01 марта 2025, 10:19:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Vitalik

Здравствуйте! Всех с прошедшим Новым Годом!
Пока до начала сезона есть время, хочу прикупиться.
На данный момент являюсь обладателем Mikado Ultraviolet Heavy Feeder 3,9 и катушки Shimano Exage 4000 RA. Хочу по крайней мере фидер сменить. На что стоит обратить внимание и стоит ли менять катушку? Вроде меня она всем устраивает. Фидер нужно подбирать примерно с такими же параметрами: длина около 3,9 м, тест до 100-120 грамм. Ну а цена конечно интересный вопрос. С одной стороны хочется подешевле, а с другой нужно шагать в следующий класс. Выслушал бы с удовольствием пару-тройку предложений.
Спасибо за помощь.

Vladimir 59

Цитата: Vitalik от 04 января 2011, 17:41:48
Здравствуйте! Всех с прошедшим Новым Годом!
Пока до начала сезона есть время, хочу прикупиться.
На данный момент являюсь обладателем Mikado Ultraviolet Heavy Feeder 3,9 и катушки Shimano Exage 4000 RA. Хочу по крайней мере фидер сменить. На что стоит обратить внимание и стоит ли менять катушку? Вроде меня она всем устраивает. Фидер нужно подбирать примерно с такими же параметрами: длина около 3,9 м, тест до 100-120 грамм. Ну а цена конечно интересный вопрос. С одной стороны хочется подешевле, а с другой нужно шагать в следующий класс. Выслушал бы с удовольствием пару-тройку предложений.
Спасибо за помощь.

Если хочется подешевле , лучше не заморачиваться. Сам не имел(только в магазе щупал года два назад), но судя по отзывам, Mikado Ultraviolet-достойная удилка в своей ценовой нише. Насчёт катухи-если твоя пока работает нормально, то тоже не заморачивайся-когда ляжет, тогда и поменяешь.
С Уважением-Владимир.

Алибаба

А зачем менять? Надо дополнить уже имеющееся, чтобы ловить в разных условиях более подходящими для этого палками (катушками).

Vitalik

Вы правы. Наверно так и нужно поступить. Нужно подобрать удилище для ловле на дистанции метров в 50 при использовании кормушек около 40 грамм. Как говорится соотношение цена/качество.

Vladimir 59

Цитата: Vitalik от 08 января 2011, 13:31:16
Вы правы. Наверно так и нужно поступить. Нужно подобрать удилище для ловле на дистанции метров в 50 при использовании кормушек около 40 грамм. Как говорится соотношение цена/качество.
Вот варик.
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 08 января 2011, 13:52:24
Вот варик.
володь, дык если у товарища ультравиолет есть уже - то вроде как шило на мыло получается... скорее тогда стоит смотреть в сторону вот этого ;)
Trahit sua quemque voluptas

Vladimir 59

Цитата: worm от 08 января 2011, 16:31:55
володь, дык если у товарища ультравиолет есть уже - то вроде как шило на мыло получается... скорее тогда стоит смотреть в сторону вот этого ;)
Одобрям!!! Только заразно это, прямо вирус! ;D
С Уважением-Владимир.

евгений аз

Блин, когда я увижу ссылку (рабочую) на пикер 2.40 до 40 гр? Вы все пытаетесь за 4 метра перемахнуть, а зрение то, уже не то.

worm

Цитата: евгений аз от 08 января 2011, 17:06:11
Блин, когда я увижу ссылку (рабочую) на пикер 2.40 до 40 гр? Вы все пытаетесь за 4 метра перемахнуть, а зрение то, уже не то.
Жень, ты ж молчишь, вот и мы молчим :) минимум в месяц раз пикера мимо пробегают, кабы знал бы.. :) ну теперь буду иметь в виду, копи грОши ;):)
Trahit sua quemque voluptas

Vladimir 59

Цитата: евгений аз от 08 января 2011, 17:06:11
Смотрю, с этим ростом самые мелькаемые на страницах этот, и этот. Первый полупараболик, второй наоборот, очень быстр.
С Уважением-Владимир.

vikto429

У меня вопрос к уважаемому Владимиру (Vladimir59). Насколько я понял по предыдущим сообщениям на форуме, Вы пользовались удилищем Balzer Magna Special 145. Мне на Новый год придарили такую. Мне показалось, что кольца на вершинках маловаты для использования шок-лидера. И непонятно каких тестов вершинки, так как они не промаркированы. Они все 3 карбоновые, по ощущениям где-то 2, 3 и 4 oz. Можете что-то подсказать?

Vladimir 59

Цитата: vikto429 от 10 января 2011, 12:05:24
У меня вопрос к уважаемому Владимиру (Vladimir59). Насколько я понял по предыдущим сообщениям на форуме, Вы пользовались удилищем Balzer Magna Special 145. Мне на Новый год придарили такую. Мне показалось, что кольца на вершинках маловаты для использования шок-лидера. И непонятно каких тестов вершинки, так как они не промаркированы. Они все 3 карбоновые, по ощущениям где-то 2, 3 и 4 oz. Можете что-то подсказать?
Как раз на этой модели от Balzer кольца на вершинках мелкими назвать сложно, узел шок лидера пролетает на ура. Вершины 3,4,5 унций.
С Уважением-Владимир.

vikto429

Цитата: Vladimir 59 от 10 января 2011, 15:33:01
Как раз на этой модели от Balzer кольца на вершинках мелкими назвать сложно, узел шок лидера пролетает на ура. Вершины 3,4,5 унций.
Спасибо за ответ! Я собираюсь использовать с этим удилищем катушку Daiwa Regal Plus 3500BRI и плетенку PowerPro 0.13. Что посоветуете на шок?

Wulf

А кто подскажет, по поводу длинны оптимальной палки для зароса на 60-100 метров, если есть таковая!

Чубов И.М.

Цитата: Wulf от 10 января 2011, 17:47:55
А кто подскажет, по поводу длинны оптимальной палки для зароса на 60-100 метров, если есть таковая!
3,9м и выше, лучше 4,2-4,5м

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter