01 февраля 2025, 12:57:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Моторы Suzuki

Автор Виталий М, 17 ноября 2013, 19:35:20

Виталий М

17 ноября 2013, 19:35:20 Последнее редактирование: 17 ноября 2013, 19:39:00 от Виталий М
Хочу приобрести Suzuki DF2.5 4-ех тактный б/у, стоять будет на фьорде290. Почитал о нем много разного, отзывы в целом положительные, но освещались и ряд недостатков. Хотел бы узнать мнения донфишерцов о данном моторе:
1. Надежность?
2. Насколько шумный на 1/3 газа, на 2/3 газа, на полном газе?
3. Вибрация на 1/3 газа, на 2/3 газа, на полном газе?
4. Чего ожидать от него как от мотора б/у?
Любая информация будет полезна. Заранее спасибо.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

краус

есть же тема для этого.. ну да ладно..
у меня такой движок уже 3 года.. надёжный, тьфу-тьфу - ниразу не подвёл!!!
буквально в субботу откатал около 4-х часов - без нареканий - причём двоих с общим весом около 200 кг..  а Ворон тащил разок заглохшую казанку с двумя рыбаками.. и ничё..
по тряске - ничего не скажу.. т.к. не знаю в каких еденицах она измеряется.. обычная такая тряска. ну и шумит канешна. это же не миникота..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

SirotaTVN

Купил такой аппарат в апреле 2012г. Нареканий нет. На счёт шума х.з, когда работает-слышно.  Выхлоп в воду. Своевременно менять масло в "ноге" и картере и я думаю проблем не будет очень долго. Моторчег с 12 часами наработки (обкатка) да  за такую цену (форумчанин продаёт?) надо брать однозначно.
ИМХО

1AST1

Я откатал 1 сезон, 14 часов. Нареканий почти нет, заводится с полпинка, не подвел ни разу. Есть провал вплоть до заглыхания при резком добавлении газа на холодную, как это лечится здесь обсуждалось в профильной теме. В нете видео даже есть.  По шуму что сказать, шумит конечно, но тише чем та же  Хонда 2.3, вообщем разговаривать можно и орать не приходится. Вибрация есть и с этим придется смириться, т.к. 1 цилиндр. Ожидать можно всякого, все зависит от того как эксплуатировался моторчик, но если вовремя ТО делали то что ему будет. БУ брать после 2012 года выпуска, т.к. до 2012 была не надежная система охлаждения.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Андрик93

Виталь, помнишь я тебе перед покупкой электро дрыпчика говорил-возьми сузу 2.5 лошади, электрика не надо...прошло пол годика и ты осознал!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

Сузуки 2,5 4х так - отличные мотовесла! Своевременное ТО и все будет ОК  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Roma8800

Тоже долго выбирал японца 2,5-3,5 л.с. В пользу сузы сыграли следующие аргументы.
1) Цена на 5-7 тыс дешевле одноклассников(новый)
2) 4 такта, бенз не нужно мешать + бензин реально нюхает . Перевозить на одном боку не такой уж гемор. Чтоб выкатать пару литров нужно ух как постараться :)
3) Вес 13 кг, на 5 этаж без лифта аж бегом.
4) Надежность. За время пользования (где то 20-30 моточасов) заглох только один раз, когда кончился бензин :), заводится с 1-2 протяжки.

За сезон впечатления только положительные, в одного на лодке хантер 320 я 70 кг + скраба  10-15 кг.  скорость в районе 20 км/ч, если + 1 чел скорость в районе 10 км/ч. Чего то сверх естественного от мотора ждать не нужно.

Моторчик отличный, но на следующий сезон смотрю в сторону ниссан-тоха 9,8 ;)
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

Виталий М

Всем откликнувшимся большое спасибо, но есть еще вопрос- как при осмотре б/у мотора определить как бережно или "в хвост и в гриву" его эксплуатировали?, на что обратить внимание?

Цитата: Андрик93 от 18 ноября 2013, 09:15:33
Виталь, помнишь я тебе перед покупкой электро дрыпчика говорил-возьми сузу 2.5 лошади, электрика не надо...прошло пол годика и ты осознал!!! ;)
Денег не было стока, да и все познается в сравнение, но комплектом эл.мотора своим я доволен. Играет еще тот факт что лодка у меня 290+всегда у меня напарник в лодки есть.... вот для тех кто один и на маленькой лодке- эл.мотор не заменимый друг....

Dolomann

Цитата: Виталий М от 18 ноября 2013, 17:33:50
Всем откликнувшимся большое спасибо, но есть еще вопрос- как при осмотре б/у мотора определить как бережно или "в хвост и в гриву" его эксплуатировали?, на что обратить внимание?

разобрать и микрометром проверить степень износа деталей
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Виталий М

Цитата: Dolomann от 18 ноября 2013, 17:39:16
разобрать и микрометром проверить степень износа деталей
ну эт вы в крайности. .. думаю так не кто не делает ;D

Пловец

Мотор 2,5 силы и в хвост и в гриву не получится ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Dolomann

Цитата: Виталий М от 18 ноября 2013, 17:45:14
ну эт вы в крайности. .. думаю так не кто не делает ;D
ну я пашутил вапщет)))

2.5 л/с  уложить сложно КМК...
посмотри чтобы внешне нормальный был, не ушатночка, посмотри на грани болтов и винтов.. если не скручены, нет следов отворачивания- знач не лазили в него ..
пока что))
ну в принципе и все, заведи послушай, лязгов лишних быть не должно, договорись на 3х дневный манибэк и прокатись на нем- если не едет мот то назад его а бабло в свой  карман..
или сразу прокатись при покупке.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Коlleгa

Сузуводы, кто как счёт моточасам ведёт? Считываются ли при очередном т.о., либо спец. папирус ведёт? :)

SirotaTVN

Цитата: Коlleгa от 18 ноября 2013, 20:34:32
Сузуводы, кто как счёт моточасам ведёт? Считываются ли при очередном т.о., либо спец. папирус ведёт? :)
На слух ;D Если раньше поменяешь маслА и там и там, хуже не будет ;) Хотел бы приобрести счётчик моточасов, но увы, нет их у нас в городе. А так, крайний бак за три рыбалки хрен спалил. :smoke: Короче, считаю по литражу (1 литр=1 час)

Коlleгa

18 ноября 2013, 21:00:17 #14 Последнее редактирование: 18 ноября 2013, 21:30:29 от Коlleгa
.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter