22 мая 2025, 07:07:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля троллингом

Автор TerraCat, 20 сентября 2013, 17:43:44

v-shabanov

Цитата: dmavrin от 16 февраля 2021, 10:38:51а что им пользоваться, включил, начал движение и смотри картинки :crazy: , на иконки рыбок меньше обращай внимания facepalm , главное рельеф дна ok и его структура :)
В том то и дело, я полный ноль в этом деле. Даже друзей троллингистов нет. Я понятия не имею какая структура дна нужна) Эхолот до этого только на ютубе видел) Да и места изучить лишним не будет.

v-shabanov

На ютубе сейчас видео смотрю, учусь. Но одно дело видео посмотреть, а другое дело вживую попробовать. Сразу много вопросов возникнет я уверен) 
1. Уже сейчас непонятно. Судя по видео, все днем троллингуют, это нормально? На рассвете нет смысла приезжать? 

2. Я правильно понимаю, что на Дону на ПВХ лодке за буи заплывать нельзя, туда где суда ходят? Или по факту заплывать можно, так как не якоришься а троллингуешь. Увидел баржу, отплыл. 

3. Может это глупый вопрос) Есть ли какие то правила джентельменские? На выходных всегда много лодок, не хочу кому то мешать и портить рыбалку. Если вижу что кто то троллингует, я ведь не помешаю рыбаку, если буду следом за ним идти, в паре сотен метров? Или если видишь троллингиста, надо на пол километра отплывать, типа этот участок он обследует кругами. В общем, есть ли какие то правила, что бы не мешать другим рыбакам?

Zaba

Цитата: v-shabanov от 16 февраля 2021, 11:05:10В том то и дело, я полный ноль в этом деле. Даже друзей троллингистов нет. Я понятия не имею какая структура дна нужна) Эхолот до этого только на ютубе видел) Да и места изучить лишним не будет.
В одно лицо троллинговать на течке - танцы с бубном! Имей ввиду.
Иллюзия стабильности это начало конца.

v-shabanov

Цитата: Zaba от 16 февраля 2021, 14:53:07В одно лицо троллинговать на течке - танцы с бубном! Имей ввиду.
Тоесть лучше что бы один рулил, а второй ловил? Так то напарника я найду рулить мотором.

Zaba

16 февраля 2021, 15:19:40 #214 Последнее редактирование: 16 февраля 2021, 15:21:16 от Zaba
Цитата: v-shabanov от 16 февраля 2021, 15:10:30Тоесть лучше что бы один рулил, а второй ловил? Так то напарника я найду рулить мотором.
Двое ловят. Один налево, Другой, на моторе, направо. Либо наоборот, как удобнее тому кто на моторе. Эхолот хорошо.

_Андрей_

Цитата: Zaba от 16 февраля 2021, 14:53:07В одно лицо троллинговать на течке - танцы с бубном! Имей ввиду.
ну это очень субъективно. нормально в одного троллить, никаких танцев.

Цитата: v-shabanov от 16 февраля 2021, 11:30:11Судя по видео, все днем троллингуют, это нормально?
Это снимают днем, т.к. лучше видно ))) А так то и ночью троллят ...

Цитата: v-shabanov от 16 февраля 2021, 11:30:11что на Дону на ПВХ лодке за буи заплывать нельзя, туда где суда ходят?
По правилам рыболовства да, нельзя. А если глянуть на 256 ст УК РФ п. 1 б) то задумаешься, а могут ли притянуть эту статью в случае тролллинга на русле  :smoke: :o ;D

Цитата: v-shabanov от 16 февраля 2021, 11:30:11Может это глупый вопрос) Есть ли какие то правила джентельменские?
Есть конечно: по чужой плетне не ездить, закидушки береговых рыбаков не цеплять, в чужие завозы не встревать, другие лодки с якорей не срывать ... . Тока не все на воде джентельмены  :crazy:  к сожалению facepalm

pioner

Цитата: v-shabanov от 16 февраля 2021, 11:30:11На ютубе сейчас видео смотрю, учусь. Но одно дело видео посмотреть, а другое дело вживую попробовать. Сразу много вопросов возникнет я уверен) 
1. Уже сейчас непонятно. Судя по видео, все днем троллингуют, это нормально? На рассвете нет смысла приезжать? 

2. Я правильно понимаю, что на Дону на ПВХ лодке за буи заплывать нельзя, туда где суда ходят? Или по факту заплывать можно, так как не якоришься а троллингуешь. Увидел баржу, отплыл. 

3. Может это глупый вопрос) Есть ли какие то правила джентельменские? На выходных всегда много лодок, не хочу кому то мешать и портить рыбалку. Если вижу что кто то троллингует, я ведь не помешаю рыбаку, если буду следом за ним идти, в паре сотен метров? Или если видишь троллингиста, надо на пол километра отплывать, типа этот участок он обследует кругами. В общем, есть ли какие то правила, что бы не мешать другим рыбакам?
1. Когда хочется тогда и троллингуй. Хоть целый день напролет. У меня на веселке судак и окунь хорошо брались средь бела дня в самую жару.

2. А смысл лезть на судоходный ход. Тролить желательно вдоль бровки - там в первую очередь скопление хищника. При этом можно тянуть воб по верхнему срезу бровки, а можно чуть отойти от нее и попробовать более глубокие вобы.
3. Следом идти можно. В прошлую Волгу мы выстраивались в очередь(5 лодок) и чесали одно и то же место. А так...выше сказали, не нужно тролом собирать чужие снасти...вот и все правило.
4. Теория -теорией, а пока сам не начнешь.....я освоил раза со второго. Эхолот был самый простой. Как только появятся первые навыки, так начнешь подбирать толщину плетни, скорость поймешь в чем разница тролла по течке и против.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

А я как раз люблю тролить один. Мне без разницы, есть течка или нет. Единственное поначалу не нужно сразу лезть на сильную течку, ибо после поимки первого затрешника точно будут танцы с бубном. Вдвоем на течке хорошо тому кто на моторе не сидит. Он вываживает, а рулевой держит лодку на месте.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

dmavrin

К тому что сказали Андрей и Игорь особо добавить нечего, выскажусь по поводу количества троллингующих мне без разницы вдвоем или один, это зависит от тебя самого , если привык что бы был напарник то вдвоем, а если волк-одиночка то один. :)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Zaba

Цитата: pioner от 16 февраля 2021, 17:33:59А я как раз люблю тролить один. Мне без разницы, есть течка или нет. Единственное поначалу не нужно сразу лезть на сильную течку, ибо после поимки первого затрешника точно будут танцы с бубном. Вдвоем на течке хорошо тому кто на моторе не сидит. Он вываживает, а рулевой держит лодку на месте.
Как засадишь в корягу воб за штуцер глухо. Отцепы ... все дела. Танцы будут.

_Андрей_

Цитата: Zaba от 16 февраля 2021, 22:05:02Как засадишь в корягу воб за штуцер глухо. Отцепы ... все дела. Танцы будут.
Если одному в одну палку тролить и палка в руках, то танцев нет. Ессно когда есть опыт управления лодкой на течении.

as7205

Цитата: Zaba от 16 февраля 2021, 22:05:02Как засадишь в корягу воб за штуцер глухо. Отцепы ... все дела. Танцы будут.
Это да! А если ещё и приличный ветер , вообще жопа  ;D Мы так, как то с товарищем встряли на Донце под ж/д мостом, сначала хороший воблер засадили в коряжине, затем якорь. Охранники с двух сторон выскочили давай орать в рупоры facepalm , чтобы сваливали. Уже хотели верёвку и плетню резать, но против течки и ветра дёрнули якорь освободился и тут же удачно и воблер отцепом отбили.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter