29 января 2025, 06:08:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Sher

Цитата: Valin от 17 октября 2024, 10:55:30https://youtu.be/N-zUpSQnRD0?si=tiVogOYopTxQWSFz
Девчатам своим делаю,нормальная штука получается
штука действительно классная, токмо рецепт слабоват...
делаю по другому рецепту, 23 ингредиента, в лобовом сравнении практически неотличим. Глянул на бутылку с концентратом, офигел... под сотню литров за год употребили моё семейство...
Вопрос нормального белого вина токмо открыт. Раньше шардоне брал таманский, пропал гад, сейчас винзавода вышестаростеблиевского на сортах августин и бианка беру.

Шкет

Да в этом году вигоградика было не мало с одного не большооо куста получилось 16ть литров вина сахара добавил не много  дрожжи природные вино получилось просто супер,жмых перегнал на чачу,выжод конечно не очень зато натур продукт получился 90 градусов.

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 17 октября 2024, 17:20:43Обычным желатином ,  красные быстрее чем белые. Так говорят. Можно агар агаром. Но я делаю именно желатином . канал Виноград в минске посмотрите на ютубе. Там подробно рассказывают как.
За сутки  выпадал осадок , трубка тонкая и перелив .
А я пробовал ради эксперимента яичным белком, и почему-то ничего не выпало :( хорошо что я отлил литрушку всего лишь для опыта ;D
Будь самим собой!!!

Sher

да странный год, в мае у меня вымерзла лоза столовых сортов, должОн был один куст первоцвет дать - не судьба... зато мелкие винные сорта дали 26,5 брикс в сусле... просто офигенно для нашего края. Вина всего вышло около 80 литров, и чача в бочку 10 л 60% уже готова, вторая партия дображивается 90 литров. Надеюсь на бочку, да еще с 5-7 литров для белого пития останется. Хотя в белом меньше понраву, год на щепе лимузенского простояла прям отменно.

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 17 октября 2024, 18:09:24А я пробовал ради эксперимента яичным белком, и почему-то ничего не выпало :( хорошо что я отлил литрушку всего лишь для опыта ;D
Делают и так, и не только вино осветляют. Уху к примеру. С водой развести для вина надо. 

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 17 октября 2024, 18:40:32Делают и так, и не только вино осветляют. Уху к примеру. С водой развести для вина надо.
Я разводил по инструкции с сайта Алкофан. Не вышло facepalm может яйца нужны государственные с химией :crazy:
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 17 октября 2024, 19:39:56Я разводил по инструкции с сайта Алкофан. Не вышло facepalm может яйца нужны государственные с химией :crazy:
Делай агаром тогда, раз с яйцами не подружился ;D
Раньше и самогон маслом растительным очищали от сивухи. А щас спирт уже готовый идет . :D

minigoal82

Я осветлял красное из Молдовы, взбитым белком, норм получилось
с уважением Михаил!!!

Shrek

17 октября 2024, 21:11:11 #353 Последнее редактирование: 17 октября 2024, 21:16:53 от Shrek
Цитата: minigoal82 от 17 октября 2024, 20:36:17Я осветлял красное из Молдовы, взбитым белком, норм получилось
Нашел одну фотку, это просто отстояное, и слитое с осадка. Тогда еще не осветлял ничего. Так пили, не осветлённое 😊

Вот видео по которому делалал , все получалось



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter