18 мая 2025, 15:01:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

0000

А ты что , его не давишь????

advokat

Цитата: Садковчанин от 10 декабря 2013, 20:41:34
Вот мой простой рецепт для тех у кого много винограда и свободного время.Срезаем виноград когда он полностью созреет.Не моем,отделяем плоды от кистей ,кладем в десяти литровый  ибаллон.Но не до верха.оставляем примерно 15 см до горлышка баллона.Сверху засыпаем ягоды двумя стаканами сахара.Если сезон был благоприятный для винограда и он набрал достаточно сахара в сок,то можно добавить один стакан сахара.Закрываем крышкой с гидрозатвором.Затвор лучше сделать самому из полиэтиленовой крышки и шланга.Крышки для вина лучше не покупать.В них нужно периодически подливать воду и запах в помещении постоянно будет витать.А так шланг опустил в бутылку с водой и ждешь примерно 40 дней.Потом перебродившееся вино несколько раз с помощью тонкого шланга перецеживаешь в другие чистые баллоны.Это делать нужно осторожно,чтобы не перелить мутняк со дна посуды.Три четыре перецеживания и можно снимать пробу.Закреплять не надо.В этом вине нет ни капли воды.Поэтому пить его можно не более 250 300 гр за один присест,тогда это будет полезно для организма.К стати такое вино помогает при простуде.Этим рецептом я поделюсь  в следующий раз.Старайтесь много не пить такого вина.Потребление свыше указанной нормы ,вам только навредит.Виноград из которого вы делали вино можно не выбрасывать,а сделать из него брагу и перегнать в самогон.Но это уже другая тема.А пока такая дрянная погода и на рыбалку не выйти,можно выпить и винца!Всем рыбакам НХНЧ.

Лет 10 ставил вино именно таким способом , но только не 40 дней , а 21 день . Обычно за этот период вино переигрывало полностью ... Но уж очень много данный способ забирает времени ..
  Три года как перешел на более простой способ ..  Собираю виноград , давлю его и засыпаю в бочку . Через дней пять , как виноград начинает бродить , собираю сверху кисти и жмых и даю дальше бродить только чистому соку. Вино получатся не хуже. Зато времени забирает значительно меньше.

Садковчанин

А ты что , его не давишь????
[/quote]
Нет ягоды не давлю.Этот напиток мы называем вином.А правильнее этот напиток нужно назвать наливкой.Такую же наливку можно сделать из вишни.Но все это отнимает уйму времени.Особенно когда нужно отделить ягоды от кистей,а в это время жена напрягает на другие более знчимые для не осенние работы.У меня есть несколько рецептов приготовления вина из разных сортов винограда,где ягоды нужно давить.В следующий раз  буду постепенно по одному рецепту выкладывать на форуме.Может кому то пригодится на следующий год.

Argean

Цитата: Садковчанин от 10 декабря 2013, 20:41:34
Вот мой простой рецепт для тех у кого много винограда и свободного время.Срезаем виноград когда он полностью созреет.Не моем,отделяем плоды от кистей ,кладем в десяти литровый  ибаллон.Но не до верха.оставляем примерно 15 см до горлышка баллона.Сверху засыпаем ягоды двумя стаканами сахара.Если сезон был благоприятный для винограда и он набрал достаточно сахара в сок,то можно добавить один стакан сахара.Закрываем крышкой с гидрозатвором.Затвор лучше сделать самому из полиэтиленовой крышки и шланга.Крышки для вина лучше не покупать.В них нужно периодически подливать воду и запах в помещении постоянно будет витать.А так шланг опустил в бутылку с водой и ждешь примерно 40 дней.Потом перебродившееся вино несколько раз с помощью тонкого шланга перецеживаешь в другие чистые баллоны.Это делать нужно осторожно,чтобы не перелить мутняк со дна посуды.Три четыре перецеживания и можно снимать пробу.Закреплять не надо.В этом вине нет ни капли воды.Поэтому пить его можно не более 250 300 гр за один присест,тогда это будет полезно для организма.К стати такое вино помогает при простуде.Этим рецептом я поделюсь  в следующий раз.Старайтесь много не пить такого вина.Потребление свыше указанной нормы ,вам только навредит.Виноград из которого вы делали вино можно не выбрасывать,а сделать из него брагу и перегнать в самогон.Но это уже другая тема.А пока такая дрянная погода и на рыбалку не выйти,можно выпить и винца!Всем рыбакам НХНЧ.
Именно так и делаю вино, только процеживаю через 30-35 дней. Про крышки для вина - правда, думал это удобное новшество, но это не так, нужно постоянно следить за водой под колпачком, а водный заслон через шланг - надежно и интереснее наблюдать как пузырьки выныривают из под шланга.
все идет как надо

Искандер

Цитата: advokat от 11 декабря 2013, 16:52:43
даю дальше бродить только чистому соку. Вино получатся не хуже.
Я думаю - сильно нехуже. Ибо чем раньше с мезги снять, тем качественнее буде вино и меньше в нем будет яду. А в идеале надо сразу ставить чистый сок из под пресса, по европейски.

Shrek

Сосед отдал виноград на чачу собранный на днях. Шо скажите, получиться? Морозы были....

lesnik_68

Цитата: катана от 25 декабря 2013, 20:30:23
Сосед отдал виноград на чачу собранный на днях. Шо скажите, получиться? Морозы были....
Ещё лучше выйдет, после морозов сахара, в любой ягоде больше.

VIT07

У меня,мороженный виноград,после разлива по бутылкам начал снова бродить. Получилось игристое вино :)

Shrek

Спасибо вам большое, а дрожи на ягоде будут? Или добавлять с гамазина?

Андрик93

Цитата: катана от 25 декабря 2013, 21:50:58
Тебе дрожи для вина??? Насколько я в курсе, чачу делают без дрожей!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

advokat

Цитата: катана от 25 декабря 2013, 21:50:58

Добавлять никаких дрожжей не надо , они есть в самой ягоде . Как только она отогреется сам все увидишь .

И даже если после вина на жмыхе поставишь чачу , тоже ничего не добавляй , кроме сахара . и будет тебе счастье 40 градусное . 

Zaba

26 декабря 2013, 11:23:52 #26 Последнее редактирование: 26 декабря 2013, 11:33:26 от Zaba
Димон ... есть такая штука ...
Ледяное вино! Погугли. Айсвайн. "Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны вина." (с).
Вкусное!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

fisher-PRZ

Снял пробу с вина урожая 2013 года - получилось наконец!  :) :) :)
То что посуше класс, а то что послаще ваще огонь!  :crazy:

Кстати, кто в чем хранит (в какую тару разливается) готовый так сказать продукт?
Я почти все разлил по винным бутылкам и законопатил пробками с этих же бутылок. Проблема в том что пробки то приходят в негодность, откупориваешь их ведь уже второй раз  :smoke:
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

граф Донской

Хранится в 20 литровой стеклянной бутыли, со стеклянной пробкой, отлил ежели надоть и опять закрыл.

Дмитрий Д.

Хранить все равно в чем ,главное в прохладном месте,лучше в холодильники.А то от хорошего вина до уксуса очень близко.Чаще это происходит от неправильного хранения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter