07 февраля 2025, 23:45:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультиварка. Нужна ли она на кухне?

Автор muari2006, 09 декабря 2013, 10:56:26

muari2006

Сейчас исследуем с женой вопрос о покупке очередного кухонного девайса - мультиварки. Но я так и не понял - нужна ли она или нет?
Основная задача покупки - минимизировать время, необходимое для приготовления пищи за счет автоматизации процессов. Вторая задача - получить более здоровое питание за счет тушения или приготовления на пару (с возрастом обмен веществ в организме тормозиться  ;)).
Вопрос к пользователям таких устройств:
1. Уменьшилось ли время на приготовление пищи при использовании мультиварки?
2. Ухудшились (улучшились) ли органолептические показатели пищи по сравнению с традиционными способами приготовления?
3. Какие блюда наиболее часто готовите в мультиварке?
4. Купили бы сейчас еще раз мультиварку?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

odinokyi

Саш привет. Пользуемся мультиваркой - скороваркой уже год. По вкусовым качествам (для меня) пища стала вкуснее. Делаем в основном мясо , овощи. короче всё что есть книге рецептов. Да и время приготовления намного меньше чем традиционным способом . Как то так
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

muari2006

Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Чубов И.М.

09 декабря 2013, 11:10:46 #3 Последнее редактирование: 09 декабря 2013, 11:14:42 от Чубов И.М.
Долго рассказывать не буду, но после того как прикупил сей девайс, супруга меньше времени стала проводить на кухне, а разнообразие в меню увеличилось.
Помимо нас взрослых очень выручает в приготовлении молочных каш для внучат, быстро, не надо над ней стоять и следить чтобы не подгорела.
Качество блюд отменное. Рекомендую. У меня Redmond RMC-M70.

P.S. Пользуясь нашим опытом дети в семьи себе так же по приобретали и не жалеют.

AlCh

продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

ilja

С уважением, Илья.

Dred

У нас нет этого девайса . Мой друг  берёт кашу на рыбалку приготовленую на мульти варке , рисовая + тушняк белорусский , очень нравится кашка , я её рубаю больше чем он сам  ;D . Тоже думаю жене на днюху прикупить . Хотелось бы узнать кто какую  фирму пользует ? Как в работе ?
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

M@X82

Пользуемся с женой примерно пол года , фирма Polaris. Готовим в ней в основном первые блюда , очень удобно , так как все готовится в одной посуде . По вкусу как уже говорили еда отличается от приготовленной на плите.

ilja

Кто будет покупать - совет -  Берите сразу еще две кастрюли (для второго и компота :)), или для начала одну, т.к. одной кастрюли мало. И берите не 3-х, а 5ти литровые мультиварки.
С уважением, Илья.

Dred

Цитата: ilja от 09 декабря 2013, 11:42:15
Кто будет покупать - совет -  Берите сразу еще две кастрюли (для второго и компота :)), или для начала одну, т.к. одной кастрюли мало. И берите не 3-х, а 5ти литровые мультиварки.
у меня вааще ггигантомания , фсё башое лублу .  ;D спасибо за совет .

Андрик93

Цитата: Dred от 09 декабря 2013, 11:44:28
  у меня вааще ггигантомания , фсё башое лублу .  ;D спасибо за совет .
Бери литров на 15, что бы и нам с Гавришем каши хватало!!! :crazy: :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

BRE

Мультиварка готовит хуже меня, поэтому много блюд я по прежнему готовлю традиционными способами. :)
Но есть несколько блюд, с которыми она справляется и их мы готовим в мультиварке.
Аппарат можно купить и найти ему применение, но не стоит верить отзывам: "Она заменила мне бабушку". Это вполне возможно для кого-то, но таких "кулинаров" можно только пожалеть. :)

Dred

Цитата: Андрик93 от 09 декабря 2013, 11:49:03
Бери литров на 15, что бы и нам с Гавришем каши хватало!!! :crazy: :crazy:
Купил жене микроволновку , туда и влазит 15 литровая кастрюля  ;D :crazy:  Хорошо будем думать , а в начале надо ей придумать место на кухне !? Я вам такую кашу приготовлю , останетесь с ночёвкой  ; ;) ;D ;D ;D ;)

Адмирал

Цитата: BRE от 09 декабря 2013, 11:49:10
Мультиварка готовит хуже меня, поэтому много блюд я по прежнему готовлю традиционными способами. :)
Но есть несколько блюд, с которыми она справляется и их мы готовим в мультиварке.
Аппарат можно купить и найти ему применение, но не стоит верить отзывам: "Она заменила мне бабушку". Это вполне возможно для кого-то, но таких "кулинаров" можно только пожалеть. :)
100% уж бабушку не заменит ;Dя сам приобрел неделю назад,готовил плов и соусы,получается хорошо :)
Труд делает человека злым и горбатым

просторыбак

С женой пользуемся мультиваркой более года. Часто готовим блюда на пару и тушеные овощи. Жена наловчилась довольно таки вкусно готовить в ней рыбу, мясо и запеканки! Пробовала много разных рецептов и ни один за всё время не расстроил. Времени на готовку уходит меньше а блюда ИМХО получаются вкуснее. И еще один из плюсов - таймер приготовления. Очень удобно!  ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter