01 февраля 2025, 22:02:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Моторы Suzuki

Автор Виталий М, 17 ноября 2013, 19:35:20

Андрик93

Цитата: fisher-PRZ от 08 сентября 2014, 09:32:24
может. накатал на моторе часов 6-7 всего. свечи выкручивал когда на БК такое произошло, сухие, но нагар небольшой имеется
Олег, есть такой грешок у этого мотора, на РФ не раз отписывались владельцы о такой мулечке!! ;) Мой тебе совет, если с первого рывка не завелся, газ убираешь и делаешь три холостых протяжки шморгалки медленнооо, после накручиваешь газку и резкий рывок, должен завестись как миленькой!! П.с. У Шведа такой проблеммммы пока не выявлено, заводится оч хорошо!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Manzoni

мля, завершите обкатку мотора, выйдете на нормальную рабочую смесь (а не на обкаточную), поменяйте свечки, потом кричите КАРАУЛ (при необходимости).
Еще вопрос-а бензин какой льёте?
не 95-й, часом?

Пловец

Цитата: Manzoni от 08 сентября 2014, 09:54:21
мля, завершите обкатку мотора, выйдете на нормальную рабочую смесь (а не на обкаточную), поменяйте свечки, потом кричите КАРАУЛ (при необходимости).
не 95-й, часом?
Я проще скажу- узбагойтесь.. ;) ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

fisher-PRZ

08 сентября 2014, 10:47:44 #93 Последнее редактирование: 08 сентября 2014, 10:55:31 от fisher-PRZ
Цитата: Manzoni от 08 сентября 2014, 09:54:21
не 95-й, часом?

Обкатка у мотора 5 часов по докам, пройдено. Бенз 92 с Лукойла, смесь после обкатки рабочая 1/50. Вышеописанная проблема при этих условиях. Караул кричать разрешите?  ;) (хотя необходимости пока не вижу)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

fisher-PRZ

Цитата: Андрик93 от 08 сентября 2014, 09:52:41
Олег, есть такой грешок у этого мотора, на РФ не раз отписывались владельцы о такой мулечке!! ;) Мой тебе совет, если с первого рывка не завелся, газ убираешь и делаешь три холостых протяжки шморгалки медленнооо, после накручиваешь газку и резкий рывок, должен завестись как миленькой!! П.с. У Шведа такой проблеммммы пока не выявлено, заводится оч хорошо!!

Как-то так и делаю, спасибо!
Короче свечи почущу, погляжу.
По разу за два последних ввхода (после обкатки, до вообще такого не наблюдалось) пришлось шморгалку подергать  ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

MAK$ИМ

У меня тоже после часового перерыва такое бывает, я на подсосе без газа дергаю один раз, убираю подсос, и с первого раза заводится.  :)
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Aнтоха

Сезон вроде незакончен, но выводы уже есть. В общем мотом доволен как слон. Да есть чуть сильнее на холостых вибрация и шум чем у Ямахи, но на оборотах работает тише чем мой прошлый мерк6 4т. по замерам скорости на килевой пвх 320 с проставкой скорость на Донце 43км, казанка один-39, вдвоём 37км( при безветрии). По поводу запуска проблем не было, 50/50 либо с первого, либо со второго раза, один раз начал на ходу поддёргиваться и заглох. Раз 15 дёрнул, бесполезно, чуть вытащил подсос и с пол тычка, больше такое не повторялось; кстати на горячую заводится с минимальной потяжки. По поводу свечей честно признаться ещё не выкручивал, повода не было. Мотор ходит как под троллингом так и по 40км без остановки. Что касается недостатков, так это топливный шланг с быстросъёмами. Сделаны они по принципу быстросъёмов на пневмоинструменте, зачастую туда попадает песок и на ходу он разъединяется, соответственно бенз то поступает, то нет. И второй неприятный момент-это гайка фиксации мотора при повороте, постоянно прослабляется. На то не возил, обкатка была быстрой, после поменял только масло. Как-то так.   Мот DT15AS,   пробег- начал третью пятишку мотюля.

Dqos

Добрый вечер парни кто спецы подскажите что лучше сузуки 5 4 такт но б\у или ямаха 4 2такт но новая пожалуйста
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

Боцман

смотря для чего. опиши условия эксплуатации.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Svoland

Цитата: Dqos от 07 октября 2014, 22:38:46
Добрый вечер парни кто спецы подскажите что лучше сузуки 5 4 такт но б\у или ямаха 4 2такт но новая пожалуйста
Если мощность не важна, то Яма.

Aнтоха

вопрос цены и состояния сузы

Dqos

Добрый вечер вобщем купил я сузуки дф5 почти новая но из документов хозяин дома нашол только мнуал на 10 языках а чека не нашол говорит что он и на!!! не нужен это правда
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

Sedji

08 октября 2014, 22:12:13 #102 Последнее редактирование: 08 октября 2014, 22:17:22 от Sedji
Цитата: Dqos от 08 октября 2014, 22:07:47
Добрый вечер вобщем купил я сузуки дф5 почти новая но из документов хозяин дома нашол только мнуал на 10 языках а чека не нашол говорит что он и на!!! не нужен это правда

Даже если в нашей стране повернут Законодательство и заставят регить и получать права на такие моторы, то при регистрации чек не нужен. Нужен ДКП(договор купли-продажи) от магазина.

Если в мануале стоит печать магазина и номер мотора, у Вас проблем не будет, без чека.

Dqos

вон оно как надо ему звонить а таак кататся мжно
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

Sedji

Цитата: Dqos от 08 октября 2014, 22:25:42
... а так кататься можно?

на данный момент ДА, проблем нет. Но, если какой-то, совсем больной на голову (я правда не встречал ещё такого, но теоретически могу представить) Гимсовец попросит доказать Вас, что это Ваш мотор а не ворованный, а у Вас не будет печатей в мануале или ДКП, тогда у Вас будут проблемы. Также и с лодкой.

* У меня в кармане копия страницы с печатями и моей фамилией на мотор и лодку, что подтверждает то, что это мой мотор и лодка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter