02 февраля 2025, 00:46:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Моторы Suzuki

Автор Виталий М, 17 ноября 2013, 19:35:20

Dolomann

Цитата: Пловец от 02 ноября 2014, 12:46:36
Ну фсе.. вчера затэстил с Солас винтом 12-й шаг..перекрута нет,кобры почти нет, скорость с 2 седаками 41 км/ч.., на этом и остановимся.. :)
блин, у меня с оригинальным ямашкиным 11м в одного таки отсечка есть.. вдвоем пропадает.. искать и мне штоле 12й?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Пловец

Цитата: Dolomann от 02 ноября 2014, 13:09:01
блин, у меня с оригинальным ямашкиным 11м в одного таки отсечка есть.. вдвоем пропадает.. искать и мне штоле 12й?
В одного я чего-то не попробовал.. :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Пловец

Народ подскажите, Сузы 4х тактные 9,9 и 20ка одинаковые снаружи??

Андрик93

Цитата: Пловец от 19 февраля 2015, 20:31:37
Народ подскажите, Сузы 4х тактные 9,9 и 20ка одинаковые снаружи??
Абсалютли!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пловец

Цитата: Андрик93 от 19 февраля 2015, 20:52:11
Абсалютли!! ;)
Это хорошо...а то че-то сел справку о доходах писать....и наверно наклеичку наклею и фсе.. ~)

Пловец

Короче вчера ковырялся в гараже и решил масло проверить в движке... ;D ;D масло оказалось чуть выше уровня, хотя заливал ровно литр, цвет и консистенция масла нормальные а вот на запах чуть воняет бензином...Перед этим по морозу гонял-мож из-за холодного пуска запах появляется??

corsar88

Не знаю что у вас за мот, на 4т сузе 5лс подобное бывает при повреждении прокладки под бензонасосом, или мембраны в нем. Вобщем часть бензина продавливается в картер. Точней не скажу, у самого не случалось, только читал на форумах.

Пловец

Погуглил...по ходу точно бензонасос..от блин..часов 6 накатал где-то.. >:(

Вадим107

Прошу совета знатоков. Сегодня в первый раз завел сузукидф50 новый.Завелся сразу без проблем И я уже почти обрадовался...НО обратил внимание что вода из контрольки не течет.Заглушил.Через 10 минут завел опять не течет.И вот не знаю что делать. К диллеру ташщить .? Или делаю чтото не так.

Боцман

Цитата: Вадим107 от 28 февраля 2015, 17:17:43
Прошу совета знатоков. Сегодня в первый раз завел сузукидф50 новый.Завелся сразу без проблем И я уже почти обрадовался...НО обратил внимание что вода из контрольки не течет.Заглушил.Через 10 минут завел опять не течет.И вот не знаю что делать. К диллеру ташщить .? Или делаю чтото не так.
где заводил?
на транце? в бочке?
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Вадим107

Цитата: Боцман от 28 февраля 2015, 17:23:44
где заводил?
на транце? в бочке?
На транце.Прогресс4.

lesnik_68

Если покупали новый и он на гарантии, естественно, тащить мастера к мотору или наоборот.

Вадим107

Цитата: lesnik_68 от 28 февраля 2015, 17:56:46
Если покупали новый и он на гарантии, естественно, тащить мастера к мотору или наоборот.
Да там на стоянке мужик мимо проходил говорит что надо подождать пока термостат нагреется .А в мануале написано что более 15 секунд без воды опасно.Так что я в замешательстве.

Саша (П2+S30)

Цитата: Вадим107 от 28 февраля 2015, 18:07:51
Да там на стоянке мужик мимо проходил говорит что надо подождать пока термостат нагреется .А в мануале написано что более 15 секунд без воды опасно.Так что я в замешательстве.
Вода в контрольку идет мимо термостата. Мотор должен быть погружен в воду выше кав. плиты. На корпусе редуктора видно утолщение, в котором находится помпа. Так вот вода должна быть выше этого утолщения. Из "ноздрей" вода появляется только на больших оборотах - больше 3000. Если мотор новый и на сухую не заводили, то вызывать представителя тех. сервиса. Если б/у - снять крышку термостата, вытащить сам термостат и , можно даже без чеки, покрутить мотор стартёром. Вода должна политься из корпуса термостата - значит тупо забилась ссыкля.

Вадим107

Цитата: Саша (П2+S30) от 28 февраля 2015, 21:50:34
Вода в контрольку идет мимо термостата. Мотор должен быть погружен в воду выше кав. плиты. На корпусе редуктора видно утолщение, в котором находится помпа. Так вот вода должна быть выше этого утолщения. Из "ноздрей" вода появляется только на больших оборотах - больше 3000. Если мотор новый и на сухую не заводили, то вызывать представителя тех. сервиса. Если б/у - снять крышку термостата, вытащить сам термостат и , можно даже без чеки, покрутить мотор стартёром. Вода должна политься из корпуса термостата - значит тупо забилась ссыкля.
Мотор новый на сухую не заводил. Сегодня на Дону завел в первый раз.Через пару минут заметил что вода из контрольки не течет. И еще стесняюсь спросить НОЗДРИ это что?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter