23 мая 2025, 12:09:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля троллингом

Автор TerraCat, 20 сентября 2013, 17:43:44

Табунщиков

Цитата: Вадим107 от 27 декабря 2017, 20:56:30
По моему первая палка, то что надо https://www.youtube.com/watch?v=FBbxpvHit5Y

ИМХО "Салмо" для моих реальных  условий слишком уж мощный: для такой палки в ерике нет ни рыбы, ни глубины.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Вадим107

Цитата: Табунщиков от 27 декабря 2017, 21:02:31
ИМХО "Салмо" для моих реальных  условий слишком уж мощный: для такой палки в ерике нет ни рыбы, ни глубины.
А вдруг захочется по Дону или Веселке покататься :shrk:

Табунщиков

В отдаленной перспективе это возможно, но жалко неплохую снасть мертвым грузом держать в расчете на туманное будущее.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Inki

на ериках и 15 г палки хватит.....

вычислить идеал для себя можно только опытным путем
не торопитесь с покупками, соберите все свои спининги, спининги друзей с разными тестами и сделайте пробный выезд.......вода еще жидкая
думаю, - пары часов хватит чтобы понять что руке приятнее, какой палкой игра воба в руку передается
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Шкет

Для троллинга у меня вот такое удилище.

Табунщиков

Цитата: Шкет от 28 декабря 2017, 10:15:31
Для троллинга у меня вот такое удилище.[/img]

Сразу видно - рабочее. А какие условия ловли?

Шкет

Цитата: Табунщиков от 28 декабря 2017, 11:03:35Сразу видно - рабочее. А какие условия ловли?
Только Дон,использовал в разных условиях вплоть до самой зимы.

Табунщиков

Цитата: Шкет от 28 декабря 2017, 12:01:28
Только Дон,использовал в разных условиях вплоть до самой зимы.

И с таким тестом бланка никаких проблем и ограничений с проводкой вобов не было - ни по весу, ни по глубине?

Zaba

Цитата: Табунщиков от 28 декабря 2017, 14:41:14
И с таким тестом бланка никаких проблем и ограничений с проводкой вобов не было - ни по весу, ни по глубине?
А какой там тест бланка я чета плохо вижу?
Иллюзия стабильности это начало конца.

SaхaR

Цитата: Табунщиков от 27 декабря 2017, 20:32:52
Сегодня посмотрел катушку вживую - для моего "стингера" здоровая, черт и тяжелая. Не знаю, что и делать.

Тут еще один вопрос покоя не дает: я же сначала приобрел композитный SALMO POWER STICK TROLLING CAST 2.40М HX, тест 50-100 г., а потом уже более мягкий STINGER ELFISH TROLLING 70PB 2.13м, разрывное по леске до 30 lb.

Понимаю теперь, что с первой палкой реально погорячился и хочу поменять ее на менее мощный композитный STINGER POWER AGE PA7 2,10м, 15-40LB, а то и вообще сдать.

Вопрос: имеет ли смысл менять "салмо" на "стингера", или тогда оба "стингера" будут уже дублировать друг друга и "салмо" все-таки лучше сдать обратно в магазин?

Под Ваши условия совершенно ненужны такие мощные палки,
У меня к примеру палка до 42х грамм прекрасно справляется с воблерами до 7ми метров заглубления ,палку держу исключительно в руках поэтому вес процесс работы воблера под контролем это важно потому что часто цепляется мусор типа травы да и сама эстетическая сторона имеет место быть  :),надо получать удовольствие от поклевки :eat1:
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Zaba

28 декабря 2017, 15:12:42 #145 Последнее редактирование: 28 декабря 2017, 15:21:01 от Zaba
Цитата: SaхaR от 28 декабря 2017, 15:03:46

Под Ваши условия совершенно ненужны такие мощные палки,
У меня к примеру палка до 42х грамм прекрасно справляется с воблерами до 7ми метров заглубления ,палку держу исключительно в руках поэтому вес процесс работы воблера под контролем это важно потому что часто цепляется мусор типа травы да и сама эстетическая сторона имеет место быть  :),надо получать удовольствие от поклевки :eat1:
Так и есть. Одна рука на газе в другой спин. На Дону 5-7 метров самое то вобы. И бесконечные споры потом у костра, как лучше против или по течению.  :) По течке глубже идет ИМХО.
З.Ы. И еще забыл ... Manns тоже неплохо работает но дорогие сцуко.

SaхaR

Вот мой комплект,катушку специально брал чтобы   джигом ловить лёгкая бросковая ну и троллингом прицепом балуюсь иногда ,скорее дорожкой можно называть
Палка как уже писал до 42х Гр. Плетня 10 либров- прошка " (оригинал) вполне хватает чтобы справляться с трофеями которые водятся у нас в Дону ,не один десяток сомиков ей поднял.
Ниже фото бланка в работе и рыба которая над ним так издевалась
:)
Т. 89185618759

Zaba

А я мясорубкой балуюсь и не парюсь. Главное с фриком и газом дружить. Хотя мультом не пробовал, может и удобнее.

SaхaR

Мультом удобне отпуск плетни регулировать не бросая румпель
Т. 89185618759

SaхaR

З.Ы. И еще забыл ... Manns тоже неплохо работает но дорогие сцуко.
[/quote]

В моей коробке самые наверное часто пользуемые это цурубиты 75е и85е стабильные работяги,а в том году приобрел парочку бандитов" вот они то у меня стрельнули по судаку и не только  :crazy:
Т. 89185618759

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter