28 февраля 2025, 12:13:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

anton.100

У меня на одной шпуле 0.22 при множественных зацепах вещь незаменимая для меня. и ловил ей вполне успешно.

Чубов И.М.

Цитата: anton.100 от 30 ноября 2010, 21:13:02
У меня на одной шпуле 0.22 при множественных зацепах вещь незаменимая для меня. и ловил ей вполне успешно.
Антон но ведь это канат, если ты о плетне, да и нести ее на течении будет будь здоров.

andrik78

Цитата: Чубов И.М. от 30 ноября 2010, 21:11:48
А за Микаду забудь, будто ее и не было.
уже забыл ;D

anton.100

я уже тоньше пользуюсь... но в случае зацепов ставлю 0.22

andrik78

Цитата: Sany-67 от 30 ноября 2010, 21:08:45
Вот так, Андрюха, методом проб и ошибок, и кошелька подбирается удилка. Сто раз взвесь для чего, как и почему. Может лучше помахать Микадой, привыкнуть, отработать заброс, а уж потом что-то легкое. А то так и будешь ломать палки на дрова.
ну вот не надо Александр,палку я ещё не сломал (слава богу), пока ;D всего лишь вершинку, да и пока двух палок хватит заброс отрабатывать ,они ведь совсем по разному кидают, я к каждой привыкаю потихоньку.

Sher

Я не сильно увлекаюсь фидерной ловлей, но прикупил себе и чуток по лету обкатал Mikado UV 3.60 до 90гр. Я очень доволен. Многие фидеристы отзываются как о нормальной модели. Конечно не претендую на истину, но предполагаю у любого производителя есть удачные модели.
с ув.

andrik78

Цитата: sher от 30 ноября 2010, 21:33:51
Я не сильно увлекаюсь фидерной ловлей, но прикупил себе и чуток по лету обкатал Mikado UV 3.60 до 90гр. Я очень доволен. Многие фидеристы отзываются как о нормальной модели. Конечно не претендую на истину, но предполагаю у любого производителя есть удачные модели.
с ув.
в руках не держал ,а внешне очень понравилась ,кольца металические на штекерах

Sher

Высокомодульный карбон, очень легкая и чуствительная, 5 вершинок в комплекте. Говорят выпуск прекращен, а в следствии продавцы задрали цену у нас.

IgorAK

Цитата: ТуляК от 30 ноября 2010, 19:52:38
Не в тему но попробую. А что дальше летит леска 0.20 или плетенка 0.20?
Плетёнка.

worm

Цитата: sher от 30 ноября 2010, 21:33:51
с ув.
когда-то микадо делали хорошие палки, действительно хорошие - дешево. у них не было конкурентов. возможно, это их и испортило? сначала поднялись цены, а потом испортилось качество. за прошедшие годы я многим помогал покупать микадо, и советовал ультравиолеты и ти-рексы как отличные снасти. но всё течет, всё меняется.. вот весной товарищ выбирал себе ультравиолет. из пяти палок в магазине без дефекта не было ни одной: то кольцо залито лаком, то катушкодержатель криво стоит.. стал он пытаться из пяти палок собрать одну нормальную и ох..ел: колена не подходили друг другу, то стук, то одевается с трудом - то есть бланки не одинаковы :(:(
впоследствии такую же историю я прочитал на форуме дмитрия салапина про пикер блек драфт.
на этом тему с микадо для себя и своих друзей я закрыл - я не хочу советовать кому-то снасти, в которых не уверен сам.
как-то вот так
Trahit sua quemque voluptas

Serj83

а я вот всё ещё по поиску фидера и катушки. зашёл сегодня в магазинчик один, мне посоветовали в моём случае выбирать либо шимановскую палку либо какую то итальянскую название не запомнил (стоит 6 с лишним рубчиков).. какие будут мысли? по сабенееву и salmo сказали что не то, типа жёсткое очень..

Serj83

Цитата: Serj83 от 30 ноября 2010, 22:51:36
а я вот всё ещё по поиску фидера и катушки. зашёл сегодня в магазинчик один, мне посоветовали в моём случае выбирать либо шимановскую палку либо какую то итальянскую название не запомнил (стоит 6 с лишним рубчиков).. какие будут мысли? по сабенееву и salmo сказали что не то, типа жёсткое очень..

Вспомнил. предлогали Colmic взять, хоть и дороже на порядок. но типа того стоит и не прийдётся чрез некоторое время другой покупать.. как думаете?

worm

Цитата: Serj83 от 30 ноября 2010, 22:51:36.. по сабенееву и salmo сказали что не то, типа жёсткое очень..

поверь, 9 из 10 продавцов-'советчиков' даже в руках не держали палок, о которых говорят нелестно. и это нормально - их задача продать то, что есть у них, к сожалению.
когда-то я по этой причине ушел с должности продавца рыбмага: мне приходилось продавать людям не то, что нравилось мне и что я считал наилучшим выбором, а то что было на прилавке.
я так не могу :(
сейчас, продавая, например, сабанеевские палки - я всегда могу объективно рассказать о плюсах и минусах как этих, так и многих других палок разных фирм и никогда не откажу человеку пробежаться с ним по магазинам или подсказать точку с хорошей ценой, если он хочет выбрать что-то конкретное. 
вот это - в удовольствие :)

worm

Цитата: Serj83 от 30 ноября 2010, 23:13:58
Вспомнил. предлогали Colmic взять, хоть и дороже на порядок. но типа того стоит и не прийдётся чрез некоторое время другой покупать.. как думаете?
другой покупать всё равно придется, поверь старому волку ;D
купишь хеви - потом захочешь лайт, потом пикер, экстрахеви..
это бесконечный процесс ;D

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 30 ноября 2010, 17:45:59.Хлыст посмотри в Поплавке, в Рабочем городке.
Игорь, до хрена точить придётся, у него вершинка 2,3-2,4мм.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter