18 мая 2025, 17:58:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

багер

Цитата: SaZaN75 от 20 марта 2024, 16:32:17рассохлась знатно, но всё решаемо, кран только нахер там, на сколько литров?
Мой парк   не большой
А у Альбертыча теперь - ни парка , ни друга ...  :smoke:

Шкет

Цитата: багер от 20 марта 2024, 17:23:36А у Альбертыча теперь - ни парка , ни друга ...  :smoke:
facepalm

Альбертыч

Цитата: багер от 20 марта 2024, 17:23:36А у Альбертыча теперь - ни парка , ни друга ...  :smoke:

Да лучше в одиночестве, чем иметь такой парк и таких друзей. ;D

SaZaN75

Цитата: Альбертыч от 21 марта 2024, 19:33:38Да лучше в одиночестве, чем иметь такой парк и таких друзей. ;D
у меня парк для семьи..

Nikolay55555

Всем привет. Виноделы, на вторые сутки на вишневом вине появились небольшие участки плесени (вино еще не бродило даже), есть шанс спасти? Что в этих случаях делать?
Будь самим собой!!!

Юрий Петрович

Цитата: Nikolay55555 от 08 июня 2024, 22:59:35Всем привет. Виноделы, на вторые сутки на вишневом вине появились небольшие участки плесени (вино еще не бродило даже), есть шанс спасти? Что в этих случаях делать?
А ты какие действия с вишней и баллоном совершил?
С уважением Ю.П.

Nikolay55555

08 июня 2024, 23:16:11 #321 Последнее редактирование: 08 июня 2024, 23:50:10 от Nikolay55555
Цитата: Юрий Петрович от 08 июня 2024, 23:02:51А ты какие действия с вишней и баллоном совершил?
Помыл баллоны, подавил вишню и залил в баллоны. Также по рецепту добавил сахар и воду. Всё. Жду брожения, поставив баллоны в теплое темное место.
Будь самим собой!!!

Юрий Петрович

09 июня 2024, 08:03:46 #322 Последнее редактирование: 09 июня 2024, 08:18:50 от Юрий Петрович
Вот мой рецепт (ещё от родителей) : помыл вишню и чуть просушил, насыпал в баллон чуток сахар, потом слой вишни сантиметра 4-5, потом опять сахар ... и так до самого верха чуток встряхивая затем накрыл марлей в два слоя, закрепил резинкой и поставил на солнечный подоконник и уже не двигать ! Дня через четыре начнётся брожение . Когда брожение остановится , а это дней через 20-сливаем через мелкое сито или марлю по бутылкам и в холодильник. Хранится в холодильнике долго. Это НАЛИВКА !!! Остальное, что осталось в баллоне засыпаем сахаром не менее 650 граммов на баллон и заливаем чистой водой, но не до верха! Также накрыаем и также следим за брожением , также сливаем... Вот этот "вторяк" можно назвать вином-получается менее сладкое и более крепкое. Очень хорошо заходит как десертик! Да, в наливку сахар 650-750 граммов на трёхлитровый баллон!
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Вот фото где три баллона с вишней уже бродят и три баллона вишня с тютиной только пускают сок. Вишня с тютиной это супер микс! Ещё мне нравится чёрная смородина и тёрен ok
С уважением Ю.П.

Nikolay55555

Так мыть нельзя, дикие дрожжи смывать ~)
Будь самим собой!!!

Юрий Петрович

Цитата: Nikolay55555 от 09 июня 2024, 10:03:32Так мыть нельзя, дикие дрожжи смывать ~)
Ну я мою и вроде бы хорошо .
С уважением Ю.П.

Sander

Цитата: Nikolay55555 от 08 июня 2024, 22:59:35Всем привет. Виноделы, на вторые сутки на вишневом вине появились небольшие участки плесени (вино еще не бродило даже), есть шанс спасти? Что в этих случаях делать?
Плесень убрать, чтобы дальше не развивалась. Пока не начнется брожение, емкость нельзя закрывать герметично(накрываю марлей, чтобы дрозофила не залетела)- нужен доступ воздуха. После начала интенсивного брожения одеваю медицинскую перчатку,сделав один прокол иголкой. Через несколько дней(3-4) снимаю перчатку и размешиваю, чтобы в верхнем слое не появилась плесень. Повторяю процедуру еще пару раз. Из сахара делаю сироп, заливаю чуть теплым(ну это в самом начале). Очень редко бывало, что брожение не начинается, ждать не нужно. В этом случае беру горсть изюма(не мыть) и 0.5 л воды+ложка сахара. Через 2-3 дня закваска готова, она даст толчок брожению.

SaZaN75

Пользуйтесь ЧКД, мезгу перемешиваем два раза в день

Nikolay55555

Цитата: Sander от 09 июня 2024, 18:44:30Плесень убрать, чтобы дальше не развивалась. Пока не начнется брожение, емкость нельзя закрывать герметично(накрываю марлей, чтобы дрозофила не залетела)- нужен доступ воздуха. После начала интенсивного брожения одеваю медицинскую перчатку,сделав один прокол иголкой. Через несколько дней(3-4) снимаю перчатку и размешиваю, чтобы в верхнем слое не появилась плесень. Повторяю процедуру еще пару раз. Из сахара делаю сироп, заливаю чуть теплым(ну это в самом начале). Очень редко бывало, что брожение не начинается, ждать не нужно. В этом случае беру горсть изюма(не мыть) и 0.5 л воды+ложка сахара. Через 2-3 дня закваска готова, она даст толчок брожению.
Все практически так и делаю, марлей накрыто :) плесень убрал, а вот изюма дома не нашёл, завтра винные дрожжи куплю
Будь самим собой!!!

Sander

Цитата: Nikolay55555 от 09 июня 2024, 20:57:25Все практически так и делаю, марлей накрыто :) плесень убрал, а вот изюма дома не нашёл, завтра винные дрожжи куплю
Может и само забродит, но лучше не ждать.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter