28 февраля 2025, 07:31:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Паха

простите что не в тему,тут то про палки........человек смотрю с катухой в подарок определиться не может....я по поводу китая-есть среди них достойные,сам пользуюсь ими в силу того что средства не позволяют иного,но если мы берём брэндовую,то заведомо знаем её качество и главное характеристики,а китай можно оценить только на ощупь,но есть один очень важный параметр,который ни как не определишь до покупки-это как укладывается леска!!!а это очень важно,согласитесь...,если у фирменной катухе мы можем этот пораметр узнать заранее,то китай-это покупка кота в мешке,знаю по личному опыту........

andrik78

30 ноября 2010, 16:14:51 #1531 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 16:17:20 от andrik78
Цитата: Vladimir 59 от 30 ноября 2010, 14:33:31
Посмотри это. Если учесть, что к шекспиру докупать пару вершинок, то бюджет один получается.

не как не могу привыкнуть к фотону 3,0 50гр. после  микадо 3,6 160гр, всё боюсь что сломается , одну вершику уже сломал 0,75oz ,как-то захлестнулось при забросе и плетня врезалась в стеклопластик,может перегрузил , вобщем кирдык одной фаланге с тюльпаном ,аккуратно откусил и продолжаю ловить ,   на стояке  вершинка 1,5 сильно жёсткая, не говоря уже про 3,0 oz ваще не пойму зачем она для удилки с таким тестом ,ловлю фотоном недели две ,в общем не плохое удилище, но не более того ИМХО.отличий в качестве от микадо визуальных не обнаружил, FISHFINDER по лучшее будет ,а ваще время покажет кто кого :eat1:

Vladimir 59

Цитата: andrik78 от 30 ноября 2010, 16:14:51не говоря уже про 3,0 oz ваще не пойму зачем она для удилки с таким тестом
На 80% удилищ самая жёсткая вершинка из комплекта остаётся не у дел. Исключение, пожалуй у Фотон Про, там даже немного не хватает самой жёсткой, во всяком случае у  360/100.
С Уважением-Владимир.

andrik78

30 ноября 2010, 16:40:08 #1533 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 16:44:09 от andrik78
Цитата: Vladimir 59 от 30 ноября 2010, 16:29:52
На 80% удилищ самая жёсткая вершинка из комплекта остаётся не у дел. Исключение, пожалуй у Фотон Про, там даже немного не хватает самой жёсткой, во всяком случае у  360/100.

вот я и планирую докупить на фотон 0,5oz, ну и успешно ушатоную 0,75oz ,а сломанная мне заменит 1,0oz,а они не много не мало если я не ошибаюсь по 500р,так мож тогда шекспир ;D

Vladimir 59

Цитата: andrik78 от 30 ноября 2010, 16:40:08вот я и планирую докупить на фотон 0,5oz, ну и успешно ушатоную 0,75oz
Не ошибусь, если скажу, что одна из них будет лишней.Ты же одну сломал-одну и купи, только унцовку от прошки, и будет она у тебя универсальной.
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: andrik78 от 30 ноября 2010, 16:14:51
не как не могу привыкнуть к фотону 3,0 50гр. после  микадо 3,6 160гр, всё боюсь что сломается , одну вершику уже сломал 0,75oz ,как-то захлестнулось при забросе и плетня врезалась в стеклопластик,может перегрузил , вобщем кирдык одной фаланге с тюльпаном ,аккуратно откусил и продолжаю ловить ,   на стояке  вершинка 1,5 сильно жёсткая, не говоря уже про 3,0 oz ваще не пойму зачем она для удилки с таким тестом ,ловлю фотоном недели две ,в общем не плохое удилище, но не более того ИМХО.отличий в качестве от микадо визуальных не обнаружил, FISHFINDER по лучшее будет ,а ваще время покажет кто кого :eat1:
Она и есть хорошая, рабочая палочка - не более того :) и цена у неё - соответствующая, не высокая ;)
жесткая вершинка нужна, поверь, например на водоемах типа теплого канала. когда кормушка цепляется за бровку, а давление на леску из-за течения не маленькое, вот там жесткая и пригодится :)
по поводу вершинок по нормальной цене, думаю придумаю жизнеспособный вариант в ближайшее время :):) t
Trahit sua quemque voluptas

Дед Киляк

30 ноября 2010, 17:45:59 #1536 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 17:50:01 от Киляк
Цитата: andrik78 от 30 ноября 2010, 16:14:51
не как не могу привыкнуть к фотону 3,0 50гр. после  микадо 3,6 160гр, всё боюсь что сломается , одну вершику уже сломал 0,75oz ,как-то захлестнулось при забросе и плетня врезалась в стеклопластик,может перегрузил , вобщем кирдык одной фаланге с тюльпаном ,аккуратно откусил и продолжаю ловить ,   на стояке  вершинка 1,5 сильно жёсткая, не говоря уже про 3,0 oz ваще не пойму зачем она для удилки с таким тестом ,ловлю фотоном недели две ,в общем не плохое удилище, но не более того ИМХО.отличий в качестве от микадо визуальных не обнаружил, FISHFINDER по лучшее будет ,а ваще время покажет кто кого :eat1:
Это как после кракодила кидать Микадовск фидер.Так и после Микадо, Фотон.И как разницы ты не почувствовал 3.0 50гр.и3.6 160гр. Это два разных и по тесту и по дл и по всем параметрам.Один вес удилищ уже разница. И потом, этоже Пикер. Я им ловлю только на Гниловском,на каналах средней течки и малой шириной.Сломал ты хлыст,потому что не почувствовал пикерок.У меня было такое.Сей час даже не смотрю на вершинку при забросе,руками чувствую.Хлыст посмотри в Поплавке, в Рабочем городке.Только колено возьми,чтоб мерить.Жёсткие вершинки нужны.На тёплом течение чуть больше среднего а ширина маленькая ,им можно там ловить.Приедь на соревнования, или с кем нибудь полови и всё увидеш сам.Даже забросы разные.Где то так.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

worm

Цитата: Serj83 от 30 ноября 2010, 13:13:44
и в итоге у нас получается: катуха шимановская около 2500 руб. можно взять, и палка либо сабенеевская 3,9/130 или salmoновская 2500 - 3000 руб. правильно я понял?
я бы из катушек предпочел в данном случае shimano catana 4000FA - это по деньгам примерно 1600-1700.
а на счет удилки - может, всё же стоит сразу приучать приятеля к эстетике и подарить ему не 390/130, а 360/100 как наиболее универсальный вариант?

Дед Киляк

Цитата: worm от 30 ноября 2010, 17:50:12

я бы из катушек предпочел в данном случае shimano catana 4000FA - это по деньгам примерно 1600-1700.
а на счет удилки - может, всё же стоит сразу приучать приятеля к эстетике и подарить ему не 390/130, а 360/100 как наиболее универсальный вариант?
Более лучшее решение.Ведь при такой длине тяжко на каналах ловить,только на Дону.(Речь не о Сабанееве) Любой фирмы.А в Дону в некоторых местах и 3.60 100гр. по яйца хватит.И ценник будет дешевле.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

worm

30 ноября 2010, 17:57:11 #1539 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 18:55:03 от worm
Цитата: Киляк от 30 ноября 2010, 17:45:59...Жёсткие вершинки нужны.На тёплом течение чуть больше среднего а ширина маленькая ,им можно там ловить...
вот-вот-вот, и я о том же.
опять же, летом на Дону ближнюю бровку никто не отменял ;):)
Цитата: Киляк от 30 ноября 2010, 17:54:41
Более лучшее решение.Ведь при такой длине тяжко на каналах ловить,только на Дону.(Речь не о Сабанееве) Любой фирмы.А в Дону в некоторых местах и 3.60 100гр. по яйца хватит.И ценник будет дешевле.
именно так.
в большинстве ситуаций кормухи до 100 грамм и дистанции до 50 метров вполне достаточно. мощный фидер обычно берется либо в дополнение к имеющемуся менее мощному, либо целенаправленно для конкретных мест/условий, а это уже скорее с опытом приходит.
я бы в качестве подарка остановился именно на таком варианте: Сабанеев фотон 360/100 (ну или подобное от других фирм) и катана 4000 с передним тормозом. это точно уложится в 4000, а может и на шнур еще денег останется ;)

ТуляК

Не в тему но попробую. А что дальше летит леска 0.20 или плетенка 0.20?
-СанЯ-

andrik78

Цитата: Киляк от 30 ноября 2010, 17:45:59
Это как после кракодила кидать Микадовск фидер.Так и после Микадо, Фотон.И как разницы ты не почувствовал 3.0 50гр.и3.6 160гр. Это два разных и по тесту и по дл и по всем параметрам.Один вес удилищ уже разница. И потом, этоже Пикер. Я им ловлю только на Гниловском,на каналах средней течки и малой шириной.Сломал ты хлыст,потому что не почувствовал пикерок.У меня было такое.Сей час даже не смотрю на вершинку при забросе,руками чувствую.Хлыст посмотри в Поплавке, в Рабочем городке.Только колено возьми,чтоб мерить.Жёсткие вершинки нужны.На тёплом течение чуть больше среднего а ширина маленькая ,им можно там ловить.Приедь на соревнования, или с кем нибудь полови и всё увидеш сам.Даже забросы разные.Где то так.
Разницу то я почувствовал ,но не в лучшую сторону ,может ещё не распробывал ,я то рыбак начинающий , микадовский фидер как-то информативнее ,звонче ,себелька даже слышно с 50м ,правда когда тянешь  рыбку он не смягчает рывки, кажется что рыба сорвётся,но на самом деле не чё не сходит.в общем буду опытным путём привыкать к палкам мож ещё чё приобрету,а вот GOLDEN LEON сразу не понравился я его продал ,ну ваще как сопля.

Остап

Цитата: andrik78 от 30 ноября 2010, 20:20:01
Разницу то я почувствовал ,но не в лучшую сторону ,может ещё не распробывал ,я то рыбак начинающий , микадовский фидер как-то информативнее ,звонче ,себелька даже слышно с 50м ,правда когда тянешь  рыбку он не смягчает рывки, кажется что рыба сорвётся,но на самом деле не чё не сходит.в общем буду опытным путём привыкать к палкам мож ещё чё приобрету,а вот GOLDEN LEON сразу не понравился я его продал ,ну ваще как сопля.
Вот так, Андрюха, методом проб и ошибок, и кошелька подбирается удилка. Сто раз взвесь для чего, как и почему. Может лучше помахать Микадой, привыкнуть, отработать заброс, а уж потом что-то легкое. А то так и будешь ломать палки на дрова.
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Цитата: ТуляК от 30 ноября 2010, 19:52:38
Не в тему но попробую. А что дальше летит леска 0.20 или плетенка 0.20?
А зачем тебе плетенка 0,2мм ты что сомов собрался ловить?

Чубов И.М.

Цитата: andrik78 от 30 ноября 2010, 20:20:01
Разницу то я почувствовал ,но не в лучшую сторону ,может ещё не распробывал ,я то рыбак начинающий , микадовский фидер как-то информативнее ,звонче ,себелька даже слышно с 50м ,правда когда тянешь  рыбку он не смягчает рывки, кажется что рыба сорвётся,но на самом деле не чё не сходит.в общем буду опытным путём привыкать к палкам мож ещё чё приобрету,а вот GOLDEN LEON сразу не понравился я его продал ,ну ваще как сопля.
Андрей не переживай, научишься, поломка вершинок это нормальный процесс и никто от него не застрахован (ты не первый и не последний), палка у тебя нормальная надо просто показать как правильно пользоваться. Все будет вери гуд.А за Микаду забудь, будто ее и не было.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter