28 февраля 2025, 07:17:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

anton.100

Есть вполне рабочии китайские катухи до 1000руб.

Zyzzx

Цитата: anton.100 от 30 ноября 2010, 11:42:12
Антон конечно есть, но в фидерной ловле катушка играет не последнюю роль.
Как один из вариантов: к заложенной сумме 1000р+ остаток с плетни 420р+ от покупки фидера (+/-) 300-400р итого около 2т.р. уже что то :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

30 ноября 2010, 12:01:15 #1517 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 12:04:43 от Чубов И.М.
Цитата: anton.100 от 30 ноября 2010, 11:42:12
Возможно и есть рабочий китай но для этого во первых надо быть спецом по катушкам чтобы выбрать правильную, во вторых должен быть выбор т.е. положили перед тобой 10 одинаковых катушек вот и выбирай возможно из 10-ти одну и выберешь, но не факт что она в дальнейшем будет такой же как при покупке.
Рома правильно говорить сэкономить на плетне, взяв Salmo, уже бюджет на катушку увеличится, а если человек никогда не работал плетней то лучше начать с моно цена неплохой моно 200р. вот еще экономия для катушки.

Serj83

Цитата: Zyzzx от 30 ноября 2010, 11:28:55
Для начало необходимо знать на каком уровне Ваш друг в фидерной ловле?
Если начинающий, то в Ваш бюджет можно уложиться, если все таки разбирается, то палочка в таком ценовом диапазоне может ему не понадобиться, если палка первая тут будет чуть проще!
Относительно катушки Ваш бюджет не достаточен! Что касается плетенки хороший бюджетный вариант это Salmo.

да, именно новичёк в фидерной ловли. но хотелось именно из данного бюджета (на палку в данном случае) взять максимум, так сказать и универсальность и качество. по катушке согласен, может и маловато, но вы посоветуйте насколько возможно, а я уж попробую определиться. кстати на весну и себе хочу прикупить, поэтому любая информация для меня ценна. посты стараюсь читать все, но мнения и эксперименты обновляются, поэтому и задаю вопрос. ещё раз всем спасибо!

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 30 ноября 2010, 12:01:15а если человек никогда не работал плетней то лучше начать с моно цена неплохой моно 200р. вот еще экономия для катушки.
Не, не, не, с монкой никакого драйва не будет, тем более сначала. Если бы я сразу плеть не поставил, то может и не вкурил бы фидер по настоящему, когда на вываживании каждое движение рыбки ощущаешь. Монка не даст таких ощущений.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 30 ноября 2010, 12:36:25
Не, не, не, с монкой никакого драйва не будет, тем более сначала. Если бы я сразу плеть не поставил, то может и не вкурил бы фидер по настоящему, когда на вываживании каждое движение рыбки ощущаешь. Монка не даст таких ощущений.

Вова не капризничай сам говорил надо сэкономить деньги на подарок, а плетню новый хозяин сам купит вот у него и будет одна шпуля с монкой вторая с плетней, но катушка будет хорошая. :P

Zyzzx

Цитата: Vladimir 59 от 30 ноября 2010, 12:36:25Если бы я сразу плеть не поставил, то может и не вкурил бы фидер по настоящему
Чистая правда!

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 30 ноября 2010, 13:00:54
Вова не капризничай сам говорил надо сэкономить деньги на подарок, а плетню новый хозяин сам купит вот у него и будет одна шпуля с монкой вторая с плетней, но катушка будет хорошая. :P
Вообще не надо шнур дарить, только палку и катухер.
С Уважением-Владимир.

Serj83

Цитата: Vladimir 59 от 30 ноября 2010, 13:03:59
Вообще не надо шнур дарить, только палку и катухер.
и в итоге у нас получается: катуха шимановская около 2500 руб. можно взять, и палка либо сабенеевская 3,9/130 или salmoновская 2500 - 3000 руб. правильно я понял?

Zyzzx

Цитата: Serj83 от 30 ноября 2010, 13:13:44
и в итоге у нас получается: катуха шимановская около 2500 руб. можно взять, и палка либо сабенеевская 3,9/130 или salmoновская 2500 - 3000 руб. правильно я понял?
очень не плохой вариант!

goldcarp

30 ноября 2010, 14:08:26 #1525 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 14:22:45 от goldcarp
ребят, а если ли сейчас в продаже альтернатива пикеру Шекспир 40 грамм ростовка 3м в том же ценовом диапазоне при сохранении качества?

средним диапазоном весов в сезоне 2010 обкидался, к весне хотелось бы приобрести что нибудь легенькое для пробы. расстояние ловли 30-40 м. пруды, запруды. вес обьекта охоты 1-2 кг. если влетает бонус в целях сохранения удилища острый нож всегда под рукой  ;D

PS тему прочитал, вопрос задан для принятия окончательного решения.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 30 ноября 2010, 14:08:26ребят, а если ли сейчас в продаже альтернатива пикеру Шекспир 40 грамм ростовка 3м в том же ценовом диапазоне при сохранении качества?
Посмотри это. Если учесть, что к шекспиру докупать пару вершинок, то бюджет один получается.
С Уважением-Владимир.

goldcarp

в принципе я про себя подразумевал покупку Шекспира плюс дополнительные вершинки. поэтому интересный вариант.

а что значит параметр - Тест (гр):   0,75; 1,5; 3,0?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Zyzzx

Цитата: goldcarp от 30 ноября 2010, 15:03:51а что значит параметр - Тест (гр):   0,75; 1,5; 3,0?
скорей всего тест квиверов

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter