18 мая 2025, 14:41:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

mykola82

31 августа 2013, 02:30:52 Последнее редактирование: 12 ноября 2020, 12:47:37 от DonFisher
Домашнее виноделие

лопнула перчатка на10л баллоне с вином вот проблема :( тока закончил мыть все:( новая снова надулась как детский шарик
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

08 октября 2013, 14:55:17 #1 Последнее редактирование: 08 октября 2013, 14:59:52 от mykola82
Николай:)у меня друган в бочке делает клеёнкой обтягивает делает дырочку иглой цыганской,грузик круг не большой от наждака если интересуешься стукани  в личку shymaherrrrr он тебе подробно расскажет:)я в баллонах делал с шлангачками от гидроуровня и в воду,первяк на перчатках,на вторяк не хватило :(:) разницы не заметил, что первое, что второе вкусное приятное винишко:)

mykola82

08 октября 2013, 15:19:40 #2 Последнее редактирование: 24 января 2019, 16:57:29 от DonFisher
делал вот так ,мож кто по другому:)виноград не мыть,подавить с кисточками-5днейбродить,затем отжать,на каждый литр сока добавить 200грамм сахара.слить в 10л баллон стекло сок не доливать до горлышка и одеть перчатку пальцы проколоть иглой и настаиваться 21день в комнатной температуре.  этот же жмых залить теплой водой сколько соку было, столько воды,бродить без сахору 5дней,на каждый литр соку 200гр сахара и бродить неделю.Затем все соединить вместе первое и второе вино перепробывать(чтоб как влада картинка бродилка;))если,что добавить сахара по 200гр/л, я не добавлял.И бродить 21день после процедить

JonМитрич

Опять много клавиш тыкать придется!.....

Тема вроде - вино в домашних условиях, а делаем бражку-бодяжку и самогон..... Не успел поставить и уже пробу снял и всё выпил..... Скоростное вино получается..... Чтобы не случилось как в старом анекдоте.... Заиграло - крышку (перчатку) сорвало.... Выпил -"дно" вырвало....

Делаю вино так, как делал тесть. Может кому и такой способ пригодится. Сегодня только достал бутылочку 95-го года..... Есть и раньше, но бирок нет, год не знаю....

Виноград самый простой. Мелкие, невзрачные кисточки, говорил донской винный, вроде в Персиановке давно брал, растет как навес возле гаража.

Ставлю в 20-ти литровых стеклянных бутылях. Сок не давить! Оборвать ягоды с кистей, засыпать в бутыль на 2/3 обьема. Важно! На кистях попадаются высохшие ягоды, их тоже. Вот тут и есть винные дрожжи, которые активизируют процесс брожения. Только не порченные и не внушающие доверия -эти все убрать. Год на год не приходится, виноград разный. Если много солнца и хорошо вызрел - очень сладкий, то сахар на этом этапе не нужен. Если дожди, мало солнца и кислый, то добавляю сахар, из расчета на три литровые банки ягод стакан сахара - иначе перекиснет на уксус.... Бутыль в тепло или на солнце без затвора, накрыть горлышко марлей (дрозофила затрахает). Через пару дней  видно как выделяется сок и начинают появляться пузырьки - процесс пошел... Бутыль в темное место и ставим гидрозатвор. Попутно, как сделать гидрозатвор. У меня резьбовые капроновые пробки. На любом шиномонтаже берете сосок от бескамерки, там их, как грязи.... Обрезаете с него резину и в руках латунный ниппель с резьбой. Можно такой же от велокамеры с зажимными гайками. На резьбу закрутить до конца гайку. В крышке сверлите дырку по диаметру, вставляете ниппель резьбой вниз и зажимаете втрой гайкой - готово. Остается надеть (закрутить) крышку на банку (бутыль),  на ниппель надеть силиконовую пищевую трубку Ф-6 мм., купленную на рынке и второй конец опустить в полторашку с водой. Обязательно проверьте затвор на герметичность - подул в трубку, не шипит, давление сохраняется, значит всё в порядке. Все писанины про углекислый газ и спички - ...уйня. В самом конце процесса брожения отсутствие герметичности приведет к тому, что продукт или скиснет, или заплесневеет. Да! Вино можно лечить.... Но оно нам надо такое? И стоит оно булькает и булькает - столько, сколько ему надо. Ну, дождались, тишинааа.... Не болтая бутыль поставить её на табуретку и приспособой слить вино. Что за приспособа? Пруток из нержавейки по длине выше бутыли, к нему скотчем примотана пищевая трубка, так чтобы если конец прутка на дне бутыли, то трубка на 2-3 см не доставала до дна. Надеюсь ясно почему? Там осадок.... А переигравшие ягоды все всплыли вверх. Соснул... со второго конца трубки и побежало твое творение в чистую стеклянную тару. Не жадничать! До бурды не выбирать.... То, что в таре - молодое виноградное сухое вино. То, что в бутыли - продукт для дальнейшего творчества.  Винишко можно пить, а можно с ним работать дальше.....

Сначала про то, что в бутыли. Сколько по обьему слили вина, столько доливаете туда кипяченой охлажденной воды. Добавляете сахара и, таким же макаром под водяной затвор. Поверьте, второе вино получается очень даже неплохим..... А можно и на чачу запустить....

Теперь про слитый продукт высшей категории. Выпить, это самое простое..... Я опять его ставлю под затвор на несколько месяцев..... Выпадает в осадок винный камень, опять сцеживаю и разливаю в бутылки. А можно добавлять сахар и крепить продукт. Как? Ну, литров на десять засыпаю литровую банку сахара и под затвор..... Прошел месячишко, открыл, попробовал. Надо, еще сахарку добавил. Еще через месячишко попробовал..... И так, до нужной кондиции. Не спешите разливать по бутылкам, пусть стоит в большой таре. Чем дольше стоит, тем больше камня выпадет. Надо употребить, отобрал трубкой и опять закрыл. Это, конечно, не для тех, кто начинаеть пить "вино" еще в состоянии браги.....

Кому не нравится - пустой посудой не кидайтесь..... Кому интересно - отвечу на вопросы.

Еще делал вишневую наливку. Ото весчь шопистец. Но, вишня нужна самая простая, сейчас её и не найти. Зато продукт!!!! Если в стакан водки хлюпнуть чуток, то на дне аж черный цвет, чем выше тем прозрачнее, а вверху водка чистоганом прозрачным остается..... Пьется, как компот, но, коварный стивенсон подкрадывается незаметно..... Голова светлая, всё соображает, а ниже одни дрова..... Как-то сидели в гараже с мужиками, ну и достал я из подвала для закраски..... водовки.... Потом задолбался по домам развозить и разносить. Главное, помнють ну усё, как было, как пили, как разносил...... А чё ноги не ходили, ну, х... их знает....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

mykola82

вот хочу узнать на какой месяц  приходит подрезка винограда?:),я на середину и конец октября делаю когда листья опадут интересно узнать мнение у форумчан когда они подрезают:)

кот161

Цитата: mykola82 от 09 октября 2013, 07:15:56
вот хочу узнать на какой месяц  приходит подрезка винограда?:),я на середину и конец октября делаю когда листья опадут интересно узнать мнение у форумчан когда они подрезают:)
Как обсыпались так и обрезай , по погоде смотри . Теплолюбивые  вяжу и укрываю от обмерзания . винные стоят всю зиму .
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

Август

Мужики, че делать? Изабелла после второго брожения горчит.

Искандер

Цитата: Август от 08 ноября 2013, 21:55:02
Мужики, че делать? Изабелла после второго брожения горчит.
Ничем не вылечишь. Можно чуть убрать горечь белком яйца - плюс-минус - один белок на 10- 15 литров (вспенить венчиком в поллитре вина), подождать пока не выпадет осадок (обычно дней 10), потом слить с остатка. Вино осветлится и станет мягше. Изабелла вообще вино вредное, что бы здесь не говорили. Вот не зря грузины пьют белое. ;D

Sweer

я делаю так - давлю всё и на 4 дня, после отжимаю, в сок 200 гр сахара на литр, нагреваю, растворяя сахар, до 42-45 градусов, жду 21 день, снимаю с дрожжей, жду 40 дней, снимаю с осадка, жду еще 40 дней - снимаю с осадка....... далее бродилка ;D ;D ;D ;D  Колличество сахара зависит от самого винограда и его дрожжей, есть у меня такие "звери", что 200 грамм на литр "зжирают" с "кипением" (они и с ног валят здорово), а есть (такие как моя изабелла) - бродит вяло и в остатке сладковата и не так крепка.... а вообщем - виноделие это классно, интересно, эстетично, вкусно и ...... бродилка ;D

П.С. Чачу ставлю с тех дрожжей, что отыграли (первый тайм) 21 день, с мезги ставить нежелательно.. ;D ;D ;D
Винтовка - это праздник...

JonМитрич

Ну вот! Состоялось завершение первого процесса - буль-буль закончился, слил первое вино. Каберне высшей пробы, 20 литров. Жена просит оставить так и сахар не добавлять. Наверное часть оставлю, а часть буду крепить. Второй заход забодяжил. А изабелла еще стоит, доигрывает..... Вот, подумываю, как их вместе соединить.....

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Kazachok

У меня вино простояло с раздутой резиновой перчаткой уже месяц и перчатка не падает, вопрос оно не перекиснет ? Сорри если что первый год пробую сделать вино...даже не знаю как виноград называется,но не Изабела,точно... ;) тёмно красное...
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Shrek

Родители мои вино делали сумасшедшее,виноградник был огромный, простой винный.а вино в каждой бутыли разное получалось, даже шампанское делали.причем без риса и всякого извращения.ну а самое мною любимое это мускатное. Купил саженцы в питомника частном,растет моё вино будущее пока.10сортов.когда только это будет...

AlexKM

Цитата: JonМитрич от 06 декабря 2013, 11:26:05
Ну вот! Состоялось завершение первого процесса - буль-буль закончился, слил первое вино. Каберне высшей пробы, 20 литров. Жена просит оставить так и сахар не добавлять. Наверное часть оставлю, а часть буду крепить. Второй заход забодяжил. А изабелла еще стоит, доигрывает..... Вот, подумываю, как их вместе соединить.....

Жена права. Первое вино оставь натуралом. Вторяк можешь крепить. А вот изабеллу мешать с европейским виноматериалом не стоит. Разные даже виды винограда (хотя в селекции возникают гибриды) - не будешь знать, от которого голова будет болеть. :-)
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

cvbif7

Делаю ТАК :Виноград не мыть, измельчить до битых ягод, пустые кисти выбросить
Всю чачу перелить в бутыль-10 литровый.
Сахар пока не добавлять, закрыть пробкой, сделать вывод в воду, гидрозатвор, пока не будут выходить газы – пузыри.
Бутыль заполнять на 3 /4 объема. При комнатной температуре – 2-3 недели. Когда (пузырьки будут выходить через 1 минуту переливаем в чистую посуду. И добавляем – 300-500 грамм сахара и пусть бродит – 10 дней с гидрозатвором. Перелить в чистую посуду – 5 дней бродит и так четыре раза по 5 дней.
Во время перелива сахар добавлять по вкусу- 300 грамм сахара.
Потом по мере накопления осадка делать перелив, примерно на 20 кг вина идёт – 2 кг сахара

Садковчанин

Вот мой простой рецепт для тех у кого много винограда и свободного время.Срезаем виноград когда он полностью созреет.Не моем,отделяем плоды от кистей ,кладем в десяти литровый  ибаллон.Но не до верха.оставляем примерно 15 см до горлышка баллона.Сверху засыпаем ягоды двумя стаканами сахара.Если сезон был благоприятный для винограда и он набрал достаточно сахара в сок,то можно добавить один стакан сахара.Закрываем крышкой с гидрозатвором.Затвор лучше сделать самому из полиэтиленовой крышки и шланга.Крышки для вина лучше не покупать.В них нужно периодически подливать воду и запах в помещении постоянно будет витать.А так шланг опустил в бутылку с водой и ждешь примерно 40 дней.Потом перебродившееся вино несколько раз с помощью тонкого шланга перецеживаешь в другие чистые баллоны.Это делать нужно осторожно,чтобы не перелить мутняк со дна посуды.Три четыре перецеживания и можно снимать пробу.Закреплять не надо.В этом вине нет ни капли воды.Поэтому пить его можно не более 250 300 гр за один присест,тогда это будет полезно для организма.К стати такое вино помогает при простуде.Этим рецептом я поделюсь  в следующий раз.Старайтесь много не пить такого вина.Потребление свыше указанной нормы ,вам только навредит.Виноград из которого вы делали вино можно не выбрасывать,а сделать из него брагу и перегнать в самогон.Но это уже другая тема.А пока такая дрянная погода и на рыбалку не выйти,можно выпить и винца!Всем рыбакам НХНЧ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter