28 февраля 2025, 12:40:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Serj83

Цитата: Vladimir 59 от 30 ноября 2010, 23:27:53
Миха, привет! Да он, слова богу, не себе....счастливчик!!! ;D
прийдёт весна и себе прийдётся взять, пока посмотрим что это вообще такое со стороны.. ;D попробуем закинуть, вобщем ощутить кайф фидера.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 30 ноября 2010, 23:26:31
Игорь, до хрена точить придётся, у него вершинка 2,3-2,4мм.

Других вариантов нет.!В городе нет нормальных вершинок.Можно конечно и китай,но 0.5 унц Китая, это гдето 1.5 унции
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Sher

Цитата: worm от 30 ноября 2010, 22:39:06

когда-то микадо делали хорошие палки, действительно хорошие - дешево. у них не было конкурентов. возможно, это их и испортило? сначала поднялись цены, а потом испортилось качество. за прошедшие годы я многим помогал покупать микадо, и советовал ультравиолеты и ти-рексы как отличные снасти. но всё течет, всё меняется.. вот весной товарищ выбирал себе ультравиолет. из пяти палок в магазине без дефекта не было ни одной: то кольцо залито лаком, то катушкодержатель криво стоит.. стал он пытаться из пяти палок собрать одну нормальную и ох..ел: колена не подходили друг другу, то стук, то одевается с трудом - то есть бланки не одинаковы :(:(
впоследствии такую же историю я прочитал на форуме дмитрия салапина про пикер блек драфт.
на этом тему с микадо для себя и своих друзей я закрыл - я не хочу советовать кому-то снасти, в которых не уверен сам.
как-то вот так

вот тут 100 пудей. производитель здорово испортился, а в своем посту не упомянул что палку то взял из "старых" остатков складов... сорри...

Vladimir 59

30 ноября 2010, 23:43:45 #1563 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 23:48:48 от Vladimir 59
Цитата: Киляк от 30 ноября 2010, 23:32:43
Других вариантов нет.!В городе нет нормальных вершинок.Можно конечно и китай,но 0.5 унц Китая, это гдето 1.5 унции
Ноунеймы тоже очень толстую посадку имеют, и мин тест около 2 унций. Только Дифлекс остаётся, но убрать надо будет около 7 десяток. Унцовка от прошки будет само то. Надо дать ему попробовать-мож сломает! ;D Я ещё ни разу унцовкой не пользовался, но на ощупь она не жёсче, а то и мягче, чем 0,75 на обычном Фотоне 390/130.
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Парни! Все просят совета, по тем или иным фидерам.Поверти моему опыту(маленькому) Нет идеального фидера который можно посоветовать.Все зависит от человека,как он будет "упражняться" с фидером.Это тоже самое что машину выбирать.Кому что нравится,то и советуют.Я торгую прицепами 13 лет,и у меня есть деревни,где кроме одного вида прицепы,другие не признают даже если они лучше.Кум взял,сосед взял,сват взял,и пошло поехало.Так и сдесь.Единственая разница в цене-машина дороже.Поэтому сходите на рыбалку с людьми,попробуйте пару раз закинуть и сделайте вывод,какой Вам нужен.

Дед Киляк

Цитата: andrik78 от 30 ноября 2010, 20:20:01
Разницу то я почувствовал ,но не в лучшую сторону ,может ещё не распробывал ,я то рыбак начинающий , микадовский фидер как-то информативнее ,звонче ,себелька даже слышно с 50м ,правда когда тянешь  рыбку он не смягчает рывки, кажется что рыба сорвётся,но на самом деле не чё не сходит.в общем буду опытным путём привыкать к палкам мож ещё чё приобрету,а вот GOLDEN LEON сразу не понравился я его продал ,ну ваще как сопля.
Микадо тоже верёвка,но если тебе нравиться такой мягкий строй,то и пробуй им.Хотя по одной рыбалки не заметиш.Пробуй.Да, Микадо продиктуй своё полное название фидера.Может тебе нравиться жеская рыбалка,подсек так подсек,а пикирочком гладить надо. ;D

andrik78

01 декабря 2010, 10:59:13 #1566 Последнее редактирование: 01 декабря 2010, 11:01:08 от andrik78
Цитата: Киляк от 30 ноября 2010, 23:45:40
Поэтому сходите на рыбалку с людьми,попробуйте пару раз закинуть и сделайте вывод,какой Вам нужен.
ага сломайте пару чужих вершинок  ;D,а потом можно себе фидерок подабрать :spin:

Fishfeender 3,6 160гр

Дед Киляк

Цитата: andrik78 от 01 декабря 2010, 10:59:13
ага сломайте пару чужих вершинок  ;D,а потом можно себе фидерок подабрать :spin:

Fishfeender 3,6 160гр
Ну не до такойже степени пробовать.А то все вершинки в городе сразу закончаться. Да! В воскресенье ЧПХ будет,там и фидеристы будут.помоему и Ворм,Антон,МиД.

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 01 декабря 2010, 11:33:49Да! В воскресенье ЧПХ будет,там и фидеристы будут.помоему и Ворм,Антон,МиД.
А Подлещик будет? :P ;D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

и подлещик тоже будет :buhalka: :drinks: :rybak1: :rest: :lodka2:

Nicolas

Цитата: Чубов И.М. от 30 ноября 2010, 21:11:48
за Микаду забудь, будто ее и не было.
Не соглашусь, UV и T-Rex хорошие палки!
Жаркой пищи поглощенье
Вкупе с огненной водой
Мой любимый вид общенья
С окружающей средой...

Дед Киляк

Цитата: Nicolas от 01 декабря 2010, 12:29:51
Не соглашусь, UV и T-Rex хорошие палки!
ЗАЗ тоже не плохая машина :o, :'(но ВАЗ всё же лучше! ;D

Ribakoff

Нужна вершинка 0,75 или 1 oz диам. 3,7 мм. Подскажите, есть ли такой диаметр у Browning или других, кроме Shimano?

Vladimir 59

01 декабря 2010, 13:43:20 #1573 Последнее редактирование: 01 декабря 2010, 14:01:08 от Vladimir 59
Цитата: Ribakoff от 01 декабря 2010, 13:26:55
Нужна вершинка 0,75 или 1 oz диам. 3,7 мм. Подскажите, есть ли такой диаметр у Browning или других, кроме Shimano?
У Фотона 420/180 вершинки 3,6 мм, посоветуйся с Мишей Worm. Можно и не наращивать, просто посадка глубже будет, да и нарастить 1 десятку не проблема.PS Ошибочка! У этого Фотона диам 3,4 мм.
С Уважением-Владимир.

Serj83

а всё же по поводу Colmic и шимановских палок какие отзывы? кто подскажет? для себя стоит 5 - 6 рубчиков выкидывать на енто.?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter