06 февраля 2025, 09:00:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Michael

Цитата: Константин68 от 26 сентября 2014, 16:54:21
              Рановато, конечно, да ещё и обрезать..... У меня молдова ещё не дошла до кондиции, снял только светлые сорта.
             
              Может кто подскажет, непонятка у меня каждый год. Вино, отбродившее в ведро отжимаю, сахар туда же добавляю, размешиваю и переливаю по баллонам под перчатку. Почему сила брожения разная??? В одном баллоне перчатка чуть не разрывается, в другом умеренно надута.
Дикие дрожжи вещь не предсказуемая  :smoke: Многие виноделы уже перешли на специальные культурные дрожжи- более стабильный результат. Только самые упертые считают, что типа так вкуснее

Бобер

Цитата: Константин68 от 26 сентября 2014, 16:54:21
          Может кто подскажет, непонятка у меня каждый год. Вино, отбродившее в ведро отжимаю, сахар туда же добавляю, размешиваю и переливаю по баллонам под перчатку. Почему сила брожения разная??? В одном баллоне перчатка чуть не разрывается, в другом умеренно надута.


Собрал виноград, очистил от кисточек сложи в ведро и пусть целые не давленные ягоды сутки, двое в тепле полежат, потом дави и ставь, бродить будет равномерно, без лавы и полусдутой перчатки.

Константин68

Цитата: Бобер от 26 сентября 2014, 22:36:38
пусть целые не давленные ягоды сутки, двое в тепле полежат, потом дави и ставь, бродить будет равномерно, без лавы и полусдутой перчатки.

Принцип не понял. У меня по разному бродит выжатый сок. В ведро весь отжимаю, после брожения ягод, добавляю сахар, перемешиваю, разливаю по баллонам на 2/3. Каждый баллон по разному бродит. Вот вопрос в чем.

евгений аз

Попробуй как я, сахар непосредственно в баллоны сыпать и слегка размешай. Будет все ОК.

Константин68

Цитата: евгений аз от 27 сентября 2014, 08:30:33
Попробуй как я, сахар непосредственно в баллоны сыпать и слегка размешай. Будет все ОК.

Сыпать - это неправильно. Из баллона в кастрюльку литра 3 отливаю, чуть подогреваю на газе, туда сахар (50гр на литр). Растворяю, перемешиваю и обратно в баллон. Сверху перчатку.

Michael

Моя бутыль стоит  :) Виноград Изабелла.
Ягоду разбивал дрелью. Процеживал через дуршлаг Много мякоти осело.
Активное брожение проходит. Думаю, что через неделю осветляться начнет. Попробую на сахар и декантировать буду.

Fisherman-Don

Мой первый опыт приготовления вина:

евгений аз

Цитата: Fisherman-Don от 26 октября 2014, 21:38:54
Женя, а из чего у тебя пробки на бутылях?
пенопласт плотный 50

Fisherman-Don

Цитата: евгений аз от 26 октября 2014, 21:46:59
пенопласт плотный 50
а я крышки купил, воду постоянно доливаю))

евгений аз

Цитата: Константин68 от 26 октября 2014, 22:01:09
А зачем вторичку делать?
Сок может стоять годами и только лучше становится, а вторичка, то что можно пить только пару лет, и от этого она хуже не становится. Вы же все равно молодым попьёте и не почувствуете всего кайфа настоявшегося вина, а так можно и вина попить с друзьями и на БОЛЬШОЙ праздник выстоявшееся поставить, порадовать. У меня супруга с подругами и сестрами только 3 летнее минимум пьют, а мне уже сейчас вина охота, а по вкусу пока молодое разницы нет ;)

Константин68

Цитата: евгений аз от 26 октября 2014, 22:07:38
Вы же все равно молодым попьёте и не почувствуете всего кайфа настоявшегося вина, а так можно и вина попить с друзьями и на БОЛЬШОЙ праздник выстоявшееся поставить, порадовать.

Что то в этом есть если мало винограда. У меня ещё первичка 2008 года стоит - пить некогда кроме как на выходных, да и то не на всех... Вторичка по вкусу не нравится. В этом году впервые поставил вино без сахара, посмотрю на результат.

евгений аз

Цитата: Константин68 от 26 октября 2014, 22:12:06
Что то в этом есть если мало винограда. У меня ещё первичка 2008 года стоит - пить некогда кроме как на выходных, да и то не на всех... Вторичка по вкусу не нравится. В этом году впервые поставил вино без сахара, посмотрю на результат.
если вызрел, что под сомнением по погоде, то результат будет, сухое , а так без меда не обойтись ;)

Константин68

Цитата: евгений аз от 26 октября 2014, 22:13:58
если вызрел, что под сомнением по погоде, то результат будет, сухое , а так без меда не обойтись ;)
Молдова сладкая, успел до морозов снять за день. Мед ни разу не добавлял.

JonМитрич

Цитата: Константин68 от 26 октября 2014, 22:12:06
Что то в этом есть если мало винограда. У меня ещё первичка 2008 года стоит - пить некогда кроме как на выходных, да и то не на всех... Вторичка по вкусу не нравится. В этом году впервые поставил вино без сахара, посмотрю на результат.

Результат будет хороший, но, недолго..... Потом будет много уксуса,.... если сахар не добавишь.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Bagai

Отдам виноград на вино и т.п.Сорт Изабелла , он же сыкун -дед так называл.Срезать самим.Извиняюсь что не в тему.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter