26 февраля 2025, 22:07:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

worm

В октябре пройдёт не рейтинговый турнир ДФК. Как только точно станут известны дата и место - выложу инфу тут на форуме
Trahit sua quemque voluptas

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 30 сентября 2010, 13:42:55
Ну насчет ловли двумя палками можно поспорить, конечно я не имею ввиду что все время сидеть с двумя палками, а вот в начале лова когда ты не знаешь где рыба на ближнем или дальнем кордоне можно ставить две палки на разные дистанции и посмотреть какая точка более активная и где результат выше там и ловить, также возможно что когда клев на ближней прекращается на дальней наоборот начинается. Две палки на рыбалке это не лишнее.
Когда будут проводится соревнования по фидеру съезди посмотри, спортсмены выбирают как минимум две точки, правда им нельзя в воде держать две палки одновременно, а на любительской можно.
Игорь! Ему надо не на соревнованиях смотреть,а при любительской рыбалке.Легче обьяснить и показать,чем на соревнованиях . На соревнованиях показывать и расказывать некогда.Я в основном научился на совместных рыбалках с МиДом,Вормом,Антоном и др.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

GreshnicA

Цитата: SoulKeeper от 27 сентября 2010, 11:47:36
В фидерной рыбалке уже немного разобрался.
Ловлю безымянной китайской 3.9 ростом тест 120 гр. или китайским пикером ростом 2.7 до 60 гр.
В настояший момент устраивает всё кроме мобильности.
Теперь хочу прикупить один телескопический фидер ростом 3-3.6 метров с тестом до 120 гр (если реально при таком росте), что бы можно было меньше времени тратить при переезде с места на место, да и сматывать-разматывать быстрее.
Посоветуйте какие есть варианты.
Желательно что-то бюджетное.
Телескоп очень не советую, хотя и дело ваше, но по отзывам в 100 раз штекер превосходит. Если ну уж очень хочется попробовать тел. и сравнить, есть недорогие Волгаръ, если не ошибаюсь ценовая политика колышется в районе 650 рублей.

SoulKeeper

Цитата: worm от 30 сентября 2010, 14:45:28
В октябре пройдёт не рейтинговый турнир ДФК. Как только точно станут известны дата и место - выложу инфу тут на форуме
отлично...

Zyzzx

Цитата: SoulKeeper от 30 сентября 2010, 16:23:43В октябре пройдёт не рейтинговый турнир ДФК.
Совет Киляка будет более полезен. Я был на соревнованиях, возможность распросить есть только в небольших перерывах, а что говорить тут показывать надо ;)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 30 сентября 2010, 15:10:17
Игорь! Ему надо не на соревнованиях смотреть,а при любительской рыбалке.Легче обьяснить и показать,чем на соревнованиях . На соревнованиях показывать и расказывать некогда.Я в основном научился на совместных рыбалках с МиДом,Вормом,Антоном и др.
Посетить соревнования тоже не помешает, почувствовать вкус и азарт.

Zyzzx

Цитата: Чубов И.М. от 30 сентября 2010, 16:47:58почувствовать вкус и азарт
А потом ходить чесаться, так как приехал посмотреть, а не половить. :)

Vladimir 59

Цитата: Zyzzx от 30 сентября 2010, 15:51:34
А потом ходить чесаться, так как приехал посмотреть, а не половить. :)

Становись ниже по течению и лови на здоровье из под хороших спортивных прикормок. ;D
С Уважением-Владимир.

SoulKeeper

Цитата: Vladimir 59 от 30 сентября 2010, 16:54:50
Становись ниже по течению и лови на здоровье из под хороших спортивных прикормок. ;D
тоже идея! ;D :eat1:

Дед Киляк

Цитата: GreshnicA от 30 сентября 2010, 15:13:42
Телескоп очень не советую, хотя и дело ваше, но по отзывам в 100 раз штекер превосходит. Если ну уж очень хочется попробовать тел. и сравнить, есть недорогие Волгаръ, если не ошибаюсь ценовая политика колышется в районе 650 рублей.
Согласен полностью.Лучше тогда кракодилом ловить :crazy: :crazy: :crazy:чем телескопом,разницы ни какой. :o
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Zyzzx

Может ещё походить червей пошколять? На, что ловишь- на хлеб; Ну дай на хлеб. ;)

Misha88

Месяц хожу по магазинам и читаю отзывы, но не как не могу определиться с выбором(( Хочу взять более или менее универсальный фидер. ловлю кормушками от50 до 100 гр. в основном на гребном и на мёртвом донце, но бывает и в дону. Ценовой диапазон до 4000р. Есть варианты с микадо, бальцер и byron, но окончательный выбор в пользу той или иной фирмы немогу. Посоветуйте какая фирма и модель лучше.

Чубов И.М.

04 октября 2010, 18:37:43 #1287 Последнее редактирование: 04 октября 2010, 18:44:31 от Чубов И.М.
Цитата: Misha88 от 04 октября 2010, 16:02:54
Месяц хожу по магазинам и читаю отзывы, но не как не могу определиться с выбором(( Хочу взять более или менее универсальный фидер. ловлю кормушками от50 до 100 гр. в основном на гребном и на мёртвом донце, но бывает и в дону. Ценовой диапазон до 4000р. Есть варианты с микадо, бальцер и byron, но окончательный выбор в пользу той или иной фирмы немогу. Посоветуйте какая фирма и модель лучше.
Из того что ты перечислил я предпочтение отдаю Бальцеру, качество у немцем отменное. Лучше брать из серии Magna Maestro IM-8, ну а самые лучшие из серии Edition IM-12 Masterpiece можешь почитать здесь balzer.spb.ru/files/Rods_04.html
А исходя из объявленного бюджета и мест лова могу рекомендовать Colmic Valiant тест до 80г. (подробности у Modest), или Colmic Virtual (подробности у Zyzzx) тест до 120г. очень достойные палки не менее именитого производителя. Про Colmic можешь прочесть на форуме в соответствующей теме "Фидеры Colmic"

Ribakoff

Был в новом магазине "Рыбак" на Красноармейской-Соколова. Colmic палки хорошие, не спорю, но цена на  них там от 6000 и выше, не всем по карману. Valiant, правда, не помню сколько. Кстати, очень приятно побеседовал с продавцом Александром, о котором много раз упоминали.

Vladimir 59

Цитата: Ribakoff от 06 октября 2010, 12:59:41Valiant, правда, не помню сколько.
Должен быть около 3500 по идее. Удилка хороша во всех отношениях, но если рыбалишь в Дону, иметь её как единственную, не выход. У неё тест под слабое и умеренное течение.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter