01 февраля 2025, 18:48:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Моторы Suzuki

Автор Виталий М, 17 ноября 2013, 19:35:20

fisher-PRZ

Цитата: shved от 05 июля 2014, 13:10:49
Приветствую, подскажи где лепестки брал? или сам перегибал?

Я брал в "от винта до катера" на ул. Труда, 10
Комплект около 230 рэ стоил, точно не помню
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

MAK$ИМ

Цитата: fisher-PRZ от 05 июля 2014, 13:07:32
как испытания?
Какая у тебя лодка и что по скорости было до и после раздушки?
Лодка нептун км 300 с самодельным килем,до раздушки не мерил. Вчера взял навигатор, скорость в одного 42км/ч.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

MAK$ИМ

Цитата: shved от 05 июля 2014, 13:10:49
Приветствую, подскажи где лепестки брал? или сам перегибал?
На Шолохова, в техноспорте 300р пара.

fisher-PRZ

Цитата: MAK$ИМ от 07 июля 2014, 08:28:57
Лодка нептун км 300 с самодельным килем
скорость в одного 42км/ч.

Еб...ть  :crazy:
Это безопасно? На заводскую КМ300Д мотор максимальный 8 л.с. вешать рекомендуют  :smoke:

Я КМ330Д продал после того как обкатывать мотор начал. Скорость в одного не мерил, одной рукой румпель держал, второй за леер, боялся что сдует  :crazy:
а с товарищем (мы оба под сотку весом + якорь, снасти, эхолот) скорость была 30 км/ч, с женой и дочкой (вдвоем они весят примерно 80 кг) в пустой лодке скорость была 32 км/ч
Жду лодку в 360 размере, дообкатаю и буду раздушивать.

MAK$ИМ

Цитата: fisher-PRZ от 07 июля 2014, 09:29:51
Еб...ть  :crazy:
Это безопасно? На заводскую КМ300Д мотор максимальный 8 л.с. вешать рекомендуют  :smoke:

Я КМ330Д продал после того как обкатывать мотор начал. Скорость в одного не мерил, одной рукой румпель держал, второй за леер, боялся что сдует  :crazy:
а с товарищем (мы оба под сотку весом + якорь, снасти, эхолот) скорость была 30 км/ч, с женой и дочкой (вдвоем они весят примерно 80 кг) в пустой лодке скорость была 32 км/ч
Жду лодку в 360 размере, дообкатаю и буду раздушивать.
Вроде устойчиво :crazy:

shved

Вчера тестировал свой 15 сильный Сузуки 9.9  ;D ;D   Так как у дилеров липестков не было и ждать нужно было 2 недели  :o   а терпение у меня не очень, вобщем закрыл глаза и "перегнул" сам. Все элементарно, на весь процесс ушло 20-25 мин. Сначала мудрил с приспособлением для перегиба, под конец подгибал не снимая с платформы.  ;)

и шо таки я вам скажу?! это просто песня, прирост очень ощутимый. скорость не измерял, но ходить приятно  ;D ;D ;D

моя сильно давольная!!!  ;D ;D ;D    прошлые обиды на этот мотор забыты, у меня новая любовь. "Автобот"  ка будто создан для этого мотора, не перекрута не прохвата, управляемость просто супер!!!  чутка доделаю и представлю широкой публике!!!

fisher-PRZ

Цитата: fisher-PRZ от 09 июня 2014, 00:55:00
Сегодня обкатывал свой первый мот - новую Сузу ДТ9.9АС.
Заводка -потяжек 6-7 с вытянутым подсосом, подхватывать начал с четвертого раза, но сразу глохнет, убрал подсос, крутанул газульку на 1/4 и с первого рывочка зажурчал  :)
Прогрели, покатались как положено, потихоньку часика полтора-два и душа не выдержала, газанул чутка :crazy:
Лодка в подписи, я и товарищ по 95 кг, чутка спинмнгового шмурдяка, якорь 4.5 кг, бак бенза = 31 км/ч против ветра, но по течению.
После трех часов покатушек, с женой и дочей (общей массой 80 кг) получилось +2 км/ч
В одного летит комплект, но очково   :crazy:
На празниках буду расдушивать (т.к. один я лодку 58 кг и мот 33 кг тягать не собираюсь  ;)) и дообкатывать  :)
Короче мотором доволен, малую и жену покатал, даже рыбку поймал (три окунька на отвод)

Вчера мотор тот же, пока не раздушен, а вот лодка другая :) была км330д, стала Сапсан 380 и напрник не под сотку, а кг 75 весом.
Скорость замерял так же по течению и ветер был встречный, получилось 32 км/ч максимум.
На неделе переделаю мот в 15-ку, поглядим какой прирост будет :)

fisher-PRZ

Вчера отоспавшись после БК-6 с товарищем раздушили мой мот, времени заняло минут 40, но эт мы ни куда не торопились и интернет на телефоне тупил  ;D
Испытания на воде показали следующее:
Завелся отлично, вибрация реально уменьшилась, и звук издаваемый мотром как-то приятнее стал  :)
Загрузка лодки Я - 100 кг, товарищ примерно 90 и доча 20, остальное как в прошлый раз, т.е. + примерно 40 кг по отношению к тесту на нераздушенном моторе.
Донец, ветер против течения, замеры показали максимальную скорость 35-36 км/ч что по течению, что против, на 2/3 газа скорость 30 км/ч  :)
Чутка покатались, окуня половили, но это совсем другая история  ;D
Попробовал в одного - 37 км/ч также и по и против течения.
Короче все гуд  :crazy: :crazy: :crazy:

Иногда после остановки (и до раздушки такое замечалось) кодга постоишь пол часа-час, заводится мот только с очень резкой и не первой потяжки  :smoke: Че может быть, или все норм?

shved

у меня такого нет...  заводится с пол тычка! Андрик подтвердит. 

Назар

Цитата: shved от 08 сентября 2014, 08:27:24
у меня такого нет... Андрик  заводится с пол тычка!
;D ;D ;D ;D ;D ;D

fisher-PRZ

Десять раз с пол дрычка, а один так как описал, и вчера и позавчера  :smoke: закономерностей не выявыл пока

Назар

Цитата: fisher-PRZ от 08 сентября 2014, 09:22:50
Десять раз с пол дрычка, а один так как описал, и вчера и позавчера  :smoke: закономерностей не выявыл пока
может переливает? или свечи надо протереть от нагара

fisher-PRZ

Цитата: Назар от 08 сентября 2014, 09:25:53
может переливает? или свечи надо протереть от нагара

может. накатал на моторе часов 6-7 всего. свечи выкручивал когда на БК такое произошло, сухие, но нагар небольшой имеется

shved

так может масла дохуА  :o

fisher-PRZ

Цитата: shved от 08 сентября 2014, 09:40:53
так может масла дохуА  :o

Ну как дохуа, все по мануалу. Лил Мотюл. Коптит особенно на холостых прилично, но сравнить несчем, 1-й мотор.
Короче почищу или поменяю свечи, тогда погляжу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter