02 февраля 2025, 02:50:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Моторы Suzuki

Автор Виталий М, 17 ноября 2013, 19:35:20

Саша (П2+S30)

28 февраля 2015, 23:08:14 #150 Последнее редактирование: 28 февраля 2015, 23:23:42 от Саша (П2+S30)
Цитата: Вадим107 от 28 февраля 2015, 22:22:09
.... И еще стесняюсь спросить НОЗДРИ это что?
Посмотрел фото в интернете - на 4-х тактниках "ноздри" не так выражены как на 2т. Вода, покидая "голову" мотора делится на 2 части. Одна часть сбрасывается в ногу мотора, охлаждая выхлопные газы и выливается через отверстия над редуктором. Вторая часть воды выливается через большое отверстие в кожухе дейдвуда, под поддоном. Эту воду видно только на больших оборотах.
На этом фото видно.
И на этом фото видно.
Вызывайте представителя из магазина в котором покупали мотор. Только не говорите про 2 минуты. Просто не увидели воду и не решились больше заводить мотор. За 2 минуты на сухую крыльчатка умирает напрочь.....

Вадим107

Цитата: Саша (П2+S30) от 28 февраля 2015, 23:08:14
Посмотрел фото в интернете - на 4-х тактниках "ноздри" не так выражены как на 2т. Вода, покидая "голову" мотора делится на 2 части. Одна часть сбрасывается в ногу мотора, охлаждая выхлопные газы и выливается через отверстия над редуктором. Вторая часть воды выливается через большое отверстие в кожухе дейдвуда, под поддоном. Эту воду видно только на больших оборотах.
На этом фото видно.
И на этом фото видно.
Вызывайте представителя из магазина в котором покупали мотор. Только не говорите про 2 минуты. Просто не увидели воду и не решились больше заводить мотор. За 2 минуты на сухую крыльчатка умирает напрочь.....
Прочистил проволочкой .продул и промыл клизмой И УРА заработала.

Пловец

Цитата: Пловец от 24 февраля 2015, 19:56:32
Короче вчера ковырялся в гараже и решил масло проверить в движке... ;D ;D масло оказалось чуть выше уровня, хотя заливал ровно литр, цвет и консистенция масла нормальные а вот на запах чуть воняет бензином...Перед этим по морозу гонял-мож из-за холодного пуска запах появляется??
Может кому пригодится...В общем после смены масла погонял мотор по весне и вчера 2 дня-уровень не подымается, масло топливом не воняет. Пришел к выводу что топливный шланг на хранении лучше отсоединять..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

SaZaN75

Цитата: Пловец от 25 мая 2015, 13:47:22
Может кому пригодится...В общем после смены масла погонял мотор по весне и вчера 2 дня-уровень не подымается, масло топливом не воняет. Пришел к выводу что топливный шланг на хранении лучше отсоединять..
зимой нада ходить, у меня так мот больше часов намотал зимой чем за весну)))

АndreyVK

в прошлое воскресенье начал обкатку Сузы 2,5 DF. Пока накатал около 2-х часов. Лодка ростовская кастрюлька "Охотник -350". Транец доработан предыдущим хозяином. На пол газа выходит на полуглисс со мной и сынулей. После весел просто кайф кататься вокруг острова(Елизаветка).Чуть обкатаю и померяю скорость потом отпишусь что вышло.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Донской

Всем привет. Купил лодочный мотор suzuki 2.5 б/у. Но у продавца не оказалось на него документов. Какие могут возникнуть трудности с мотором без документов?

Вадим107

Цитата: Донской от 24 июня 2015, 21:53:16
Всем привет. Купил лодочный мотор suzuki 2.5 б/у. Но у продавца не оказалось на него документов. Какие могут возникнуть трудности с мотором без документов?
Если он не ворованный то никаких

1AST1

Цитата: Донской от 25 июня 2015, 16:39:46Единственное что шло в комплекте с мотором это инструкция, но как известно инструкция не является паспортом.
Я когда свой такой же брал, мне в магазине справку-счет выписали. Но это был 2013 г, может раньше и не оформляли таких документов
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

sansan61

Цитата: 1AST1 от 25 июня 2015, 18:14:50
Я когда свой такой же брал, мне в магазине справку-счет выписали. Но это был 2013 г, может раньше и не оформляли таких документов
Я когда покупал мотор с рук, мне и книжку от него дали и чек, и вожу я это все в машине в месте с мотором на рыбалку, я на воде документы и на мотор и на лодку в машине. Говорят гимс могут пристать, типа документы покажи....
Эт Вам не это...

понятно...

pitbull054

Кто что может сказать про сие чудо Suzuki DF 9.9 BS
Sapsan380+SuzukiDF9.9BS

_SERGEY_

Цитата: pitbull054 от 21 сентября 2015, 20:15:35Suzuki DF 9.9 BS
А что про него говорить, 20ка это задушеная инжекторная. Сам такую хочу  :smoke:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

KONSTANTIN MA

Задался вопросом консервации двигла на зиму, где можно приобрести трансмиссионное масло, сам с Новочека? Спасибо!!!

Юрий Петрович

22 октября 2015, 22:17:37 #162 Последнее редактирование: 22 октября 2015, 22:26:43 от Юрий Петрович
Цитата: pitbull054 от 21 сентября 2015, 20:15:35
Кто что может сказать про сие чудо Suzuki DF 9.9 BS
У меня такой есть. Двигатель на сегодняшний день самый мощный (+большой запас мощности!) в своём классе-при, правда не малом весе 44кг. имеет рабочий объём 327 куб.см. Так-как это действительно задушенная двадцатка (вес, конструкция и кубатура абсолютно одинаковы) Разница только в легко сменяемых деталях, изменяющих обороты и соответственно увеличивающих расход бензина и мощность. Очень серьёзные "мозги"-мотор не даст дураку себя поломать-чуть что, загорится красная лампочка и двигатель остановится, но не блокируется полностью: типа устрани косяк, заводи и глиссируй вальсом . Очень экономичный и не шумный, отлично идёт на минимальной скорости, заводится как пьяная баба с полуоборота. Хотел брать Хонду 10 л.с.,но попробовал Сузуки 9,9 BS и взял весной его и не жалею пока!
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Цитата: KONSTANTIN MA от 22 октября 2015, 15:10:50
Задался вопросом консервации двигла на зиму, где можно приобрести трансмиссионное масло, сам с Новочека? Спасибо!!!
Если в Ростове около аэропорта удобно то вот телефон диллера Мотюль: +7-928-902-67-87 или +7-863-247-67-84  зовут Александр. Делает скидки.
С уважением Ю.П.

Пловец

Кто на Сузе 9,9/15/20 четырехтактнике бошку протягивал-сколько усилие на ключе???
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter