16 февраля 2025, 00:32:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

SaZaN75

Цитата: Валерий64 от 26 ноября 2023, 14:42:51ДВС! Хочу залить вино в бочку для выдержки. Но вино еще не осветлилось полностью и винный камень только начал образовываться. Надо ли ждать полного осветления и выпадения винного камня перед заливкой в бочку?
да, поддержите на холоде

Альбертыч

Как то нажил дубовую бочку, муха не сидела. Ну думаю, буду заливать вино и кайфовать.
 И так уже больше десяти лет всё собирался.
А это полез в сарай за летней резиной - стоит на подставочке. Думаю нет, надо отдавать людям более серьёзным, пусть настаивают хорошие напитки. ;)

багер

Цитата: Альбертыч от 19 марта 2024, 16:03:54А это полез в сарай за летней резиной - стоит на подставочке. Думаю нет, надо отдавать людям более серьёзным, пусть настаивают хорошие напитки. ;)
Теперь Адмирал с бочкой ?  :-[

Альбертыч

Цитата: багер от 19 марта 2024, 17:31:01Теперь Адмирал с бочкой ?  :-[

А ему она зачем? Самогон, насколько я знаю, хранят во флягах или стекле. ???

багер

Цитата: Альбертыч от 19 марта 2024, 17:54:31А ему она зачем? Самогон, насколько я знаю, хранят во флягах или стекле. ???
Сначала отдай ему , а потом узнаешь - зачем ...  :smoke:

Адмирал

Цитата: багер от 19 марта 2024, 18:16:33Сначала отдай ему , а потом узнаешь - зачем ...  :smoke:
Тут без вариантов , это просто понтанулся 🤣
Игорь , завтра с утра  дома ?
Труд делает человека злым и горбатым

багер

Цитата: Адмирал от 19 марта 2024, 19:06:14Тут без вариантов , это просто понтанулся 🤣
До 9 дома . Потом на рыбалку . 

Sher

Цитата: Альбертыч от 19 марта 2024, 16:03:54Как то нажил дубовую бочку, муха не сидела. Ну думаю, буду заливать вино и кайфовать.
А это полез в сарай за летней резиной - стоит на подставочке. Думаю нет, надо отдавать людям более серьёзным, пусть настаивают хорошие напитки. ;)
Альбертыч ей скорее всего габелла... без бондаря не обойтись.

Альбертыч

Цитата: Sher от 19 марта 2024, 19:54:34Альбертыч ей скорее всего габелла... без бондаря не обойтись.

Не думаю. Она в обручах. У меня были бочки, долго стояли, начали рассыпаться и распадаться. Я налил в них воды и по мере разбухания, просто посадил обруча на место. После полного разбухания, воду держали нормально.

Альбертыч

19 марта 2024, 20:03:40 #309 Последнее редактирование: 19 марта 2024, 20:08:53 от Альбертыч
Цитата: Адмирал от 19 марта 2024, 19:06:14Тут без вариантов , это просто понтанулся 🤣
Никаких пантов. Тебе отдай, значит выброси. За ней уход нужен, а ты лентяй  ;D
Да и потом, я же не выставил в пост продаю или отдаю. У меня есть люди которые не варят шмурдяк, а занимаются реальными напитками .

Адмирал

Ты пьёшь вообще не понятно что , так что не надо мне рассказывать  ;)

Sher

да это то понятно, но судя по фото  очень сильно рассохлась...
я  к чему - я уже 2 месяца с новой бочкой трахаюсь, а тут судя по фото щели между клепками по паре-тройке мм...

багер

Цитата: Sher от 19 марта 2024, 20:43:35да это то понятно, но судя по фото  очень сильно рассохлась...
я  к чему - я уже 2 месяца с новой бочкой трахаюсь, а тут судя по фото щели между клепками по паре-тройке мм...
Вот-вот ... А кое-где , в бане , она бы разбухла и не текла ...  :-[

Адмирал

Цитата: багер от 19 марта 2024, 21:01:16Вот-вот ... А кое-где , в бане , она бы разбухла и не текла ...  :-[
Нее , у меня свои есть 🤣

SaZaN75

Цитата: Альбертыч от 19 марта 2024, 16:03:54Как то нажил дубовую бочку, муха не сидела. Ну думаю, буду заливать вино и кайфовать.
рассохлась знатно, но всё решаемо, кран только нахер там, на сколько литров?
Мой парк   не большой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter