28 февраля 2025, 01:34:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Остап

Цитата: ТуляК от 20 ноября 2010, 19:42:23
Фидер с тестом 80-120 если повесить 100 то если кинеш с максимальной силой может хлыст сломаться? Да или нет
Вообщето при забросе вершинка не работает, а вот второе колено ...Некоторые фирмы занижают тест фидера, как правило более дорогие. Китайцы почти все завышают.В рекомендациях написано оставлять 5-10гр запаса до максимального веса.Микадо "Фишфайндер" до 180гр.,кормуху 120гр с кормом все похрустовало и потрескивало, и бланк проваливался.Пробуй но оккуратненько.       
С уважением Саня.

O.D.N.

Фидер с тестом 80-120 если повесить 100 то если кинеш с максимальной силой может хлыст сломаться? Да или нет
С "максимальной силой"конечно-ДА!!!!

Остап

Цитата: O.D.N. от 20 ноября 2010, 20:58:24
С "максимальной силой"конечно-ДА!!!!
Не сломается, сломается второе колено.
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Хлыст практически не ломается т.к. в забросе не участвует а вот бланк может пострадать в каком месте неизвестно все зависит от качества бланка.

Дед Киляк

20 ноября 2010, 22:01:24 #1489 Последнее редактирование: 20 ноября 2010, 22:07:37 от Киляк
Я так думаю, что сломается место ,где вставляеш хлыст во второе колено и если ещё хлыст входит в колено менее 1 см.У меня это было на шимановском.После двух ремонтов,мне мастер подсказал увеличить заходы хлыста не менее1.5-2 см.Я подогнал и всё стало на место.Теперь даже иногда и перегружаю.Но может я и не прав,но это с практики.По поводу занижения тестов фидеров и хлыстов-это я заметил у Микадовских и китаезов.Я брал хлыст Микадовскго до 90 гр.и свободно кидал 110гр.с кормом и нормально.Браунинг у меня до 180 гр,а хлыст на запас взял китайский и 120 с кормом в легкую.Но перегружать нагло сами фидера не желательно,даже и китайские.Мне кажется не более 20гр.отзаявленого теста.Ведь соеденения колен, тоже расчитаны на вес.Моё личное мнение.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ТуляК

И что же делать если сломается во втором колене?
-СанЯ-

Чубов И.М.

Цитата: ТуляК от 21 ноября 2010, 03:44:00
Либо к мастеру, либо в мусорник если мастер не возьмется - третьего не дано Увы.

Дед Киляк

Цитата: ТуляК от 21 ноября 2010, 03:44:00
Везде нужна внимательность,расчетливость,бережливость(если конечно Вы не собственник какого либо банка). :D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Остап

Цитата: Киляк от 21 ноября 2010, 18:43:14
Везде нужна внимательность,расчетливость,бережливость(если конечно Вы не собственник какого либо банка). :D
+1000
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 21 ноября 2010, 18:43:14
(если конечно Вы не собственник какого либо банка). :D
Если каждую рыбалку ломать палку то и банку это не понравится.

Vladimir 59

21 ноября 2010, 23:05:42 #1495 Последнее редактирование: 21 ноября 2010, 23:09:20 от Vladimir 59
Ты же не кидаешь сразу после покупки максимальные веса с максимальной силоЙ( к статьи, очень расплывчатое понятие), а как то начинаешь привыкать к палке, тестить её. В процессе начинаешь понимать, что и как с этой палкой делать-как грузить, как махать... А вершинка не сломается. Даже при зацепе за что нибудь сзади при забросе-ломается в основном второе колено( слава Богу, не из личного опыта).
С Уважением-Владимир.

Деня

Как говорится, дураку стеклянный х... не надолго.
Я всегда перегружаю палки, но не разу ещё не ломал, даже при силовом забросе.

Serj83

Добой ночи всем! помогите плиз другу фидер подобрать на день рождение (уже блин на следующих выхах). вобщем  я так думаю хэви брать. ценовой диапазон: на палку 2 000 - 2 500 руб.,  катушка в раёне 500 - 1000 руб., и плетня до 1000 руб.( вот с толщиной плетни не знаю) я сам в фидерах новичок,  пока только фильмы насматриваюсь. помогите определить фирмы и места покупки в Ростове. ( не сочтите за наглость, полагаюсь на ваш профессионализм). :D

евгений аз

Я только месяц назад фидер хевик приобрел, но могу с уверенностью сказать, что катушку до 1000р, вы нормальную не возьмете, а за 1000 :o вы, только отобьете другу все желание заниматься фидерной ловлей. Потому как устанет: мотать, перематывать и выматывать ;)

Чубов И.М.

Цитата: Serj83 от 29 ноября 2010, 21:58:53
Добой ночи всем! помогите плиз другу фидер подобрать на день рождение (уже блин на следующих выхах). вобщем  я так думаю хэви брать. ценовой диапазон: на палку 2 000 - 2 500 руб.,  катушка в раёне 500 - 1000 руб., и плетня до 1000 руб.( вот с толщиной плетни не знаю) я сам в фидерах новичок,  пока только фильмы насматриваюсь. помогите определить фирмы и места покупки в Ростове. ( не сочтите за наглость, полагаюсь на ваш профессионализм). :D
Фидер за означенный бюджет приобрести сможешь, а вот катушку за 500-1000руб. другу лучше не покупать иначе друга потеряешь. Приличная катушка для хэвика, это размер по Шимано 4000, по Daiwa 3000, и цена от 2500р. Извини если огорчил. Плетню можно взять в пределах 600-800 руб. Daiwa Regal, Salmo.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter