23 мая 2025, 22:03:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля троллингом

Автор TerraCat, 20 сентября 2013, 17:43:44

Zaba

25 декабря 2017, 08:19:52 #105 Последнее редактирование: 25 декабря 2017, 08:27:24 от Zaba
Про тест. Ну вот у тебя в руках кол пусть даже 80 гр не 100. Заглубил приманку и прешь потихоньку. Цепляешь небольшой пучок травы но ты его не ощущаешь и геройски прешь дальше с полной уверенностью что все в порядке, но уже никто не клюнет. Нужно такой подобрать тест чтоб чувствовать игру приманки и ее изменение. Я вообще использую старый добрый Сабанеев 10-30, до 10 метров хватает с головой, ну Шимано катана 20-50 тоже можно из бюджетных. Речь о Доне. Волга это другой компот. 
Иллюзия стабильности это начало конца.

Юрий Петрович

Если ориентироваться на ерик с лодки, то тест 10-30 вполне подойдёт!  При длине даже 2,10 и 2,28. Можно попробовать разные в тестовом режиме (например взять у друзей?) Ну и потом сделать выбор и покупать.
С уважением Ю.П.

Шкет

В Дону использую спиннинг с тестом 10-30 и плетнёй 0,8 в полне хватает и парусность у ней небольшая, и поклёвки чётко видно.

Inki

палку лучше короткую 1,9-2,1, ибо воблеры очень упористые при интенсивной намотке плетни выстреливают из воды и на кончике плетня часто путается. Есть у меня спин 2,4 раньше им тролил, сейчас перешел в разряд гостевых, сейчас ловлю 2-х метровым. Самое бабе огурец ;D ;D ;D
Тест грамм до 40 для меня самый оптимальный, хотя моя гостевая палка 40-80 и на ней прекрасно чувствуется каждая травинка.
А по плетне разговаривать можно долго) я использую китайский посейдон 0.2 или 0,23
ставлю тоньше - увеличивается потеря воблеров.
А по воблерам сложно сказать, - в одном месте ловят одни, в другом месте эти уже не ловят.
Самое главное, - не брать китайские
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Шкет

Цитата: Inki от 25 декабря 2017, 10:07:40ставлю тоньше - увеличивается потеря воблеров.
Пользую тонкую 0,8 уже не первый год, не каких потерь нет, правильно отрегулированный тормоз и всё будет в порядке.

Дед Киляк

Цитата: Inki от 25 декабря 2017, 10:07:40

Самое главное, - не брать китайские
почему? а какие? чьи?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Inki

много перепробовал с алиэкспреса воблеров, которые дешевые - те вообще хлам, даже не работают.
года полтора назад прал пяток на пробу трулинои, - работают, красивые, но разловить не получилось.
мне больше нравится ловить небольшими и маленькими крэнками типа салмо юзури косадака, они(крэнки) более универсальные что ли в плане разнообразия рыбы.
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Табунщиков

У меня есть троллинговый композитный пустотелый спин (без колец) тестом до 150 гр и длиной 240. В позапрошлом году именно на него впервые попробовал троллить и взял двух щук. Спору нет: дубоват и неуклюж, поэтому решил поискать что-нибудь "помягче".

На этих выхах испробовал свой старый карбоновый Салмо Агрессор тестом 5-25 гр (по факту все 10-30) и длиной 210 -  сам процесс мне понравился, хоть ничего и не клюнуло. Одна проблема - хрупкость углепластика в нештатной ситуации, а избежать ее по своей троллинговой пока еще неопытности, боюсь вряд ли сумею, поэтому и решил приобрести такой же недорогой спин, но покрепче.

Сейчас привез из магазина композитный Салмо троллинг каст тестом 50-100 гр и длиной 240. Палка, конечно мощная и даже излишне мощная для ерика, но есть у меня задумка приобрести лодку и мотор для выхода в Дон и в Таганрогский залив, думаю: там этот спин будет уже к месту. А сейчас, по крайней мере, на первом этапе освоения троллинга, я хотя бы не буду зацикливаться на опасении сдуру его сломать.

Так что, для начала освоения троллинга лодка есть, мотор есть, эхолот есть, спининг с мультом есть, а вот с воблерами, походу придется помучиться: трава, отмели, глубина максимум до 3-х метров (в основном 2-2,5 м). Может, кто что посоветует хотя бы в плане заглубления.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Шкет

Цитата: Табунщиков от 25 декабря 2017, 11:52:59хотя бы не буду зацикливаться на опасении сдуру его сломать.
Сдуру можно и дубину поломать, тут самое главное правильно настроить фрикцион.

Zaba

У меня страйк про копия хардкора от юзури работал лучше всех!  ;)
http://freefisherman.ru/lures/crankbaits/strike-pro-crankbaits/challenger-x-deep-driver-110l/FFSP01039.html типа такой.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Шкет

Цитата: Zaba от 25 декабря 2017, 13:18:44типа такой.
Ещё хорошо работают по троллингу Хардкоры, Тсурибито.

Табунщиков

А на мелководье, по щуке?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Шкет

Цитата: Табунщиков от 25 декабря 2017, 14:04:11А на мелководье, по щуке?
Ловил на Хардкор с заглублением воблера до 3х метров.

Табунщиков

Цитата: Шкет от 25 декабря 2017, 14:08:52
Ловил на Хардкор с заглублением воблера до 3х метров.

Если не секрет, какими моделями?

Шкет

Цитата: Табунщиков от 25 декабря 2017, 14:12:21Если не секрет, какими моделями?
Yo-Zuri F-677 Hardcore Lb 60mm.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter