26 февраля 2025, 18:02:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Игорек

я уже второй год пользуюсь микадо тритон, один 3,60 другой 3,00 тестом до 120 грамм, вполне доволен, все устраивает!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Vladimir 59

Вчера обсазанил Фотона Про. Ощущений выше крыши. Отчёт завтра.
С Уважением-Владимир.

Nicolas

Цитата: sergey63 от 17 сентября 2010, 21:19:06
взял себе фидер Кайман 4,2м. тест 60. 90. 120. jm8sjc.может кто пользовался таким.
У товарища есть почти такой. Кайман Панацея, 3,90 до 120гр. На рыбалке немного потестил - понравилось. Для бюджетного удилища сделан очень неплохо, ну никак не хуже чем популярная Микада UV. Отдал он за него что-то в районе 2000-2200 руб. UV рублей на 500-700 дороже.
Жаркой пищи поглощенье
Вкупе с огненной водой
Мой любимый вид общенья
С окружающей средой...

SoulKeeper

В фидерной рыбалке уже немного разобрался.
Ловлю безымянной китайской 3.9 ростом тест 120 гр. или китайским пикером ростом 2.7 до 60 гр.
В настояший момент устраивает всё кроме мобильности.
Теперь хочу прикупить один телескопический фидер ростом 3-3.6 метров с тестом до 120 гр (если реально при таком росте), что бы можно было меньше времени тратить при переезде с места на место, да и сматывать-разматывать быстрее.
Посоветуйте какие есть варианты.
Желательно что-то бюджетное.

Чубов И.М.

Цитата: SoulKeeper от 27 сентября 2010, 11:47:36
В фидерной рыбалке уже немного разобрался.
Ловлю безымянной китайской 3.9 ростом тест 120 гр. или китайским пикером ростом 2.7 до 60 гр.
В настояший момент устраивает всё кроме мобильности.
Теперь хочу прикупить один телескопический фидер ростом 3-3.6 метров с тестом до 120 гр (если реально при таком росте), что бы можно было меньше времени тратить при переезде с места на место, да и сматывать-разматывать быстрее.
Посоветуйте какие есть варианты.
Желательно что-то бюджетное.
Мобильность это хорошо, но качественной фидерной ловли телескопом вряд ли получится. Тем более при переезде ведь не сборка и разборка удилища занимает львиную долю времени, а все остальное. Советую все проанализировать, а уж потом что-то покупать.

SoulKeeper

27 сентября 2010, 12:30:44 #1235 Последнее редактирование: 27 сентября 2010, 12:35:01 от SoulKeeper
Цитата: Чубов И.М. от 27 сентября 2010, 12:14:30
Мобильность это хорошо, но качественной фидерной ловли телескопом вряд ли получится. Тем более при переезде ведь не сборка и разборка удилища занимает львиную долю времени, а все остальное. Советую все проанализировать, а уж потом что-то покупать.
А в чём проблема фидерных телескопов?
Меня напрягает постоянное привязываение и отвязывание вертлюжков к плетне при каждом сборе-разборе палки. Он-то ведь не проходит в колечки как например на спиновых палках!
плюс плетня пока её протягиваешь так и норовит выскочить из колечек и упасть на землю.

Чубов И.М.

Цитата: SoulKeeper от 27 сентября 2010, 12:30:44
Меня напрягает постоянное привязываение и отвязывание вертлюжков к плетне при каждом сборе-разборе палки. Он-то ведь не проходит в колечки как например на спиновых палках!
плюс плетня пока её протягиваешь так и норовит выскочить из колечек и упасть на землю.
Прежде всего откажись от вертлюжков и цепляй оснастку петля в петлю.

Yaxler

и я так понимаю , что штекер всегда надежнее телескопа! и из-за большрго количества сочленений строй будет не тот... хотя возле центрального рынка тоже взор пал на фидерный телескоп. он там 2100 кажется...
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

worm

вершинки все равно менять приходится при лове в разных местах. так что преимущества - нуль :(
к тому же разобрать и собрать штекерное удилище быстрее и проще, чем телескоп (я серьёзно!)
прислушайтесь к советам Игоря.
но если всё же останетесь при своём - посмотрите вот на эту модель:
http://www.<***>/catalog/index/43/779/9357/
Trahit sua quemque voluptas

Чубов И.М.

Еще не забывайте, что если телескоп не именитого производителя, т.е. не дорогое, то во первых строй у него изначально будет не поймешь какой, во вторых оно будет тяжелым, если уж брать то брать телескоп от именитого производителя типа как Worm советует но это по цене уже не эконом класс.

DonFisher

На мой взгляд, единственное преимущество телефидеров, это их компактность. В остальном штекерный фидер - наше фсе :)

Чубов И.М.

Цитата: DonFisher от 27 сентября 2010, 13:29:47
На мой взгляд, единственное преимущество телефидеров, это их компактность. В остальном штекерный фидер - наше фсе :)
Совершенно справедливо, ведь об этом уже неоднократно писали что телефидер можно иметь как носимый вариант всегда валяющийся в машине т.е. когда ты не рыбалке а просто едешь мимо водоема и руки зачесались достаешь телек и сбиваешь аскомину. Для серьезной рыбалки телек по вопросом.

SoulKeeper

всё, отговорили от телека! Какая ж экономия для семейного бюджета получится! :-)

Чубов И.М.

Цитата: SoulKeeper от 27 сентября 2010, 14:18:16
всё, отговорили от телека! Какая ж экономия для семейного бюджета получится! :-)
Главное что ты не приобрел не нужную вещь тем самым сэкономил.

IgorAK

27 сентября 2010, 19:04:13 #1244 Последнее редактирование: 27 сентября 2010, 19:08:13 от IgorAK
А я просто рассоединяю колена и складываю удочку, как складной метр. Плетёнку не выдёргиваю, катушки не снимаю. В таком виде кладу палки в чехлы. Делаю так с фидерными и каповыми палками много лет. Свои качества палки не теряют, не ломаются. Сборка-разборка палки вместе с оснасткой 30сек. ;) В общем не занимаюсь на берегу сборкой палки, одеванием катушки, протаскиванием плетёнки через кучу колец и т.п.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter