяет создать бланк с быстрым откликом при очень тонком комле.
цену на спидмастер - смотри сам ;):)
у более дешёвых серий шиманы - менее модульный углепластик.
послушай опытных людей - проходил я лично и катану, и нексейв, и спидмастеры... могу только согласиться со следующим мнением:
Блин неужели только палки рыбу ловят ? А хозяин палки не при чём?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

cum

читаю внимательно и поражаюсь всем тут. согласен с Модестом, ловят не палки , а рыбак держащий удилку. хочется привести один пример. года так 3-4 назад отдыхая на дону на базе вэлнии стоял я утреннюю зорьку. рядом стал мужик снасти у него были даже круче первоклассных (сейчас уже не помню, да и не суть в этом). кругом ловили ладошечных гибридиков отдыхающие на всякие палки начиная от бамбука и заканчивая дешёвым китаем за 100 руб. он сидел с видом мол я сейчас выловлю карпа как минимум на 10 кг. в итоге к часам к 10, когда начали звать товарищей рыбаков на завтрак, у всех в основном был улов около десятка рыбёшек, а у него 2 штуки в спортивном садке плавало, но окончательно что его добило, так девочка лет 6-7, которая на ветку с привязанной леской и крючком ловила уклейку. и вот в один момент у неё клюнуло да так, что она с испугу дёрнула своё удилищу в верх и мы все увидели , что на берег упало что-то большое. и девчонка с бабушкой поймав на берегу эту рыб начали спрашивать, что они всё таки поймали. а поймали они жереха размером 50-60см и когда это увидел мой сосед, то он молча свернул свои дорогущие удилки и больше мы его не видели за рыбалкой. за пивом и на пляже был, но рыбу он больше не ловил.
можете сказать, что девчушке повезло, но я и не спорю. но ведь у других рыбаков был улов и у меня то же, а у соседа нет. девочка была последней каплей потому, что когда он пришел и начал раскладываться вид у него был ,всё чисто я уже поймал большую рыб. соответственно все постоянно смотрели в его сторону и сравнивали и чем дольше сравнивали тем больше улыбались, сами знаете чему.
не удилище ловит, а человек с его опытом, старанием и умением.
а ездить можно и на горбатом не нарушая правил, можно и на 600-м постоянно создавать аварийные ситуации, но это всё не машины виноваты, а прокладка между сиденьем и рулём.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Vladimir 59

Вообще тема называется Выбор фидерной палки, а не Как ловить рыбу на ручку от тяпки. ???
Цитата: MODEST от 15 декабря 2010, 16:43:15
Гена, а зачем Колмик покупал?
С Уважением-Владимир.

Остап

Цитата: cum от 15 декабря 2010, 17:34:17
читаю внимательно и поражаюсь всем тут. согласен с Модестом, ловят не палки , а рыбак держащий удилку. хочется привести один пример. года так 3-4 назад отдыхая на дону на базе вэлнии стоял я утреннюю зорьку. рядом стал мужик снасти у него были даже круче первоклассных (сейчас уже не помню, да и не суть в этом). кругом ловили ладошечных гибридиков отдыхающие на всякие палки начиная от бамбука и заканчивая дешёвым китаем за 100 руб. он сидел с видом мол я сейчас выловлю карпа как минимум на 10 кг. в итоге к часам к 10, когда начали звать товарищей рыбаков на завтрак, у всех в основном был улов около десятка рыбёшек, а у него 2 штуки в спортивном садке плавало, но окончательно что его добило, так девочка лет 6-7, которая на ветку с привязанной леской и крючком ловила уклейку. и вот в один момент у неё клюнуло да так, что она с испугу дёрнула своё удилищу в верх и мы все увидели , что на берег упало что-то большое. и девчонка с бабушкой поймав на берегу эту рыб начали спрашивать, что они всё таки поймали. а поймали они жереха размером 50-60см и когда это увидел мой сосед, то он молча свернул свои дорогущие удилки и больше мы его не видели за рыбалкой. за пивом и на пляже был, но рыбу он больше не ловил.
можете сказать, что девчушке повезло, но я и не спорю. но ведь у других рыбаков был улов и у меня то же, а у соседа нет. девочка была последней каплей потому, что когда он пришел и начал раскладываться вид у него был ,всё чисто я уже поймал большую рыб. соответственно все постоянно смотрели в его сторону и сравнивали и чем дольше сравнивали тем больше улыбались, сами знаете чему.
не удилище ловит, а человек с его опытом, старанием и умением.
а ездить можно и на горбатом не нарушая правил, можно и на 600-м постоянно создавать аварийные ситуации, но это всё не машины виноваты, а прокладка между сиденьем и рулём.
Мы тут не сравниваем у кого удилка круче, а пытаемся помочь выбрать палку для каких-то определенных условий ловли. И если человек захотел купить англичанина, значит ему так комфортней, а захотел китайца никто смеятся не будет. А по поводу кто и сколько ловит, другой разговор.
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Гена конечно не сами палки ловят, а вся совокупность рыболов-палка-катушка-леска список можно продолжать, и палка стоит не на последнем месте и от ее качества много зависит.Если есть возможность, приобретенный опыт, знания то к определенному этапу рыболов понимает что нужно более совершенное удилище и старается приобретать более качественные.
Могу сказать по себя (с учетом только одной линейки фидерных удилищ т.е. тест рост приблизительно одинаковый) начинал с Salmo Daimand- первый мой фидер, через сезон начал осознавать, что это не верх совершенства и прикупил Colmic Viking, теперь есть возможность и желание приобрести что-то еще более интересное, более качественное - это видимо болезнь, но ничего поделать с этим не могу.

worm

как правильно заметили, речь идет именно о выборе удилища. я разве говорю: 'покупай дорогое удилище'? я даю ответ на конкретный вопрос, исходя из своего (и не только) опыта.

alexandr 80

михаил посмотрев дома более детально купленные удилиша(фотоны про) пришел к выводу : до этого ловил дубинами(микадо голден лион) , держа обе палки в разных руках реально ощущаешь разницу представляю , что будет при опробовании на водоеме . из недостатков на первый взгляд хлипковатый катушка держатель -легкое потрескивание во время зажима катушки(пропадает при нескольких постановках) . теоритически при одном и том же тесте вершинки микадо просто дубовые.  Зато глядя на вершинки фотона не понимаешь как можно ей бросить кормушку 70..80 гр , очень не реально тонкие.

Vladimir 59

Цитата: alexandr 80 от 15 декабря 2010, 22:23:38на первый взгляд хлипковатый катушка держатель -легкое потрескивание во время зажима катушки(пропадает при нескольких постановках) . теоритически при одном и том же тесте вершинки микадо просто дубовые.  Зато глядя на вершинки фотона не понимаешь как можно ей бросить кормушку 70..80 гр , очень не реально тонкие.
Не боись, Александр, всё будет хорошо, я сначала тоже побаивался.
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: alexandr 80 от 15 декабря 2010, 22:23:38
михаил посмотрев дома более детально купленные удилиша(фотоны про) пришел к выводу : до этого ловил дубинами(микадо голден лион) , держа обе палки в разных руках реально ощущаешь разницу представляю , что будет при опробовании на водоеме . из недостатков на первый взгляд хлипковатый катушка держатель -легкое потрескивание во время зажима катушки(пропадает при нескольких постановках) . теоритически при одном и том же тесте вершинки микадо просто дубовые.  Зато глядя на вершинки фотона не понимаешь как можно ей бросить кормушку 70..80 гр , очень не реально тонкие.
трещит пока новый, прирабатывается :)
а на тему 'что может этот фидер' - зря переживаешь, смотри личку, отправил ссылку тебе ;):)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter