02 февраля 2025, 03:03:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Моторы Suzuki

Автор Виталий М, 17 ноября 2013, 19:35:20

Саша (П2+S30)

Циферка на головке болта разве не искомое?

Пловец

Цитата: Саша (П2+S30) от 12 ноября 2015, 21:43:18
Эврика!!!! Еп-та!! ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

АndreyVK

Цитата: Саша (П2+S30) от 12 ноября 2015, 21:43:18
обычно цифирка на голове болта, это класс прочности  стали, например в машиностроении  как правило не менее 8,8.
А от этого уже зависит конечно момент затяжки.
Может конечно у япошек по другому, не могу точно утверждать.
вот ссылка, как это у нас связано.
http://www.dpva.info/Guide/GuideEquipment/Fasteners/TorquesMetricCarbonSteelBolts1/
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Саша (П2+S30)

Цитата: Пловец от 12 ноября 2015, 21:41:33
Кто на Сузе 9,9/15/20 четырехтактнике бошку протягивал-сколько усилие на ключе???
http://www.azovservis.ru/руководство-по-ремонту-лодочного-мотора-suzuki/
Тут в мануалах есть таблицы с моментами.

Вадим107

Добрый вечер мужики. Нужен винт на ДФ50АТЛ Желательно оригинал.Подскажите где заказать? Желательно подешевле. :)

Саша (П2+S30)

Техноспорт на Шолохова/ мореман на Нансена/ от винта до катера на Геологической. Где больше скидку предложат :-). Если с шагом точно не определились, то в течение двух недель можно поменять на винт другого шага. Но всё равно этот момент в магазине при покупке оговаривается.

Пловец

Цитата: Вадим107 от 13 ноября 2015, 16:42:52
Добрый вечер мужики. Нужен винт на ДФ50АТЛ Желательно оригинал.Подскажите где заказать? Желательно подешевле. :)
Если точно знаете какой нужен-лучше в тырнете.в Ростове цены кусаются..

Вадим107

В интернете искал. В основном Солос.Тайвань ,Карея. Оригенальный только в 1000Размерах Цена10400руб.Просто думал может где дешевле есть.

Саша (П2+S30)

Пловец, ты видел ссыль на предыдущей странице? Там не просто инструкция пользователю - там  инструкция как чинить твой мотор с картинками, фотками и на русском языке.

TOYOTA

Народ, купил себе Сузу DT9.9AS так сказать "дорестайл". Возникли пара вопросов.

1)Как опустить двигатель из транспортного положения, как я понял для того чтобы опустить мотор нужно пальцем отодвинуть упор из паза напрявляющей, и если сделать это не осторожно можно остаться без пальца. Мож я че не понял ? На ямахе был рычажок...

2) Когда установливаю мотор на транец зажимные винты почти полностью вкручиваются, остается миллиметра два хода но резьбу видно - стоит нарастить транец или пох ?
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

fisher-PRZ

27 декабря 2015, 22:09:07 #175 Последнее редактирование: 27 декабря 2015, 22:13:20 от fisher-PRZ
Цитата: TOYOTA от 27 декабря 2015, 22:01:45
Народ, купил себе Сузу DT9.9AS так сказать "дорестайл". Возникли пара вопросов.

1)Как опустить двигатель из транспортного положения, как я понял для того чтобы опустить мотор нужно пальцем отодвинуть упор из паза напрявляющей, и если сделать это не осторожно можно остаться без пальца. Мож я че не понял ? На ямахе был рычажок...

2) Когда установливаю мотор на транец зажимные винты почти полностью вкручиваются, остается миллиметра два хода но резьбу видно - стоит нарастить транец или пох ?

1. Я так понял вопрос в том как опустить мотор в рабочее положение? Если так, то ровно посередине чуть выше транца (со стороны седака, за борт лезть не надо) есть рычажок металлический в резиновой оболочке, его от себя, далее мотор чуть перекидывается в лодку и он становится в рабочее положение.
2. Не парься ;)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

fisher-PRZ

Вот этот рычажок

Пловец

А че это за ручка здоровая??

Андрик93

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

fisher-PRZ

Цитата: Пловец от 27 декабря 2015, 22:19:44
А че это за ручка здоровая??

Мотор таскать ;) оч удобно, он же  всего 33 кг весит ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter