02 февраля 2025, 08:59:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Моцарт

Цитата: VIT07 от 25 мая 2009, 00:10:13
Подчас пикер намного эффективнее поплавка.
100% Сегодняшняя рыбалка это доказала :) Итог 4-0  ??? Жаль что завтра может быть с точностью до наоборот  ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Петрович

А мы с братцем в позапрошлые выхи были на Дону, так он ловил дубиной, а я фидером. Он меня обловил)...правда начал на два часа раньше, возможно потому у него раньше клевать стало) В общем - мне еще учиться и учиться...)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Astat

Цитата: Ара от 24 мая 2009, 16:44:42
Мне тут спин придарили - Mikado тест 40гр. рост 2.7. Для донки маловат тест наверное будет? А если 40гр с якорьком повесить как?

А вершинка какого цвета? Если черная, то это не пикер, а спининг под тяжелые приманки?

Ара

Цитата: Astat от 25 мая 2009, 11:43:54
А вершинка какого цвета? Если черная, то это не пикер, а спининг под тяжелые приманки?
Кончик черный. То что пикер уже понял! В смысле под тяжелые приманки?

Uriy

Я месяц (два) назад приобрел Salmo тайфун 3,6м тест 90гр, две вершинки зеленая и оранжевая, недорого за 860руб.
Попробывал- понравилось, для начала подойдет. Правильно пишут - совершенно другие впечатления после "дубины".
Спасибо ВСЕМ за то, что открыли мне новую снасть.

Astat

Цитата: Ара от 25 мая 2009, 11:51:04
Кончик черный. То что пикер уже понял! В смысле под тяжелые приманки?
В том смысле, что это НЕ пикер. Т.е. не донка. Наверняка вершинка там недостаточно чувствительная, чтобы показать поклевки мелкой рыбы.
Это удилище скорее всего предазначено для спиннинговой ловли на блесны и другие приманки весом до 40 гр.

Ара

Вероятно да, тк называется Mikado VANADIUM MH Medium Spin 2702 (15-40 гр.)

Dolomann

но тем не менее, мона им ловить и как пикером. тока держать придёццо в руках, и палец на леске, чтобы поклевки были в руку. я так рыбца ловил спином ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ара

тобишь ни бубенцы, ни колокольчик работать не будут?

Dolomann

Цитата: Ара от 25 мая 2009, 14:30:35
тобишь ни бубенцы, ни колокольчик работать не будут?
да будут, но в руку приятнее. ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Sania1310

Цитата: Cloozz от 25 мая 2009, 00:18:46
100% Сегодняшняя рыбалка это доказала :) Итог 4-0  ??? Жаль что завтра может быть с точностью до наоборот  ;D
Не обольщайтесь,если рыбу можно достать 5-6 метровым махом,то пикер будет курить в сторонке.

BSV

Цитата: Sania1310 от 25 мая 2009, 20:06:01
Не обольщайтесь,если рыбу можно достать 5-6 метровым махом,то пикер будет курить в сторонке.

++++
И даже 7ми или 8ми метровым :smoke:

petr-z

Цитата: Uriy от 25 мая 2009, 11:53:44
Я месяц (два) назад приобрел Salmo тайфун 3,6м тест 90гр, две вершинки зеленая и оранжевая, недорого за 860руб.
Попробывал- понравилось, для начала подойдет. Правильно пишут - совершенно другие впечатления после "дубины".
Спасибо ВСЕМ за то, что открыли мне новую снасть.
а где так недорого? (видел только по 1000), и тайфун специал (он вроде композит) за 1200
для ловли на течении тест нормальный? как 90 грамм бросает?

BSV

Цитата: petr-z от 25 мая 2009, 22:43:17
а где так недорого? (видел только по 1000), и тайфун специал (он вроде композит) за 1200
для ловли на течении тест нормальный? как 90 грамм бросает?
Обычно, нормально палки бросают середину своего теста  :smoke:

petr-z

Цитата: BSV от 25 мая 2009, 23:08:50
Обычно, нормально палки бросают середину своего теста  :smoke:
О!? спасибо! а я чуть не купил, но, думаю, 45 гр для дона будет маловато...
а никто не видел в магазинах Ростова фидер салмо с тестом... кажись 130?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter