26 февраля 2025, 18:06:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

ka3ak

Цитата: Чубов И.М. от 27 сентября 2010, 13:42:08цепляй оснастку петля в петлю.
а после каждой рыбалки отрезать ? Я пробовал отсоединять, но что-то не выходит и пользуюсь мелкими вертлюжками.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Чубов И.М.

Цитата: ka3ak от 27 сентября 2010, 19:25:39
а после каждой рыбалки отрезать ? Я пробовал отсоединять, но что-то не выходит и пользуюсь мелкими вертлюжками.
Друг мой а отрезать в любом случае несколько метров надо иначе на очередной рыбалке лишишься и рыбы и оснастки, леска то трется об опечик. На этом не экономят.

Доктор Ганс

Цитата: ka3ak от 27 сентября 2010, 19:25:39
Я пробовал отсоединять, но что-то не выходит и пользуюсь мелкими вертлюжками.

На петле оснастки сделай вторую петельку, при одевании петли в петлю эта петелька не мешает, но когда надо рассоединить петли, потяни за маленькую петельку и узел ослабнет. Потренируйся и все получится
Все только начинается

SoulKeeper

Цитата: IgorAK от 27 сентября 2010, 19:04:13
А я просто рассоединяю колена и складываю удочку, как складной метр. Плетёнку не выдёргиваю, катушки не снимаю. В таком виде кладу палки в чехлы. Делаю так с фидерными и каповыми палками много лет. Свои качества палки не теряют, не ломаются. Сборка-разборка палки вместе с оснасткой 30сек. ;) В общем не занимаюсь на берегу сборкой палки, одеванием катушки, протаскиванием плетёнки через кучу колец и т.п.
Золотые слова! надо попробовать.

Vladimir 59

Цитата: SoulKeeper от 27 сентября 2010, 20:33:37
Золотые слова! надо попробовать.
Только при разборке запас хороший оставляй между тюльпаном и карабином, а то у меня раз колено приклинило на стыке, потом резко выскочило и вертлюг  упёрся в тюльпан, вершинка приказала долго жить.
С Уважением-Владимир.

IgorAK

Цитата: Vladimir 59 от 27 сентября 2010, 21:23:39
Только при разборке запас хороший оставляй между тюльпаном и карабином, а то у меня раз колено приклинило на стыке, потом резко выскочило и вертлюг  упёрся в тюльпан, вершинка приказала долго жить.
Отпускаешь тормоз шпули при разборке. ;)

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 27 сентября 2010, 21:24:51
Отпускаешь тормоз шпули при разборке. ;)
....всё равно дураком помрёшь. ;D Это было в самом начале фидерной карьеры. Игорь, а подсмотрел я такой метод сборки у тебя на канале за Рогожкино в прошлом мае.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Я как то пробовал практиковать петля в петлю, мне неудобно. При вязании оснасток сразу привязываю вертлюг, потом к нему плетню привязать-это гораздо быстрее, чем петли протаскивать. При замене оснастки или в конце рыбалки плетню обрезал и никаких хлопот. ЗЫ Что то мы не в ту тему залезли...
С Уважением-Владимир.

IgorAK

Цитата: Vladimir 59 от 27 сентября 2010, 21:38:12
Я как то пробовал практиковать петля в петлю, мне неудобно. При вязании оснасток сразу привязываю вертлюг, потом к нему плетню привязать-это гораздо быстрее, чем петли протаскивать. При замене оснастки или в конце рыбалки плетню обрезал и никаких хлопот. ЗЫ Что то мы не в ту тему залезли...
Любой вертлюг, защёлка-это порожек для запутывания поводка. Тогда требуется одевать поверх силикончик. Только усложняет оснастку. Хотя при вертолётных наживках вертлюг помогает не закручивать поводок вокруг своей оси.
В общем оснастки-это сложная инженерная мысль! ;D ;D ;D

worm

Цитата: IgorAK от 27 сентября 2010, 19:04:13
А я просто рассоединяю колена и складываю удочку, как складной метр. Плетёнку не выдёргиваю, катушки не снимаю. В таком виде кладу палки в чехлы. Делаю так с фидерными и каповыми палками много лет. Свои качества палки не теряют, не ломаются. Сборка-разборка палки вместе с оснасткой 30сек. ;) В общем не занимаюсь на берегу сборкой палки, одеванием катушки, протаскиванием плетёнки через кучу колец и т.п.
О чем я и говорил - штекерные палки разбираются-собираются быстрее, чем выровнять все колечки на телескопе :)
но фидер так перевозить можно только если рыбачишь в одних условиях. а то сегодня вершинка 1унция, завтра - три.. а бывает и за рыбалку раз-другой меняешь.. и грош цена тогда такому универсализму..
вот при переходе с места на место в примерно одинаковых условиях - очень полезный способ. ну и для матча, например, тоже очень удобно
Trahit sua quemque voluptas

worm

Цитата: Vladimir 59 от 27 сентября 2010, 21:38:12
Володя, напомни при случае - покажу тебе комфортный метод соединения, безо всяких там вертлюгов и дополнительных петелек. удивишься, как просто всё гениальное :):)

Serj1978

Цитата: worm от 28 сентября 2010, 01:27:08
Володя, напомни при случае - покажу тебе комфортный метод соединения, безо всяких там вертлюгов и дополнительных петелек. удивишься, как просто всё гениальное :):)

Миша будь добр, расскажи всем! :-) Понятно, что показать в десять раз легче, но скажи хотя бы - о каком способе идёт речь.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pavel44

28 сентября 2010, 09:39:42 #1257 Последнее редактирование: 28 сентября 2010, 09:41:28 от Pavel44

Я вспомнил быстрый узел, которым пользуется Миненко.
Если это про него, три сека, и фсё!

Видео приложение и обучающее пособие - Миненко, Матч.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Vladimir 59

28 сентября 2010, 10:02:37 #1258 Последнее редактирование: 28 сентября 2010, 10:17:38 от Vladimir 59

Надо посмотреть, но вообще то я консерватор в некоторой степени.
С Уважением-Владимир.

worm

28 сентября 2010, 10:09:08 #1259 Последнее редактирование: 28 сентября 2010, 10:11:12 от worm
- на конце шнура делаете маленькую петельку, с сантиметр размером. Обычная петелька, как вы делаете на поводках.
- петлевую оснастку завершаете узлом. коротко обрезаете концы.
- оснастку крепите петля в петлю.

ВСЁ

мягкий шнур скользит до узла и намертво на нём фиксируется. После рыбалки просто срезаете оснастку - и шнур соскальзывает с неё, целый и невредимый.
если вы хотите использовать шок-лидер - просто привяжите его клинчем к петельке, оставив "ус" самтиметра два, чтобы легко проходил по кольцам.

показать, действительно, проще :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter