02 февраля 2025, 11:54:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

BSV

Цитата: petr-z от 26 мая 2009, 00:42:55
О!? спасибо! а я чуть не купил, но, думаю, 45 гр для дона будет маловато...

Для дона я брал палку 3,9м с тестом 160гр....... :smoke:

petr-z

я искал в этом диапазоне теста (до 140-160),
но в основном видел либо Микадо (после поломки 3-х изделий этой фирмы отношусь к ней с предубеждением), либо достаточно дорогие (для меня). Салмо не дорогой, их спиннинги у меня еще не ломались, вроде неприхотливые, и меня устраивает соотношение цена-качество. Из фидеров данной фирмы в Ростове видел только тайфун и тайфун специал с тестом до 90 гр.
Что можете посоветовать с данным тестом (3,3-3,9) в категории 2 т.р.?

Сразу второй опрос, так как удилищами длиннее 3 м не ловил, ориентировочно диаметр средней плетенки, монолески при котором не будет отстрела при хорошем забросе 100 гр грузила фидером 3,9 м?

Uriy

Цитата: petr-z от 25 мая 2009, 22:43:17
а где так недорого? (видел только по 1000), и тайфун специал (он вроде композит) за 1200
для ловли на течении тест нормальный? как 90 грамм бросает?
Брал у нас в Таганроге в районе рынка Русское поле, 90 грамм еще не бросал, пока только учусь.

BSV

Цитата: petr-z от 26 мая 2009, 00:56:45
я искал в этом диапазоне теста (до 140-160),
но в основном видел либо Микадо (после поломки 3-х изделий этой фирмы отношусь к ней с предубеждением), либо достаточно дорогие (для меня). Салмо не дорогой, их спиннинги у меня еще не ломались, вроде неприхотливые, и меня устраивает соотношение цена-качество. Из фидеров данной фирмы в Ростове видел только тайфун и тайфун специал с тестом до 90 гр.
Что можете посоветовать с данным тестом (3,3-3,9) в категории 2 т.р.?

Сразу второй опрос, так как удилищами длиннее 3 м не ловил, ориентировочно диаметр средней плетенки, монолески при котором не будет отстрела при хорошем забросе 100 гр грузила фидером 3,9 м?

Я брал себе какой-то китайский, Три Брата (называется)
И не парился поставил РР 0.15  так как эта палка у меня новая, последнии рыбалки насиловал только его на 100 грамовых кормушках+корм, впечатлил :smoke:
Отстрелить можно с любой плетней. :smoke:

Shpuck

Цитата: BSV от 26 мая 2009, 20:47:46
И не парился поставил РР 0.15  так как эта палка у меня новая, последнии рыбалки насиловал только его на 100 грамовых кормушках+корм, впечатлил :smoke:

Мне вот подарили Three Brother Special Feeder tb390 длина 390 тест до 160. Ничего о нём не знаю. Единственное узнал цену у знакомых на Алмазе такой 1300 пенсов. У мну вопрос три сменные вершины разного цвета зелёная красная и жёлтая. Тесты на них не написанны вроде слегка различается жёсткость (но опять же китай и я такой не ловил... а если и ловил до этого на фидер то получал в лапы собранную и настороенную снасть ;D ;D) в чём смыл ??? ??? :smoke:

Astat

04 июня 2009, 12:36:02 #110 Последнее редактирование: 04 июня 2009, 12:38:10 от Astat
Цитата: Shpuck от 04 июня 2009, 12:30:40
Мне вот подарили Three Brother Special Feeder tb390 длина 390 тест до 160. Ничего о нём не знаю. Единственное узнал цену у знакомых на Алмазе такой 1300 пенсов. У мну вопрос три сменные вершины разного цвета зелёная красная и жёлтая. Тесты на них не написанны вроде слегка различается жёсткость (но опять же китай и я такой не ловил... а если и ловил до этого на фидер то получал в лапы собранную и настороенную снасть ;D ;D) в чём смыл ??? ??? :smoke:
Вершинка выбирается в соответствии с условиями ловли.
На течении или в сильный ветер нужно ставить вершинку пожоще.
На слабом течении или при стреднем ветре - среднюю.
В идеальных условиях (стояк, безветрие) - самую чувствительную.

Узнать какая более чувствительная можно взяв все вершинки за тюльпаны. Какая ниже провиснет, та более чувствительная (меньше тест).

Это все неоднократно уже писалось на форуме...

Alexis

Цитата: BSV от 26 мая 2009, 20:47:46

Серега, а на кубке ты этой палкой пулял?
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

dsn83

Никогда не ловил на фидер, вот хочу обзавестись и попробовать что же такое фидер. Может кто-нибудь посоветует с чего можно начать, и какие сложности могут возникнуть у новичка.

eyno

Цитата: dsn83 от 04 июня 2009, 21:30:56
Никогда не ловил на фидер, вот хочу обзавестись и попробовать что же такое фидер. Может кто-нибудь посоветует с чего можно начать, и какие сложности могут возникнуть у новичка.
Если вопрос стоит только в выборе снасти и принадлежностей, то огласите бюджет, что-нибудь придумаем. Если представления о фидерной ловле довольно смутные, советую потратить немного личного времени на изучение информации в сети-есть масса сайтов посвященных именно фидерной ловле и всему, что с этим связано. Там же можно найти статьи для новичков.

eyno

Да, и еще. Если второй случай-то лучше всего напроситься на совместную рыбалку с опытным рыбаком.

viktor

Взял я два фидерных удилищя, так понравилось что когда на глаза попадаются Крокодилы ну просто никаких эмоций невызывают.
Быть добру

BSV

Цитата: Alexis от 04 июня 2009, 12:49:48
Серега, а на кубке ты этой палкой пулял?

Которым подальше, то да :smoke:

Alexis

Цитата: BSV от 05 июня 2009, 14:15:27
Которым подальше, то да :smoke:
Для теста 160гр. мне чет показалась что тонковата палка :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

BSV

Цитата: Alexis от 05 июня 2009, 14:50:24
Для теста 160гр. мне чет показалась что тонковата палка :smoke:

Нормальная стройная палка :P :)

Alexis

Цитата: BSV от 05 июня 2009, 20:42:04
Нормальная стройная палка :P :)
А не в курсе, зап. вершинки к ней продаются отдельно? ;)
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter