01 марта 2025, 08:24:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

worm

Цитата: Чубов И.М. от 30 декабря 2010, 19:32:11..Dutch Master 100г имеет рост 4,16м, с аналогичным ростом есть еще 80г вот тут не совсем понятно для чего англичане так сделали практически одинаковые палки разница 20г. их понять сложно или кто сможет пояснить?
они отличаются не только 20 граммами теста, в работе они тоже немного разные :) первый больше с уклоном к хеви /до 100/, а второй к медиуму /до 80/, соответственно выбирая например палочку для больших прудов, озер или водохранилищ - стоит предпочесть до 80, если для реки - 100.

ловля на дистанции 80-90 метров, особенно на стоячей воде или слабом течении - вообще не простая задача, если стоит цель не только забросить, но и постоянно точно попадать. тут нужен специальный инструмент для этих целей: длинное, не жесткое удилище с чувствительным откликом и вершинками. навскидку могу назвать например датч мастеры 12'8''-13'8'', дреннан стильватер 12'8'' (для кормушек грамм до 50), а также новую модель в серии спидмастер АХ - медиум лонг.
из более бюджетного - сабанеев фотон про 390 (отнють не реклама, я за свои слова ручаюсь - он создавался именно под эти условия, отсюда и некоторая излишняя для речной ловли мягкость - эдакий 'речной медиум', как назвал его один мой товарищ :))
ну и конечно же не стоит забывать, что правильная палочка - это только 50% успеха в таком забросе, остальные 50% складываются из таких мелочей как: тонкий основной шнур, хотя бы 4000 катушка с хорошей укладкой лески, заполненность шпули до бортика, переднеогруженная кормушка-ракета. как-то вот так :)
Trahit sua quemque voluptas

worm

на всякий случай поясню, почему я не говорю о бюджетных удилищах в данном случае. дело в том, что в бюджетном сегменте все удилки - стандартные, то есть если тест 100 грамм, то длина 3.6, а если длинное - то мощное дубовое.
единственное, что из бюджетных моделей сюда подходит по параметрам (и, кстати, довольно неплохо) - это микадо ультравиолет лайт в длине 420. но выше была просьба микадо не предлагать, поэтому я о ней в своих разглагольствованиях умолчал :)
Trahit sua quemque voluptas

MODEST

Цитата: SMIT от 30 декабря 2010, 17:08:54
Спасибо ,что обратили внимание на мою писульку гос.Worm.
Хочу фидер 3,6 с тестом 10-80гр.Для работы на дистанции 70-90м.,на медленном течении.В самом начале, моем
увлечении фидером, у меня был SHIMANO TECHNIUM AX DF 3.6 120гр.Максимальная дистанция им была не более
70м.,когда было нужно 85м. минимум.По этому приходилось делать рывок в конце, момента заброса.Что сильно
напрягало.У знакомого был фидер фирмы салмо,тоже самое.Также пару раз,брал у знакомого,кидал Сабонеева.
Удилище быстрое.Я хочу фидер в цене 3500-4500т.р.3.6метра до 100рг.Я читал за Шекспир, но за пикер.Народ
вроде доволен.Но у шекспира нет фидера как я хочу.Ну а по поводу других брендов,вами перечисленными,вы сами знаете им цену.Может у вас есть предложение.Буду рад любой инфо.
С уважением SMIT.
У меня Валиант рост 3,9 . Комфортно кидать кормушку 60 грамм метров на 50-60 . Дальше и тяжелее -уже насилуешь палку . А кинуть 90 м практически не возможно . Заброс за 80 метров палкой с такими параметрами иллюзия или самообман.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

С наступающим Новым Годом!

Артём93

Здравствуйте господа!
Совсем недавно начал осваивать фидер.Прошлый сезон ловил Shimano catana extra heavy,который мне и порекомендовали,как палку для начала!Начало положено.Теперь планирую приобрести две палочки для следующего сезона.Посмотрел ролик с тестированием Banax piccolo,по словам эксперта полный атас!
Кто-нибудь может поделиться инфой? :)

Чубов И.М.

Цитата: Артём93 от 03 января 2011, 14:56:22
Здравствуйте господа!
Совсем недавно начал осваивать фидер.Прошлый сезон ловил Shimano catana extra heavy,который мне и порекомендовали,как палку для начала!Начало положено.Теперь планирую приобрести две палочки для следующего сезона.Посмотрел ролик с тестированием Banax piccolo,по словам эксперта полный атас!
Кто-нибудь может поделиться инфой? :)
Скорее всего придется тебе поискать информацию об использовании Banax на Московских форумах, у нас они сильно не распространены, хотя если кто и пользуется обязательно отзовется.
То что эксперты рассказывают в рекламных роликах не воспринимай как аксиому и 100% достоверную информацию, как минимум дели пополам.

Артём93

Благодарю!!!
А какие палки на Ваш взгляд достойны внимания?Хотелось бы приобрести рабочие палки для души! С хорошими рыболовными качествами,ну и эстетичечские качества для меня тоже не мало важны! :help:

Vladimir 59

Цитата: Артём93 от 03 января 2011, 14:56:22Посмотрел ролик с тестированием Banax piccolo,по словам эксперта полный атас!
Кто-нибудь может поделиться инфой?
Ещё совсем недавно данный эксперт был экспертом у другой торговой сети и полным атасом, по его словам, были англичане! Насчёт инфы, это вряд ли, я так понял, что эта модель появится в серии и в продаже не раньше весны. Но ориентировочные цены на эту модель, в принципе(если верить упомянутому эксперту), радуют. Кстатьи, обращаю ваше внимание на тесты:100, 130, 150 и 180 гр. , т.е. практически хеви и экстра-хеви, а их неплохо делают довольно многие недорогие производители и Banax здесь не панацея. А вот с бюджетными лайтами и медиумами ситуащия похуже.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Артём93 от 03 января 2011, 16:16:49
Благодарю!!!
А какие палки на Ваш взгляд достойны внимания?Хотелось бы приобрести рабочие палки для души! С хорошими рыболовными качествами,ну и эстетичечские качества для меня тоже не мало важны! :help:
Советовать сложно т.к. у каждого свои понимания о качестве, эстетике и тем более стоимости.
Одному нравятся удилища и он тратит достаточно приличные деньги на их приобретение, но прекрасно понимает что удилищем надо уметь пользоваться и предела совершенству нет, другие потратив $100 считают это роскошью и за эти деньги фидер сам должен ловит и в садок рыбу складывать :P, так что совет получишь как в стране советов разных главное правильно анализировать и как сказал классик - "так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими  возможностями".
Внимательно прочти данную тему и еще темы по фидерных удилищам определенных производителей , затем выбрав теоретически обращайся к форумчанам пользующихся выбранными тобой удилищами, народ отзывчивый, всегда помогут.

O.D.N.

Цитата: Чубов И.М. от 31 декабря 2010, 19:17:10
С наступающим Новым Годом!
Купил фидер!!!Daiwa River №TD-IT RF140 дл.4.27.тест30-120.сек.3+2!!!Сныкал под кровать :P ;D ;D

Алибаба

Кстати на удилище должно быть написано сколько вершинок и каких тестов в комплекте.

O.D.N.

Цитата: Vladimir 59 от 03 января 2011, 22:32:05
Ну это я не к нему претензии, а к производителю. Если уж пИшите от 30 до 120, так будьте добры и вершинками укомплектовать под весь указанный диапазон, а не 2мя  штучками. А если положили 2 штуки, тогда и тест пишИте просто-120гр.
Извиняюсь,не так понял...А вооще отчет пишу,о рыбалке на купленного с Вашей помощью мотыля ;D ;D

Алибаба

Чесно. я тоже хотел Дайву, он весь город перешерстил - 3.60 до 120гр нигде нет.  14 футов для меня длинновата. Взял Дыру и Каперлан, посмотрим.

O.D.N.

Цитата: Алибаба от 04 января 2011, 00:27:34
Чесно. я тоже хотел Дайву, он весь город перешерстил - 3.60 до 120гр нигде нет. Взял Дыру и каперлан, посмотрим.
Дык спросил бы на сайте.мне тут подсказали.А дайву я брал Красноармейская-Соколова,там выбор и продавец толковый(не реклама!)

Алибаба

Был я там, продавец не понравился.  >:( Сразу начал впаривать что подороже. Говорит, что все до 7 тыс фуфло и т.п.  :crazy:
Там тоже не было того, что я хотел.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter