01 февраля 2025, 19:03:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Моторы Suzuki

Автор Виталий М, 17 ноября 2013, 19:35:20

Пловец

Цитата: Андрик93 от 07 июня 2014, 09:16:47
Видел бы как ямаха 15 2т ведет себя, когда в баке 98!!!))) Работает очень ровно во всех диапазонах!! Вот наблюдаю на сколько хватит двигла!))
Да пару канистр перепало от братана-с краника жешь, чистоган.. ;D ;D Ладно, не прокиснет-автопарк заправлю.. ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Бох

Цитата: Пловец от 07 июня 2014, 08:42:44
Народ подскажите, в 4х тактник 95-й можно лить??(мотор Суза 20-ка)..
Я думаю что как в автомобилях.. Зависит от степени сжатия чем выше тем выше октановое число

fisher-PRZ

Сегодня обкатывал свой первый мот - новую Сузу ДТ9.9АС.
Заводка -потяжек 6-7 с вытянутым подсосом, подхватывать начал с четвертого раза, но сразу глохнет, убрал подсос, крутанул газульку на 1/4 и с первого рывочка зажурчал  :)
Прогрели, покатались как положено, потихоньку часика полтора-два и душа не выдержала, газанул чутка :crazy:
Лодка в подписи, я и товарищ по 95 кг, чутка спинмнгового шмурдяка, якорь 4.5 кг, бак бенза = 31 км/ч против ветра, но по течению.
После трех часов покатушек, с женой и дочей (общей массой 80 кг) получилось +2 км/ч
В одного летит комплект, но очково   :crazy:
На празниках буду расдушивать (т.к. один я лодку 58 кг и мот 33 кг тягать не собираюсь  ;)) и дообкатывать  :)
Короче мотором доволен, малую и жену покатал, даже рыбку поймал (три окунька на отвод)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Aнтоха

я на dt15new уже 5-й бак выкатываю. Полёт отличный. Мотом радуюсь всё больше и больше. На 320пвх скорость в одного 44км., жутковато немного.

fisher-PRZ

В одного ну его нах! Я на своей не раздушеной на полном газу попав на волну думал усе, полета не миновать  :D
Раздушу и в двоих само то будет  ;)

Пловец

Сегодня наконец-то спустил лодку на воду, пол дня обкатывал мотор...мотор агонь.. :) Только вот вопрос- с 2/3 начинают плавать обороты.. ??? перекручивает???

odinokyi

Цитата: Пловец от 15 июня 2014, 23:57:09
Сегодня наконец-то спустил лодку на воду, пол дня обкатывал мотор...мотор агонь.. :) Только вот вопрос- с 2/3 начинают плавать обороты.. ??? перекручивает???

Скорее всего  да. Уменя на Колибри 360 с ДФ15АС была такая же хня,  поставил тахометр а он показывает 6150 об\м, Заказал в Георге сузуковский винт с 10 шагом и стало всё ок. Обороты 5950 и отсечка пропала. Родной винт 9.1\4 х 9 стоял. Кстати с новым винтом и кобра пропала. Короче  ставь тахо и подбирай винт под свою лодку, если будешь ставить Соларовский, то у них шаг с родным не совпадает . Как то так
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Пловец

Цитата: odinokyi от 16 июня 2014, 12:35:56
Скорее всего  да. Уменя на Колибри 360 с ДФ15АС была такая же хня,  поставил тахометр а он показывает 6150 об\м, Заказал в Георге сузуковский винт с 10 шагом и стало всё ок. Обороты 5950 и отсечка пропала. Родной винт 9.1\4 х 9 стоял. Кстати с новым винтом и кобра пропала. Короче  ставь тахо и подбирай винт под свою лодку, если будешь ставить Соларовский, то у них шаг с родным не совпадает . Как то так
Спасибо! Уже выяснил что перекрут, попробую на загруженной, если такая же песня будет-буду покупать винт 10го шага.. :)

Андрик93

Цитата: Пловец от 16 июня 2014, 12:47:08
Спасибо! Уже выяснил что перекрут, попробую на загруженной, если такая же песня будет-буду покупать винт 10го шага.. :)
а зачем тебе еще один 10 шага?? ;D ;D ;D 11 шаг, Володя, одинацатый!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пловец

Цитата: Андрик93 от 16 июня 2014, 13:13:49
а зачем тебе еще один 10 шага?? ;D ;D ;D 11 шаг, Володя, одинацатый!! :)
Перепутал...да 11-ый.. :)

Андрик93

С прошлого года слежу на соседних форумах вот за таким моторчигом SUZUKI DF9.9BS! Моторчег очень интересен: 1. Он инжыкторный 2. Имеет кубатуру 327(как 15 и  20 инжыкторные) 3. Самое главное, походу Сузуковцам наши дилеры очень много напели про отмену регистрации мотов до 10 л.с.! Отсюда и 9.9 2х т. легко превращающаяся в 15 л.с. и этот новый 4х т 9.9.!! SUZUKI DF9.9BS превращается в 15 путем замены рестриктора на рестриктор от 15 и установкой винта с 11 шагом!! Дальше больше, приобретаются мозги ЭБУ от 20 л.с. стоимостью 11 т.р., ставятся вместо тех ко торые стоят изначально и получается 20 л.с. с доками на 9.9!! :D Зимой кулибины начали проделывать сии операции, но я как-то скептически относился к этому моменту, ан нет сейчас люди отписываются об испытаниях на воде и походу сцука, все работает!! :) Написал так, для общего развития, мож кого заинтересует!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

MAK$ИМ

Вчера переделал свой 9.9 в ПЯТНАХУ!!!  :crazy: :crazy: :crazy:
Заняло минут 20. Все как по инструкции лепестки, болт ограничителя выкинул.
Но от себя еще добавлю. Когда откручивал лепестки(ограничители) обратил внимание,что они на "Стоп-Резьбе" закручены. Хорошо что у меня в загажнике была оная,намазал,закрутил.
ведь если хоть один открутится, там такая ж0па будет :D
В общем сегодня на воду, пробный заплыв.Руки чешутся :motor: :captain: :crazy: :crazy: :crazy:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Вячеслав181

У хорошего товарища тоже,SUZUKI DF9.9BS не нарадуется
Викинг 340 LS+Тоха 9.8+Lowrance Mark-5x DSI

fisher-PRZ

Цитата: MAK$ИМ от 04 июля 2014, 13:29:05
Но от себя еще добавлю. Когда откручивал лепестки(ограничители) обратил внимание,что они на "Стоп-Резьбе" закручены. Хорошо что у меня в загажнике была оная,намазал,закрутил.
В общем сегодня на воду, пробный заплыв.Руки чешутся :motor: :captain: :crazy: :crazy: :crazy:

как испытания?
Какая у тебя лодка и что по скорости было до и после раздушки?

shved

Цитата: MAK$ИМ от 04 июля 2014, 13:29:05

Приветствую, подскажи где лепестки брал? или сам перегибал?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter