01 марта 2025, 04:59:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

cum

все правильно, каждый кто здесь пишет реально хочет помочь собрату по рыбалке.и плохого здесь ничего нет. я здесь совсем недавно, но очень комфортно здесь себя чувствую. но просто иногда создаётся впечатление при чтении постов (когда читаешь подряд несколько страниц), что надо покупать сразу новообращенному крутую вещь. а может и не стоит этого делать, а купить неплохой бюджетный вариант и попробовать ловить, если это у тебя в душе, то уже с этого крючка не слезть. вот развивайся потом и покупай то что тебе надо уже осмысленно  , но с оглядкой на товарищей, что бы не наступать на одни и те же грабли 2 раза. и согласен полностью с высказыванием (впрочем я почти то же самое сказал). начинал я с китайки да же вроде бы без названия.
Цитата: Чубов И.М. от 15 декабря 2010, 18:33:24
Гена конечно не сами палки ловят, а вся совокупность рыболов-палка-катушка-леска список можно продолжать, и палка стоит не на последнем месте и от ее качества много зависит.Если есть возможность, приобретенный опыт, знания то к определенному этапу рыболов понимает что нужно более совершенное удилище и старается приобретать более качественные.
Могу сказать по себя (с учетом только одной линейки фидерных удилищ т.е. тест рост приблизительно одинаковый) начинал с Salmo Daimand- первый мой фидер, через сезон начал осознавать, что это не верх совершенства и прикупил Colmic Viking, теперь есть возможность и желание приобрести что-то еще более интересное, более качественное - это видимо болезнь, но ничего поделать с этим не могу.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Kramzlik

Может все таки не стоит китайца!?  ;D Ну пусть лучше уж все прощающий Микадо или сопливый Сальмо, но всяко лучше и цены бюджетные. Зато в руке уже уверенность разовьется и бросок который можно контролировать. Когда я учился на микадовском фидере точности и забросу в одну точку с разбежкой 2х2 метра у меня получилось только с 5-6 рыбалки. Так вот это хоть и не супер удилище, развила навык чувствовать бланк и во время заброса и посыла кормушки разных весов.  Жесткий китаец не даст такой расчетливости. А там выбирать новичкам.   :o

Чубов И.М.

Цитата: Kramzlik от 16 декабря 2010, 17:12:29
Ну пусть лучше уж все прощающий Микадо или сопливый Сальмо.
Только хочу уточнить Salmo никогда не был сопливым, он скорее всего дубинистый, чем сопли, а вот Микадо это уже к соплям ближе.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 16 декабря 2010, 20:21:07
Только хочу уточнить Salmo никогда не был сопливым, он скорее всего дубинистый, чем сопли, а вот Микадо это уже к соплям ближе.
Сморя какой.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 16 декабря 2010, 22:21:12
Сморя какой.
Если ты насчет Микадо то все до хэвика, а вот Salmo - сопливой я не встречал.

Алибаба

27 декабря 2010, 00:44:13 #1685 Последнее редактирование: 27 декабря 2010, 01:02:44 от Алибаба
Кто что-нибудь знает о этой палке? http://www.decathlon.ru/RU/product_8014613-20321182/
и вот: http://www.caperlan-fishing.com/EN/feeder-classic-360-54680990/   мож кто юзает? Отзовитесь. Фирма вроде как французская, сделано в Китае.

Чубов И.М.

Цитата: Алибаба от 27 декабря 2010, 00:44:13
Кто что-нибудь знает о этой палке? http://www.decathlon.ru/RU/product_8014613-20321182/
и вот: http://www.caperlan-fishing.com/EN/feeder-classic-360-54680990/   мож кто юзает? Отзовитесь. Фирма вроде как французская, сделано в Китае.
Терзают меня смутные сомнения что это что-то стоящее скорее всего уровень Темерника. По крайней мере в фирма Caperlan не находится даже в двадцатке производителей рыболовного имущества, да и цена мягко говоря бросовая думаю и качество будет такое же. ИМХО

Vladimir 59

Цитата: Алибаба от 27 декабря 2010, 00:44:13
По характетистикам всё хорошо, а как будет в работе-Х.З. Хотя медиум за такие деньги, это отлично, а на потрях пробовал?
С Уважением-Владимир.

Алибаба

Да поробовал, гнется где-то 1/3. У вершинок диаметр на вид 3мм. С ценой они на сайте напутали, она стоит 1799р но это не существенно.

Vladimir 59

Цитата: Алибаба от 27 декабря 2010, 11:33:06
Да поробовал, гнется где-то 1/3. У вершинок диаметр на вид 3мм. С ценой они на сайте напутали, она стоит 1799р но это не существенно.
Что бы точно определить, как он будет в работе, только один вариант-купить и пользовать.
С Уважением-Владимир.

Алибаба

Так до пользования еще далеко, а если чесно то я пока "чайник" в фидерах. До сих пор на кормушки ловил (на платниках) спинигами Shimano с тестом до 40гр и до 50гр.(2,7м) подвешивая колокольчик. Понятно, что далеко таким образом кормушку не закинешь, так вот и решил взять палку специально для этого предназначеную. Катушку взял DAIWA REGAL PLUS 3500 BRI-AB, почитав форум, думаю для начала пойдет. А вот палку хочу 3,60м до 120гр. в магазинах, что-то шаром покати. На газетном предлагают Balzer 360 Magna Spezi fider 145 с дополнительными боковыми кивками. И в Декатлоне Caperlan непонятный какой-то. Думал, что о ней кто нибудь что нибудь знает.

Чубов И.М.

27 декабря 2010, 12:18:53 #1691 Последнее редактирование: 27 декабря 2010, 12:21:29 от Чубов И.М.
Цитата: Алибаба от 27 декабря 2010, 12:16:34
Так до пользования еще далеко, а если чесно то я пока "чайник" в фидерах. До сих пор на кормушки ловил (на платниках) спинигами Shimano с тестом до 40гр и до 50гр.(2,7м) подвешивая колокольчик. Понятно, что далеко таким образом кормушку не закинешь, так вот и решил взять палку специально для этого предназначеную. Катушку взял DAIWA REGAL PLUS 3500 BRI-AB, почитав форум, думаю для начала пойдет. А вот палку хочу 3,60м до 120гр. в магазинах, что-то шаром покати. На газетном предлагают Balzer 360 Magna Spezi fider 145 с дополнительными боковыми кивками. И в Декатлоне Caperlan непонятный какой-то. Думал, что о ней кто нибудь что нибудь знает.
По Balzer 360 Magna Spezi fider 145 обратись к Vladimir59 он пользовался расскажет плюсы и минусы, а вот Caperlan вряд ли кто пользовался.
Что касается пользования весна не за горами, снасти как раз и надо готовить зимой.

Алибаба

Цитата: Чубов И.М. от 27 декабря 2010, 12:18:53
Что касается пользования весна не за горами, снасти как раз и надо готовить зимой.
Так вот же, а еще ходят слухи   :crazy:  , что все подорожает в феврале.

Vladimir 59

Цитата: Алибаба от 27 декабря 2010, 12:16:34А вот палку хочу 3,60м до 120гр. в магазинах, что-то шаром покати. На газетном предлагают Balzer 360 Magna Spezi fider 145 с дополнительными боковыми кивками
Если 360 рост, то теста в 100гр будет достаточно. Если хочешь граммов на 120-130, то лучше уже 390 рост брать. У меня удочка 360/100 перекрывает 80% условий ловли. Balzer 360 Magna Spezi fider 145 очень спецефичен, у меня был такой, только 390 ростом, из-за теста оказался почти невостребованным.
С Уважением-Владимир.

Алибаба

27 декабря 2010, 12:35:09 #1694 Последнее редактирование: 27 декабря 2010, 12:38:52 от Алибаба
Буду пользовать в основном на платниках, но иногда на Дону. Теста до 100гр хватит?
А в чем специфичность?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter