26 февраля 2025, 21:54:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Чубов И.М.

Миша это по принципу как Michael Zammataro крепит поводок к фидерной петле?

worm

Цитата: Чубов И.М. от 28 сентября 2010, 10:16:48
Миша это по принципу как Michael Zammataro крепит поводок к фидерной петле?
Если я правильно тебя понял, то - да. только там леска одна с узелком, а тут петелька - ей вообще деваться некуда не при каких обстоятельствах.
Trahit sua quemque voluptas

SoulKeeper

Люди подскажите как правильно заранее подобрать палку в зависимости от необходимой дальности заброса и веса приманки?
Исходя из моего личного опыта и своих палок выяснил:
1. Пикер 2.7 до 60 гр комфортно бросает 60 гр на 25-35 метров (30-40 гр на 30-45 метров), дальше кидать сложнее, сильно страдает точность заброса.
2. Фидер 3.9 до 120 гр комфортно бросает 100 гр на 30-50 метров (60 гр на 40-60 метров, 30-40 гр вообще сложно точно бросить и ближе и дальше), изменение интервала кидания ведёт к ухудшению точности заброса.

Существуют ли специальные расчётные таблицы по которым можно выбрать оптимальную палку с учётом предполагаемой дальности заброса и веса прикормки?

А то начинаю испытывать определённые неудобства при ловле моими палками на некоторых водоёмах. Если например надо кинуть тяжёлую кормушку близко - периодически отстреливаю оснастки. если же надо кинуть далеко то не всегда попадаю в нужное место...

Чубов И.М.

30 сентября 2010, 11:45:34 #1263 Последнее редактирование: 30 сентября 2010, 11:56:17 от Чубов И.М.
Цитата: SoulKeeper от 30 сентября 2010, 11:38:03
Люди подскажите как правильно заранее подобрать палку в зависимости от необходимой дальности заброса и веса приманки?
Исходя из моего личного опыта и своих палок выяснил:
1. Пикер 2.7 до 60 гр комфортно бросает 60 гр на 25-35 метров (30-40 гр на 30-45 метров), дальше кидать сложнее, сильно страдает точность заброса.
2. Фидер 3.9 до 120 гр комфортно бросает 100 гр на 30-50 метров (60 гр на 40-60 метров, 30-40 гр вообще сложно точно бросить и ближе и дальше), изменение интервала кидания ведёт к ухудшению точности заброса.

Существуют ли специальные расчётные таблицы по которым можно выбрать оптимальную палку с учётом предполагаемой дальности заброса и веса прикормки?

А то начинаю испытывать определённые неудобства при ловле моими палками на некоторых водоёмах. Если например надо кинуть тяжёлую кормушку близко - периодически отстреливаю оснастки. если же надо кинуть далеко то не всегда попадаю в нужное место...
Для того чтобы не испытывать неудобств в арсенале должно быть несколько палок разных тесто и разных длин
Например у меня:
1. Для ближнего боя дистанция до 40м, тест 40г, стояк или слабое течение пикер- 2,7м Shekspire
2. Для ближнего боя дистанция до 60м, среднее и сильное течение тест 70-130 Shimano Quiver Boat Sea -3,0м
3. Для дистанций от 30 до 80м, тест до 120г Colmic Viking 3,6-4,2м (мультик)
4. Для сильного и очень сильного течения дистанции от 50м Balzer Edition Zammataro Heavy Feeder 155 рост 4,2м.
Вот так я понимаю набор фидерных палок на все случаи жизни и к каждой палке нужен свой подход.
Универсальных удилищ что по росту, что по тесту не бывает необходимо иметь несколько.
А таблиц нет, и не может быть т.к. палке еще прикладывают руки и голову а они у всех разные.

Zyzzx

Цитата: SoulKeeper от 30 сентября 2010, 12:38:03Существуют ли специальные расчётные таблицы по которым можно выбрать оптимальную палку с учётом предполагаемой дальности заброса и веса прикормки?
Из личного опыта: работал пикером Шекспир тест до 40гр, кидал кормушку 60гр-35м полет нормальный фидер в этот день не брал. Свой тест бросает от поставленности руки как и все остальные фидерные палки.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

Цитата: Zyzzx от 30 сентября 2010, 11:52:05
Из личного опыта: работал пикером Шекспир тест до 40гр, кидал кормушку 60гр-35м полет нормальный фидер в этот день не брал. Свой тест бросает от поставленности руки как и все остальные фидерные палки.
Рома ты забыл вставить слово "мягко или плавно кидал"

Muha

Как правильно подобрать палку... ""Просто"" и со вкусом.  :D  Приблизительно на коленке!!!
1 Есть течение на водоеме.

а течение под какую кормушку
  а1 до 80 гр. тест 130 гр.
  а2 до 150 гр тест 180 гр.
  а3 меньше 20 тест 40 гр.
б дальность точки закорма-ловли
  б1 до 50-60 метров - длина палки 3,3-3,6
  б2 до 100 метров и дальше - длина палки 3,9-5,2
  б3 до 20-30 метров длина палки 2,7-3,0

2 Если нет течения.

а Дальность  точки закорма-ловли - комфортная длина палки и вес кормушки для точного несилового заброса
 б Направление и сила ветра добавляет до 25-30 процентов к весу кормушки
 в Условия на местности (трава около берега, камыш вокруг, низкие кроны дереваьев) - добавляет или укорачивает палку
Это так, в первом приближении ответ в виде таблицы.

Помимо всего выше перечисленного существует еще и разброс в качестве исполнения фидерных удилищ. К примеру палка с тестом 110 гр. комфортно на забросе и точно по точке МОЖЕТ работать с кормушкой (забитой) не более 90 гр. или 100 гр. Но не обязательно БУДЕТ. Рабочий диапазон теста варьируется в широком диапазоне и на совести самого производителя.  Этим страдают все фидеры, не зависимо от производителя.
И не секрет что в копилке фидериста со стажем 3-5 года палок в коллекции больше чем 1 или 2. И по производителям и по тестам и по длинам и по качеству.

Zyzzx

Цитата: Чубов И.М. от 30 сентября 2010, 11:57:31
Рома ты забыл вставить слово "мягко или плавно кидал"
Игорь я думал и так понятно, что плавно, иначе написал бы ловил пикером тест до 40 гр. кидал кормушку 60гр-поломал пикер  твою мать..... :)

worm

Цитата: SoulKeeper от 30 сентября 2010, 11:38:03...начинаю испытывать определённые неудобства при ловле моими палками на некоторых водоёмах. Если например надо кинуть тяжёлую кормушку близко - периодически отстреливаю оснастки. если же надо кинуть далеко то не всегда попадаю в нужное место...
купи ещё одно удилище, наиболее подходящее именно под эти условия ;) ведь, как верно заметил Саша, "одной палкой сыт не будешь" ;D
Цитата: Muha от 30 сентября 2010, 12:46:29
...не секрет что в копилке фидериста со стажем 3-5 года палок в коллекции больше чем 1 или 2. И по производителям и по тестам и по длинам и по качеству...
к сожалению, это правда жизни. ничего на самом деле универсального не существует :(
Trahit sua quemque voluptas

SoulKeeper

30 сентября 2010, 13:20:14 #1269 Последнее редактирование: 30 сентября 2010, 13:21:45 от SoulKeeper
ну да, всё логично.
правда я ловлю на не очень широких водоёмах и забрасываю обычно не дальше 50-60 метров. поэтому делаю вывод что мне не нужны палки больше 3,9  :D
и соответственно мой нынешний ассортимент из 2-х палок более или менее нормально подобран.
главное не ловить на две палки одновременно :-) как раньше меня учили опытные фидеристы.
типа ловишь поближе - бери пикер, кидаешь подальше - бери фидер... вот и вся арифметика...

Zyzzx

Цитата: SoulKeeper от 30 сентября 2010, 14:20:14ловишь поближе - бери пикер, кидаешь подальше - бери фидер...
Бывают не стандартные ситуации: дистанция 20 м, глубина 8 м, кормушку 100 гр. несет. Вот и повод задуматься об extra heavy.

SoulKeeper

Цитата: Zyzzx от 30 сентября 2010, 13:25:33
Бывают не стандартные ситуации: дистанция 20 м, глубина 8 м, кормушку 100 гр. несет. Вот и повод задуматься об extra heavy.

Гниловской канал во время резкого спада воды например  :D

Чубов И.М.

30 сентября 2010, 13:42:55 #1272 Последнее редактирование: 30 сентября 2010, 13:44:44 от Чубов И.М.
Цитата: SoulKeeper от 30 сентября 2010, 13:20:14

главное не ловить на две палки одновременно :
Ну насчет ловли двумя палками можно поспорить, конечно я не имею ввиду что все время сидеть с двумя палками, а вот в начале лова когда ты не знаешь где рыба на ближнем или дальнем кордоне можно ставить две палки на разные дистанции и посмотреть какая точка более активная и где результат выше там и ловить, также возможно что когда клев на ближней прекращается на дальней наоборот начинается. Две палки на рыбалке это не лишнее.
Когда будут проводится соревнования по фидеру съезди посмотри, спортсмены выбирают как минимум две точки, правда им нельзя в воде держать две палки одновременно, а на любительской можно.

SoulKeeper

Цитата: Чубов И.М. от 30 сентября 2010, 13:42:55
Ну насчет ловли двумя палками можно поспорить, конечно я не имею ввиду что все время сидеть с двумя палками, а вот в начале лова когда ты не знаешь где рыба на ближнем или дальнем кордоне можно ставить две палки на разные дистанции и посмотреть какая точка более активная и где результат выше там и ловить, также возможно что когда клев на ближней прекращается на дальней наоборот начинается. Две палки на рыбалке это не лишнее.
Когда будут проводится соревнования по фидеру съезди посмотри, спортсмены выбирают как минимум две точки, правда им нельзя в воде держать две палки одновременно, а на любительской можно.
Хочу поехать на фидерные соревнования посмотреть. А где и когда это можно будет наблюдать в ближайшее время?

Чубов И.М.

Цитата: SoulKeeper от 30 сентября 2010, 13:48:08
Хочу поехать на фидерные соревнования посмотреть. А где и когда это можно будет наблюдать в ближайшее время?
Обратись Мише(Worm)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter