12 февраля 2025, 16:52:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультиварка. Нужна ли она на кухне?

Автор muari2006, 09 декабря 2013, 10:56:26

lesnik_68

Цитата: BRE от 09 декабря 2013, 23:37:57
Игорь, да перестань. ;)
Мультиварка это просто помощник на кухне, а не "бабушка".
Я даже когда готовлю тушенное мясо с овощами, вначале мясо все равно обжариваю на сковороде, а только потом забрасываю в мультиварку с овощями. И она просто тушит, а я в это время могу поехать с семьей "булки помять", и когда мы возвращаемся нас ждет горячий обед. А на обычной плите я бы не оставил.
А я бы, со сковородочки скушал, да так что бы сковородку прямо на стол, а если она ещё и из старого ЧугунИЯ, вААще пеЗдня! ;)

Дед Киляк

09 декабря 2013, 23:42:55 #46 Последнее редактирование: 09 декабря 2013, 23:50:38 от Киляк
Цитата: muari2006 от 09 декабря 2013, 23:28:04
Наверное да, обленился. Мне если честно, вопросы питания вторичны. Я не привередлив в еде. Но вот жена не обленилась и мне жалко время, которое она тратит на кухне, готовя для троих мужиков в семье.
Мне тоже жалко и очень,но пища должна быть питательной и вкусной.Я понимаю стиралка,посудомойка,СВЧ утром и только для подогрева,эл чайник(для быстрого кипячения)пароварка для диетчиков,эл мясорубка и многое подобное,что облегчает труд жён,но такие как фритюрница,мультиварка,(скороварка-это вообще мина замедленного действия).И не забывайте это электричество, которое не мало стоит.
Да,дети подарили моей жене мультиварку,стоит она,но ещё даже в упаковке.
Да и ещё,жен я думаю жалеть надо помощью по дому,а не робототехникой.Я не навязываю,это мое мнение.
Просто я хорошо помню 90,когда СВЧ мода,там же тоже готовить можно,фритюрница,а сейчас кто нибудь готовит в них? нет.МОДА. через год  половина владельцев мультиварок, засунут их в ящик,а не дай Господь,ещё кто нибудь травму получит, как от скороварок. Я ещё раз повторяю-это моё мнение.Да,жена собирается в ней что нибудь приготовить,но какой вкус будет?Это не знаю.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

BRE

Цитата: lesnik_68 от 09 декабря 2013, 23:40:37
А я бы, со сковородочки скушал, да так что бы сковородку прямо на стол, а если она ещё и из старого ЧугунИЯ, вААще пеЗдня! ;)
Что бы на сковородочке получилось, придется "булкомятство" отменять. :) А мой сын на такое может не пойти. ;D
А тут закинул и поехали гулять, можно через час приехать, а можно через три. А мультиварочка будет температурку держать.

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 09 декабря 2013, 23:40:37
ВО-ВО и ещё с морозилочки беленькую ;) ;) ;) да в гранёном стаканчике.да с огурчиком, женой закатаным в баночке осенью. :buhalka: :buhalka:

lesnik_68

Цитата: BRE от 09 декабря 2013, 23:45:35
Что бы на сковородочке получилось, придется "булкомятство" отменять. :) А мой сын на такое может не пойти. ;D
А тут закинул и поехали гулять, можно через час приехать, а можно через три. А мультиварочка будет температурку держать.
"булкомятство"(с) не для Казаков, нам повечерить, да на тахту, а то не дай Бог завтра война, а мы с устатку. ;) ;D

odinokyi

Игорь ...
Ты не прав.
Распаковывай  упаковку - доставай и сам приготовь по любому рецепту который в книжке,  и потом сам поймёшь, что овощи приготовленные в мульти- скоро, намного вкуснее и быстрее , чем на сковородке.
Особенно - кусочки сёмги под ореховой корочкой... Это просто ААААтаССССС
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

BRE

Цитата: lesnik_68 от 09 декабря 2013, 23:49:20
нам повечерить, да на тахту
Да я бы сам с тахты вечерить и с вечеренья на тахту, но сын требует горки и качели. :)

Дед Киляк

Цитата: BRE от 09 декабря 2013, 23:45:35
Помнишь такое в 70,писали везде "Уходя, выключай свет","Уходя выключи электричество"подразумевалось  не экономия. ;)

BRE

Цитата: Киляк от 09 декабря 2013, 23:55:09
Помнишь такое в 70,писали везде "Уходя, выключай свет","Уходя выключи электричество"подразумевалось  не экономия. ;)
Игорь, ты уходя холодильник выключаешь? ;)

Дед Киляк

Цитата: odinokyi от 09 декабря 2013, 23:50:18
Игорь ...
Ты не прав.
Распаковывай  упаковку - доставай и сам приготовь по любому рецепту который в книжке,  и потом сам поймёшь, что овощи приготовленные в мульти- скоро, намного вкуснее и быстрее , чем на сковородке.
Особенно - кусочки сёмги под ореховой корочкой... Это просто ААААтаССССС
Я люблю готовить(процесс),так как и в рыбалке.
Единственное что,я не готовлю каждый день. Откуда будет корочка в мультике,корочка только на сковородочке будет. Замахну гр 200-300 и попробую.потом отпишусь,но не уверен,что понравится.

Дед Киляк

Цитата: BRE от 09 декабря 2013, 23:56:21
Игорь, ты уходя холодильник выключаешь? ;)
У меня вообще трансформатор дома стоит,если коротнёт,то вырубает автомат,обесточит весь дом.
ну а в принципе про холодильник намёк понял,тут я согласен.

BRE

Цитата: Киляк от 09 декабря 2013, 23:59:37
Замахну гр 200-300 и попробую.потом отпишусь,но не уверен,что понравится.
Игорь, если все будешь делать в ней, скорее всего не понравиться, а если ее использовать для упрощения некоторых этапов приготовления, то может порадовать. :)
Ну я написал выше свое мнение.

Дед Киляк

Цитата: BRE от 10 декабря 2013, 00:03:20
Игорь, если все будешь делать в ней, скорее всего не понравиться, а если ее использовать для упрощения некоторых этапов приготовления, то может порадовать. :)
Ну я написал выше свое мнение.
Лиш бы процесс приготовления не закончился  у сковородочки. с 200-300 граммами ;) ;) ;D ;D ;D

odinokyi

Цитата: Киляк от 09 декабря 2013, 23:59:37
Я люблю готовить(процесс),так как и в рыбалке.
Единственное что,я не готовлю каждый день. Откуда будет корочка в мультике,корочка только на сковородочке будет. Замахну гр 200-300 и попробую.потом отпишусь,но не уверен,что понравится.

Я тоже любу корочку, да есчё под соточку.
А на завтрак - самое то , вечером засыпал, включил, нажал отложенный старт, проснулся, А Тут табе Завтрак, Да есчё с пылу-с жару. Лепота....
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

BRE

Цитата: Киляк от 10 декабря 2013, 00:06:39
Лиш бы процесс приготовления не закончился  у сковородочки. с 200-300 граммами ;) ;) ;D ;D ;D
Лишь бы приготовление не закончилось вообще с 300-500 граммами. ;)  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter