02 февраля 2025, 11:37:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

goldcarp

подскажите что за чудо Mikado TelePicker 2,70 m (20-60 гр.), в комплекте 3 сменные вершинки. кто нибудь юзал такую палочку и какие у вас ощущения?

ЗЫ стоимость 900 рублей. дороговато для наших мест.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Цитата: goldcarp от 11 июня 2009, 12:38:20
подскажите что за чудо Mikado TelePicker 2,70 m (20-60 гр.), в комплекте 3 сменные вершинки. кто нибудь юзал такую палочку и какие у вас ощущения?

ЗЫ стоимость 900 рублей. дороговато для наших мест.
Палочка для ближних дистанций. С ней можно применять и плетню и монофил. Одинаково покажет поклевку. Монофил пожалуй желательнее, т.к. палка короткая и слабо амортизирует рывки рыбы при вываживании. Компактная при переноске или перевозке. В принципе нормальная.

maximus

goldcarp! Это ты ее не в ОКей-е увидав случайно?
Если будешь брать, проверь основательно!!!
Это ведь гипермаркет... :D

goldcarp

ЦитироватьЕсли будешь брать, проверь основательно!!!
проверю обязательно. большое внимание уделяю качеству проклеивания колец, рукоятке ну и как в руке лежит. у нас нет Окея. брать буду в нашем ларьке. все равно спасибо.

ЦитироватьВ принципе нормальная.
этих слов мне достаточно, чтобы присмотреться еще раз к ней. если не привезут ничего лучшего буду наверное брать.

спасибо откликнувшимся.  :ura:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Чубов И.М.

Goldcarp
Вчера купил новый пикер в магазине на королева, название Шекспир тест 10-40 гр. за 700р. палка бесподобная, легкая компактная единственное вершинки идущие в комплекте надо менять (практически все продаваемые пикеры и фидеры комплетуются отвратными вершинками). Вершинки с тестом 1/2, 3/4, 1 унции композитные Браунинг есть в Спорт-Туризме идеально подходят для "Шекспира".

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 11 июня 2009, 15:32:01
проверю обязательно. большое внимание уделяю качеству проклеивания колец, рукоятке ну и как в руке лежит. у нас нет Окея. брать буду в нашем ларьке. все равно спасибо.
этих слов мне достаточно, чтобы присмотреться еще раз к ней. если не привезут ничего лучшего буду наверное брать.

спасибо откликнувшимся.  :ura:
Не покупай снасти в супер и гипер маркетах это все китай и самый некачественный. Такой товар для начинающих и то для того чтобы выкинуть деньги(ведь в основном, новичек попробовав такую снасть разачаруется и будет говорить, что ловля в данном случае пикером г-но

Рыпоед

Цитата: Чубов И.М. от 26 июня 2009, 09:19:54
Не покупай снасти в супер и гипер маркетах это все китай и самый некачественный. Такой товар для начинающих и то для того чтобы выкинуть деньги(ведь в основном, новичек попробовав такую снасть разачаруется и будет говорить, что ловля в данном случае пикером г-но

Ну, не совсем правда, как новичек, могу сказать - брал в спортивном - на кольце Стрелковой фидер за 700 р,
не сказал бы, что я в нем разочаровался, бросает хорошо, поклевки видно замечательно, таскал уже по 1-1,5 кг подлещиков на него

IgorAK

26 июня 2009, 10:34:58 #127 Последнее редактирование: 26 июня 2009, 10:37:34 от IgorAK
Все равно палка выбирается в зависимости от условий лова и рыбы. Расскажу, чем я ловлю.
Имею в своем распоряжении следующие орудия лова.
1. Пикер 2,7м до 40гр.
2. Пикер 3м до 40гр.
3. Лайт-фидер 3,6м до 60гр.
4. Фидер 3,6м до 84гр.
5. Хэфи-фидер 3,9м до 120гр.
6. Экстра хэви-фидер (фидер-метод) 3,9м до 140гр.
Поз.1,2 применяю на озерах, вяло текущих каналах, на дистанциях до 20м. Ожидаю небольшую рыбку до 0,5кг.
Поз. 3 применяю на реках типа М.Донец, Аксай, в прибрежной зоне на Дону. Ожидаю рыбку от 0,5 до 1,5кг, хотя потянет и более.
Поз.4 применяю для дальнего заброса на любом водоеме, в т.ч. Дон, ожидаю рыбку от 1,5кг.
Поз. 5. применяю для дальнего заброса, на струе, фарватерах и т.п. ожидаю крупнячок.
Поз. 6 в основном карповые пруды и крупные реки. Ожидаю трофей.
В основном использую постоянно позицию 3 и 4. Оснастки Гарднер и антик, другие не использую. В зависимости от рыбки выбираю крючки и поводки. Так же прикормку.
В соответствии с этими задачами выбраны катушки и плетенки. Любые доп. причендалы типа шок-лидер и т.п. исключаю полностью.
В поз. 1,2. применяю катушки 1000, с намоткой из монофила.
Где-то так сделал выбор. Все это нормальные короткие рыбалки.
При длительных рыбалках, с ожиданием трофея-это уже идет в сторону карпфишинга. Там уже применяю тяжелые карповые удилища и мн.мн. другого. Это уже другая опера.
Вот такая у меня философия.

Vitalik

Подскажите. У меня имеется фидер. Хочу еще собрать дубину, чтобы можно было на нее ловить исключительно крупную рыбу. Забросил и забыл. А вдруг клюнет. Так вот, катушка есть, надо подобрать удилище. Не очень дорогое, до 1000 рублей, с тестом грамм до 100-150. Чисто китай не интересует, ну дубина дубиной, надо более качественное.

IgorAK

Интересный вопрос-Хочу дубину, но не Китай. Значит карповик. Поищи простенький микадошный. Думаю это лучший вариант.

VIT07

Цитата: IgorAK от 26 июня 2009, 22:04:59
Интересный вопрос-Хочу дубину, но не Китай. Значит карповик. Поищи простенький микадошный. Думаю это лучший вариант.
За такую цену Микадо не будет там карповики от 2000 начинаются.

Vitalik

А как к Salmo стоит относиться? Они дороже или дешевле Mikado?

IgorAK

Есть микадошные карповые телевики с тестом 2,75lbs. Занятные палки, но цена у них ниже 1,5 тыр.

and_rey

Цитата: Vitalik от 26 июня 2009, 23:21:51
А как к Salmo стоит относиться? Они дороже или дешевле Mikado?

относится стоит нормально... совсем недавно приобрел себе Салмо фидер с тестом до 90 гр... сделан добротно... посмотрим на сколько его хватит...

я не могу понять.. зачем на дубину брать дорогое удилище... я использую старые спининги до 3-х метров... заброс около 50 м.  ... работает..  :)
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Shpuck

Цитата: and_rey от 26 июня 2009, 23:40:32
относится стоит нормально... совсем недавно приобрел себе Салмо фидер с тестом до 90 гр... сделан добротно... посмотрим на сколько его хватит...

я не могу понять.. зачем на дубину брать дорогое удилище... я использую старые спининги до 3-х метров... заброс около 50 м.  ... работает..  :)
Согласен в этом случае лучше всего какой-нибудь спиниг вертолётного завода... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter