28 февраля 2025, 01:30:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Паха

решил расширить арсенал,вот знакомый советует Удилище Cormoran Speciland Feeder 3.60м 50-150гр,говорит оч достойное удилище за небольшие деньги........подскажите,так ли это?стоит ли его брать,и сама фирма как вообще?

Горец

Цитата: Паха от 29 ноября 2010, 23:06:03
решил расширить арсенал,вот знакомый советует Удилище Cormoran Speciland Feeder 3.60м 50-150гр,говорит оч достойное удилище за небольшие деньги........подскажите,так ли это?стоит ли его брать,и сама фирма как вообще?
Классные палки, мне нравятся очень, в этом ценовом диапазоне. Только по мне лучше взять 3,9 м до 120 гр.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Паха

Цитата: Горец от 29 ноября 2010, 23:21:56
Классные палки, мне нравятся очень, в этом ценовом диапазоне. Только по мне лучше взять 3,9 м до 120 гр.
вообще я тоже более склоняюсь к этому варианту,до конца с тестом не определился,но предидущая была до 120-в полне хватало.....по качеству они как?лучше микадовских за теже деньги?

Горец

Цитата: Паха от 30 ноября 2010, 07:15:22
вообще я тоже более склоняюсь к этому варианту,до конца с тестом не определился,но предидущая была до 120-в полне хватало.....по качеству они как?лучше микадовских за теже деньги?
Однозначно лучше! Но сколько людей столько и мнений! В этом ценовом диапазоне я бы построил так:
Корморан
Косадака
Микадо
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Serj83

Цитата: Чубов И.М. от 29 ноября 2010, 22:13:47
Фидер за означенный бюджет приобрести сможешь, а вот катушку за 500-1000руб. другу лучше не покупать иначе друга потеряешь. Приличная катушка для хэвика, это размер по Шимано 4000, по Daiwa 3000, и цена от 2500р. Извини если огорчил. Плетню можно взять в пределах 600-800 руб. Daiwa Regal, Salmo.

спасибо за совет, прийдётся поднапрячься чтобы угодить.. ещё один вопросик, на примете пару магазинов в ростове подскажете, чтобы посоветовали и цены более менее?

Vladimir 59

Цитата: Serj83 от 30 ноября 2010, 09:14:12
спасибо за совет, прийдётся поднапрячься чтобы угодить.. ещё один вопросик, на примете пару магазинов в ростове подскажете, чтобы посоветовали и цены более менее?
В клёвом месте на Ленина есть катуха Дайва МегаФорце 3553, нормальный фидерный вариант для начала. Цена-1200-1300р. Насчёт палки обратись сюда. Нормальные удилки для начала.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

30 ноября 2010, 09:49:13 #1506 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 09:57:05 от Чубов И.М.
Цитата: Vladimir 59 от 30 ноября 2010, 09:27:52
В клёвом месте на Ленина есть катуха Дайва МегаФорце 3553, нормальный фидерный вариант для начала. Цена-1200-1300р.
Катушка неплохая и стоит этих денег, но в диапазоне цен 2500-7000руб. лучше рассматривать Shimano посмотри Shimano Exege-4000, а вот в диапазоне свыше предпочтительней Daiwa, но это мое личное мнение.
За 2000-2500 у Сабанеева будет только обычный без приставки Pro, мне обычный не понравился, а вот Pro вещь недурная.
Посмотри еще Salmo серия Элит недурные и не дорогие палки, мой первый фидер был Salmo Diamand рост 3,9м, тест 120г. отловился им сезон, далее продал знакомому тот тоже ловил им сезон, теперь этим фидером ловит его жена все довольны.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 30 ноября 2010, 09:49:13
Катушка неплохая и стоит этих денег, но в диапазоне цен 2500-7000руб. лучше рассматривать Shimano, а вот в диапазоне свыше предпочтительней Daiwa, но это мое личное мнение.
Игорь, человек хотел катуху до 1000р, и разумеется, предлагаемый тобой бюджет этому никак не соответствует, какими бы вкусными не были эти катушки. Половит сезон, тогда сам определится, что брать и за какие деньги.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

30 ноября 2010, 10:04:22 #1508 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 10:08:56 от Чубов И.М.
Цитата: Vladimir 59 от 30 ноября 2010, 09:57:45
Игорь, человек хотел катуху до 1000р, и разумеется, предлагаемый тобой бюджет этому никак не соответствует, какими бы вкусными не были эти катушки. Половит сезон, тогда сам определится, что брать и за какие деньги.
Володя как уже писал это мое личное мнение, я высказался, ты высказался а вот теперь пусть человек решает сам что ему и за сколько брать.
Бюджет бюджетом, но качество ни кто не отменял согласись что Exege-4000 лучше Мегафорса, один флажок чего стоит, потому и дороже.
Я уже много катушек перепробовал и Shimano, и Daiwa, и Kosadaka, и Balzer но все равно вернулся к Shimano опять взял Shimano Super-4000GTM - 4750руб. но она стоит этого.

Vladimir 59

30 ноября 2010, 10:28:08 #1509 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 10:36:02 от Vladimir 59
Цитата: Чубов И.М. от 30 ноября 2010, 10:04:22
Володя как уже писал это мое личное мнение, я высказался, ты высказался а вот теперь пусть человек решает сам что ему и за сколько брать.
Бюджет бюджетом, но качество ни кто не отменял согласись что Exege-4000 лучше Мегафорса, один флажок чего стоит, потому и дороже.
Я уже много катушек перепробовал и Shimano, и Daiwa, и Kosadaka, и Balzer но все равно вернулся к Shimano опять взял Shimano Super-4000GTM - 4750руб. но она стоит этого.
И тем не менее, твоя первая удилка называлась Салмо, хотя ты точно знал, что СпидМастер лучше. Наши предпочтения можно по разному оправдать, но когда речь идёт о приобретении первого комплекта(тем более в подарок), то это очень редко бывают дорогие снасти. Если я могу позволить кому то подарок ценой в 5 т, то можете мне что угодно рассказывать про Престоны и Дренаны-это вряд ли повлияет на мои финансовые возможности. Я же не советую брать откровенное оно. Но вполне рабочий комплект можно уложить в такие рамки: палка-2500-3000р и катуха 1200-1500р. Итого около пятёрки вместе с плетнёй.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

30 ноября 2010, 10:38:11 #1510 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 10:41:20 от Чубов И.М.
Цитата: Vladimir 59 от 30 ноября 2010, 10:28:08
И тем не менее, твоя первая удилка называлась Салмо, хотя ты точно знал, что СпидМастер лучше.
Если я могу позволить кому то подарок ценой в 5 т, то можете мне что угодно рассказывать про Престоны и Дренаны-это вряд ли повлияет на мои финансовые возможности.
А вот здесь ты не прав, СпидМастер меня никогда не вставлял и даже желания его прикупит не было, после Salmo был и есть Colmic Viking. Если катушки Шимано мне очень нравятся то палки Шимано такого у меня не вызывают, за исключение Shimano Board Quver, это очень специфичная палочка рост 3,0м тест до 150г. да и вершинки к ней пришлось приобретать другие с большими кольцами, родные с такими мелкими что шок в них застряет.
Если уж на то пошло, то я бы наверное подарил только хорошую палку за 5 т.р. а катушку новый хозяин сам прикупит, тогда и отношение к подарку возможно будет другим.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 30 ноября 2010, 10:38:11
А вот здесь ты не прав, СпидМастер меня никогда не вставлял и даже желания его прикупит не было, после Salmo был и есть Colmic Viking. Если катушки Шимано мне очень нравятся то палки Шимано такого у меня не вызывают, за исключение Shimano Board Quver, это очень специфичная палочка рост 3,0м тест до 150г. да и вершинки к ней пришлось приобретать другие с большими кольцами, родные с такими мелкими что шок в них застряет.
Поменяй в моём сообщении Шимано на Колмик-смысл сказанного мной не изменится.
С Уважением-Владимир.

anton.100

Человек назвал бюджет а вы начали старую песню... Сколько можно то?

Чубов И.М.

Цитата: anton.100 от 30 ноября 2010, 10:47:35
Человек назвал бюджет а вы начали старую песню... Сколько можно то?
Антон дискуссии не запрещены, человеку ответили в т.ч. и в соответствии с его бюджетом, но высказывать свое мнение никто нам не запретит. На твой вопрос сколько можно также могу ответить вопросом сколько можно спрашивать что купить ведь весь практически раздел этому посвящен, но сказать человеку читай тему и найдешь ответы - это по крайней мере не этично и невежливо.
Резюмирую сколько будут спрашивать столько и будем полемизировать.
Старые песни о главном всегда актуальны.

Zyzzx

Цитата: Serj83 от 29 ноября 2010, 21:58:53
Добой ночи всем! помогите плиз другу фидер подобрать на день рождение (уже блин на следующих выхах). вобщем  я так думаю хэви брать. ценовой диапазон: на палку 2 000 - 2 500 руб.,  катушка в раёне 500 - 1000 руб., и плетня до 1000 руб.( вот с толщиной плетни не знаю) я сам в фидерах новичок,  пока только фильмы насматриваюсь. помогите определить фирмы и места покупки в Ростове. ( не сочтите за наглость, полагаюсь на ваш профессионализм). :D
Для начало необходимо знать на каком уровне Ваш друг в фидерной ловле?
Если начинающий, то в Ваш бюджет можно уложиться, если все таки разбирается, то палочка в таком ценовом диапазоне может ему не понадобиться, если палка первая тут будет чуть проще!
Относительно катушки Ваш бюджет не достаточен! Что касается плетенки хороший бюджетный вариант это Salmo.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter