07 февраля 2025, 23:41:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультиварка. Нужна ли она на кухне?

Автор muari2006, 09 декабря 2013, 10:56:26

_SERGEY_

Скажу просто. Если готовить умеешь, то мультиварка-скороварка приготовит хуже, особенно суп и борщ! С кашами справляется на ура. Так же со всякими видами тушенки. Особенно рыба в томате - через два часа костей нет даже в гибриде ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

вова

Цитата: _SERGEY_ от 09 декабря 2013, 18:34:24
Особенно рыба в томате - через два часа костей нет даже в гибриде ;)
в общем, если рыбу отпускать не всю, то вещь нужная  ;D
In My Humble Opinion

Michael

На мой вкус тушеные блюда отличные. Плов хорошо получается. А вот первые я люблю с пережаренными овощами (лук, перец, морковь, свёкла), а не с вареными.

muari2006

Цитата: _SERGEY_ от 09 декабря 2013, 18:34:24
Скажу просто. Если готовить умеешь, то мультиварка-скороварка приготовит хуже, особенно суп и борщ! С кашами справляется на ура. Так же со всякими видами тушенки. Особенно рыба в томате - через два часа костей нет даже в гибриде ;)
А у тебя какая модель?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

_SERGEY_

Цитата: muari2006 от 09 декабря 2013, 20:42:09
А у тебя какая модель?
какая то "ARC". но тут не суть как называется, лишбы она была скороваркой!
Аааа, еще холодец варить в ней супер! час-полтора и готово :)

Danilov

[quote  лишбы она была скороваркой!

[/quote]

Скороварка сначала нагревается пол часа, потом остывает пол часа, то на то и выходит.
И  в процессе приготовления ничего в нее не положишь, так как под давлением. Не удобно. Так что не однозначно.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

капрал2

Год используем  OURSSON  5литров все довольны и варит-парит ,жарит и ещё печёт.(токо жрать стали больше) :(

_SERGEY_

Цитата: рыбачок-новичок от 09 декабря 2013, 21:48:35
[quote  лишбы она была скороваркой!
Скороварка сначала нагревается пол часа, потом остывает пол часа, то на то и выходит.

Нормально там все  Нагревается моментально. Для остывания давление стравил и крышку открыл.

Бох

А мы редко используем, правда появилась не давно, в принципе вещь не плохая, пробовали готовить по всяким рецептам получается не плохо но на газу както сподручней :)Каши конечно в ней прикольные получаются.. Я раньше думал что туда накидал ингредиентов включил выключил ешь ;D оказалось не так ;DТоже мешать надо и добавлять по очереди ;D

muari2006

Цитата: Бох от 09 декабря 2013, 22:38:25
Я раньше думал что туда накидал ингредиентов включил выключил ешь ;D оказалось не так ;DТоже мешать надо и добавлять по очереди ;D
Это и напрягает меня. В хлебопечке тупо все закинул и забыл. Сама замешает и позовет когда готово. А тут такой принцип не прокатывает.

Дед Киляк

Читал и мне это напомнило мультик. "Трое из ларца,одинаковых с лица"
Обленились? а сам процесс готовки,мысли,фантазии,а шашлык тоже скоро мульти шашлычке готовить будете. ???Наверное не пробовали вкус борща в казане, да в русской печке.
Да я не прав,но скоро и мульти муж появится,с мульти женой и кто детей будет делать? правильно, мульти член ???
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

BRE

Цитата: Киляк от 09 декабря 2013, 23:17:00
правильно, мульти член ???
Предлагаю ввести официальное название для этого нового изобретения.
Мультичлен слишком многообещающее название. Обыватель может ожидать от него слишком многого. В дальнейшем нас могут обвинить в нечестной рекламе.
Поэтому, предлагаю членамульт.

muari2006

Цитата: Киляк от 09 декабря 2013, 23:17:00
Читал и мне это напомнило мультик. "Трое из ларца,одинаковых с лица"
Обленились? а сам процесс готовки,мысли,фантазии,а шашлык тоже скоро мульти шашлычке готовить будете. ???Наверное не пробовали вкус борща в казане, да в русской печке.
Да я не прав,но скоро и мульти муж появится,с мульти женой и кто детей будет делать? правильно, мульти член ???
Наверное да, обленился. Мне если честно, вопросы питания вторичны. Я не привередлив в еде. Но вот жена не обленилась и мне жалко время, которое она тратит на кухне, готовя для троих мужиков в семье.

Дед Киляк

Цитата: BRE от 09 декабря 2013, 23:22:26
Предлагаю ввести официальное название для этого нового изобретения.
Мультичлен слишком многообещающее название. Обыватель может ожидать от него слишком многого. В дальнейшем нас могут обвинить в нечестной рекламе.
Поэтому, предлагаю членамульт.
Рома,хоть как назови,а свой куда? на полочку или для анализов оставить???? ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

BRE

Цитата: Киляк от 09 декабря 2013, 23:30:23
Рома,хоть как назови,а свой куда? на полочку или для анализов оставить???? ;)
Игорь, да перестань. ;)
Мультиварка это просто помощник на кухне, а не "бабушка".
Я даже когда готовлю тушенное мясо с овощами, вначале мясо все равно обжариваю на сковороде, а только потом забрасываю в мультиварку с овощями. И она просто тушит, а я в это время могу поехать с семьей "булки помять", и когда мы возвращаемся нас ждет горячий обед. А на обычной плите я бы не оставил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter