23 мая 2025, 07:12:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля троллингом

Автор TerraCat, 20 сентября 2013, 17:43:44

Шкет

Цитата: KoLян от 12 августа 2015, 12:48:39для троллинга обязательно мульт или обычной безынерционной можно справиться?
Хорошо бы мульт ,но я пользуюсь обычной безынерционной катушкой, может когда то и куплю себе мульт, но пока как то не доходит.

KoLян

Цитата: ttile.ru от 12 августа 2015, 12:58:09
Хорошо бы мульт ,но я пользуюсь обычной безынерционной катушкой, может когда то и куплю себе мульт, но пока как то не доходит.
А спиннингом каким пользуетесь?  И поводок ставите?
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Шкет

Цитата: KoLян от 12 августа 2015, 15:19:44А спиннингом каким пользуетесь?  И поводок ставите?
Спининг тролинговый 2.1, поводок не ставлю, так как ловлю только судака,и окуня, конечно может влететь и щука, но это мало вероятно, сколько лет ловлю щучка, редкий случай.

Антон Гончаренко

Цитата: ttile.ru от 13 августа 2015, 09:21:10
Спининг тролинговый 2.1, поводок не ставлю, так как ловлю только судака,и окуня, конечно может влететь и щука, но это мало вероятно, сколько лет ловлю щучка, редкий случай.

А я вот наоборот поводок ставлю, т.к. частенько влетает щука. Тем более если троллинг только осваиваешь, то частенько воблер идет не по дну как должно быть, а следовательно поимка щуки очень вероятна..

Антон Гончаренко

К стати, по поводу даунриггера. Прикупил себе Scotty 1050, по авито нашел, опробовал уже, хочу сказать вещь классная, надо конечно привыкать и привыкать, заглублял на 8 метров крупную резину и воблеры с небольшим погружением, поймал 3 судака до 1,5 кг и щуку на 3,5 кг, как раз щуку поймал на подмотка даунриггера)))

Пашок

Цитата: KoLян от 12 августа 2015, 12:48:39
для троллинга обязательно мульт или обычной безынерционной можно справиться??
не заморачивайся..катух пойдет любой,желательно канешна помощней (дольше проживет), спин тоже для начала пойдет любой,который есть в арсенале ( не ультрик ), а там погоняешь,посмотришь и сам поймешь,че тебе надо.
Я пользую дайву 4000+ дешевый максимус до 50 гр + плетня #1,5 мультиколор ( удобно смотреть отпуск воба ), мне хватает за глаза.ИМХО
Не курю ,..... пока трезвый .....

crazy fisher

Цитата: vld от 29 июня 2015, 15:44:11
Рекомендую заказать на баджере, они специализируются на троллинговом оборудовании, в наши края вряд ли кто завозит, во всяком случае не встречал.
http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/trolling/daunrigger/
под заказ вообще не проблема ;)
Даунриггер Big Jon MD 00526

Даунриггер Big Jon MD 00500

Даунриггер Big Jon ED 02012L

Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

vld

Даунригеры имеет смысл применять на глубинах 10 метров и более. На меньших глубинах ИМХО можно  обойтись более простыми приблудами типа заглубителей (дайверов).

Don_Nikolas

12 апреля 2016, 16:18:30 #98 Последнее редактирование: 12 апреля 2016, 16:21:28 от Don_Nikolas
Подскажите что за воблер? Где в Ростове можно найти такой?
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

vld

Цитата: Don_Nikolas от 12 апреля 2016, 16:18:30
Подскажите что за воблер? Где в Ростове можно найти такой?
Похож на этот. Много лаки крафта видел в поплавке на буденновском, но за именно такой не ручаюсь. А что уловист?

https://spinningline.ru/flat-mini-flat-mini-c-38208_2_4065_4877_33875.html

Tenar161

ребята посоветуйте. Лаки Крафт клатч ДР золотого цвета хорошо ловит щуку, судака троллингом? Может кто пробовал? Спасибо

Табунщиков

Вчера решил "прокатиться" под мотором по ерику и, чтобы совместить приятное с полезным, взял спиннинг и пару воблеров. В позапрошлом году таким образом удалось "подцепить" пару щук. На этот раз "покатушки" в плане улова прошли впустую, но сам процесс понравился.
Затеялся теперь покупкой бюджетной кастинговой  палочки для троллинга и поиском мелководных ловучих воблеров.
Спиннинг подобрал кастинговый Салмо с тестом 50-100 г, длина 240, средне-быстрого строя. Бюджетный мульт от Стингера уже был. Теперь дело за воблерами.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Zaba

Цитата: Табунщиков от 24 декабря 2017, 18:09:59
Вчера решил "прокатиться" под мотором по ерику и, чтобы совместить приятное с полезным, взял спиннинг и пару воблеров. В позапрошлом году таким образом удалось "подцепить" пару щук. На этот раз "покатушки" в плане улова прошли впустую, но сам процесс понравился.
Затеялся теперь покупкой бюджетной кастинговой  палочки для троллинга и поиском мелководных ловучих воблеров.
Спиннинг подобрал кастинговый Салмо с тестом 50-100 г, длина 240, средне-быстрого строя. Бюджетный мульт от Стингера уже был. Теперь дело за воблерами.
По мне так тест завышен. Для Дона а тем более для ериков до 50 гр. с головой хватит.  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Дед Киляк

Цитата: Zaba от 25 декабря 2017, 07:19:44
По мне так тест завышен. Для Дона а тем более для ериков до 50 гр. с головой хватит.  ;)
а диаметр плетни какой надо ???
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Zaba

Цитата: Киляк от 25 декабря 2017, 07:22:26
а диаметр плетни какой надо ???
Диаметр это вещь интересная, зависит от плетения и качества плетни. Ну в среднем 0.1 думаю хватит.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter