29 января 2025, 06:02:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Искандер

Цитата: fisher-PRZ от 06 января 2014, 12:12:06
Снял пробу с вина урожая 2013 года - получилось наконец!  :) :) :)

Проблема в том что пробки то приходят в негодность, откупориваешь их ведь уже второй раз  :smoke:
Проблема в том, что 2013 уже наполовину закончился. Что бы второй раз не откупоривать - сургучем залей, и штемпелем его...

advokat

Цитата: fisher-PRZ от 06 января 2014, 12:12:06
Снял пробу с вина урожая 2013 года - получилось наконец!  :) :) :)
То что посуше класс, а то что послаще ваще огонь!  :crazy:

Кстати, кто в чем хранит (в какую тару разливается) готовый так сказать продукт?
Я почти все разлил по винным бутылкам и законопатил пробками с этих же бутылок. Проблема в том что пробки то приходят в негодность, откупориваешь их ведь уже второй раз  :smoke:

Я закупоренные бутылки опускаю в растопленный сургуч .... Проблем нет , воздух не поступает ....  Три года уже хранится и отлично , периодически пробую.

advokat

 Не целиком конечно , а горлышко 2 см.

Садковчанин

Рецепт на вино из самого распространённого у нас винограда "Изабелла".На 6 вёдер давленного винограда добовляется два ведра теплой воды с растворенными в ней 10 кг.сахара.Смесь в тепле играет 4 дня.Каждый вечер перемешивается.Затем процеживается и переливается в дубовую бочку.Через 5 дней процеживается 10 литровые баллоны,которые которые стоят десять дней в тепле,закрытые капроновыми крышкам.Снова напиток перецеживается в чистые баллоны,при этом закрепляется сахаром,разведённым из расчета-1 стакан сахара на 10 литров вина.Баллоны закрываются крышками и опускаются в подвал.Через 10 дней вино готово.Чем дольше стоит тем лучше.

Krap

появилась небольшая проблема, в общем подарили мне по осени немного хорошего домашнего сливового вина, и вот одну полторашку я забыл на балконе, она в декабре замерзала и размерзала, недавно посмотрел на неё, так вроде осадка нет, на запах нормальное вино, на язык попробовал, вроде ничего  :(
вот не знаю что делать, выкинуть или оставить?
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Leva

в один год было много малины в лесу,ведро за 10-15минут набиралось! решили кроме закаток и вина замутить,но не знали как! позвонил знакомым на украину ,дали рецепт.замял в5 40 литровых бутыля малины и поставил возле батареи пока не забродило! потом через крышку вывел трубочку от капельницы и опустил её в банку с водой,чтобы не было доступа воздуха ,а газы выходили! к новому году отличное вино получилось! потом по той же схеме и с виноградом делал! просто,дёшево и сердито! и деньги целы и гости пьяны :rusdeg:
дядя Лёва 7989 711 77 98

vladir

Почему-то считал, что домашнее вино больше года не стоит (портится). Недавно в подвале обнаружил свое вино трех летней давности. Попробовал и обалдел. Ничего такого раньше не пробовал. Делал его из десертных сортов винограда, не добавлял ни сахара ни воды. Теперь точно знаю почему вино больше года не стоит. ;D ;D ;D

А еще рецепт, мешаешь попалам чистый сок клюквы и спирт. Изумительный напиток получается. А если водкой вместо спирта, то даже женщины привыкшие только к вину, очень хвалят. При желании можно добавить сахара по вкусу, но и без него отлично. Пили такой напиток даже в жару с удовольствием. :) :)

Константин68

Цитата: vladir от 12 мая 2014, 21:57:31
Делал его из десертных сортов винограда, не добавлял ни сахара ни воды. Теперь точно знаю почему вино больше года не стоит. ;D ;D ;D

Непонятно, почему вино больше года не стоит? У меня трех-четырех летнее вино в подвале. При брожении сахар добавлял. Вкус приятный. Или разговор о другом?

mykola82

Вчера нарвал на 4ре, 50 кастрюли ;Dгод хороший урожайный ,в том году тока 20литров вина вышло
эт первяк и вторяк :fishy: :( сорт тот эж лидия и изабелла
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

JonМитрич

Успел до катаклизЬмы убрать виноград, обработать и зарядить по бутылЯм....
23.09.2014 - заряжено под водяной затвор три двадцатки и одна десятка. Сегодня уже буль-буль, процесс пошел....
А прошлогоднее уже всем нарвиЦЦо.... Попиваем чуток....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Цитата: Константин68 от 24 сентября 2014, 22:46:21
Это что, светлый виноград собрал?

Не. Тёмный, савсЭм темнИй. Пока обрывал с кисточек, пальцы от сахара слипались.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Константин68

Цитата: JonМитрич от 26 сентября 2014, 02:09:43
Не. Тёмный, савсЭм темнИй. Пока обрывал с кисточек, пальцы от сахара слипались.....

Я собираю молдову и изабеллу поздней осенью, когда листья практически облетели. Поэтому и поинтересовался.

mykola82

Цитата: Константин68 от 26 сентября 2014, 09:59:24
Я собираю молдову и изабеллу поздней осенью, когда листья практически облетели. Поэтому и поинтересовался.
в этом году меня заставили родители сразу и подрезать :( >:(  ,обычно делю это в конце октября когда уже нет листьев и удобно направлять :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Константин68

Цитата: mykola82 от 26 сентября 2014, 15:19:14
в этом году меня заставили родители сразу и подрезать :( >:(  ,обычно делю это в конце октября когда уже нет листьев и удобно направлять :)

              Рановато, конечно, да ещё и обрезать..... У меня молдова ещё не дошла до кондиции, снял только светлые сорта.
             
              Может кто подскажет, непонятка у меня каждый год. Вино, отбродившее в ведро отжимаю, сахар туда же добавляю, размешиваю и переливаю по баллонам под перчатку. Почему сила брожения разная??? В одном баллоне перчатка чуть не разрывается, в другом умеренно надута.

mykola82

Цитата: Константин68 от 26 сентября 2014, 16:54:21
              Рановато, конечно, да ещё и обрезать..... У меня молдова ещё не дошла до кондиции, снял только светлые сорта.
             
              Может кто подскажет, непонятка у меня каждый год. Вино, отбродившее в ведро отжимаю, сахар туда же добавляю, размешиваю и переливаю по баллонам под перчатку. Почему сила брожения разная??? В одном баллоне перчатка чуть не разрывается, в другом умеренно надута.
прошлый год у меня из 10 литрового балона как  вулкан изрыгал лаву  ;D на кухне пол залило конкретно ;)по шапке не получил так как моя у мамы гостила я замучился убираться ,другие  стояли балоны нормально махали рукой ;)позже заменил на шлангочки от гидроуровня через пластелин в крышку
Посейдон соло 270 практик6pro2premium



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter