19 мая 2025, 02:05:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

Nikolay55555

Цитата: Sander от 09 июня 2024, 21:17:26Может и само забродит, но лучше не ждать.
Вот и я такого мнения ok  нервное ожидание это ни к чему :-[
Будь самим собой!!!

Sander

А вишня то хоть настоящая? А то мне как-то жена принесла якобы вишню, попросила вино сделать, а я ее забраковал: это был гибрид вишни с черешней, вино с нее не получается , зато варенье хорошее.

Nikolay55555

Цитата: Sander от 09 июня 2024, 22:11:45А вишня то хоть настоящая? А то мне как-то жена принесла якобы вишню, попросила вино сделать, а я ее забраковал: это был гибрид вишни с черешней, вино с нее не получается , зато варенье хорошее.
Настоящая  :) во дворе растет у меня, я уже 2 раза с нее делал вино.
Ооо....только что помешать пришел, а одно уже забродило, второе непонятно...
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 09 июня 2024, 22:14:24Настоящая  :) во дворе растет у меня, я уже 2 раза с нее делал вино.
Ооо....только что помешать пришел, а одно уже забродило, второе непонятно...
Коль а ты сахарометром пользуешься? Сахар по отношению к весу добавляешь просто по наитию? У меня один год виноград кислый был тоже не бродило. Пришлось стартовать его поженив с другим.ну а свишни вина не делал. Только наливку. Вишня+ сахар+ спирт 50* 

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 09 июня 2024, 22:27:23Коль а ты сахарометром пользуешься? Сахар по отношению к весу добавляешь просто по наитию? У меня один год виноград кислый был тоже не бродило. Пришлось стартовать его поженив с другим.ну а свишни вина не делал. Только наливку. Вишня+ сахар+ спирт 50*
Нет, не пользуюсь, у меня есть какой-то простой виномер со шкалой градусы и сахар, но он неточный считаю. Сахар добавляю по рецепту и вкусу, общее количество сахара сначала считаю по отношению к массе вишни, потом на начальном этапе 1/3 от общего количества добавляю, как под гидрозатвор ставлю еще 1/3 добавляю, а потом в зависимости от брожения уже добавляю половину от 1/3....если выбродит (по вкусу пробую), оставшуюся половинку 1/3 :)
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Вишня она сама по себе обычно кислит, поэтому добавляется вода и сахар :) а в виноградное никогда воду не лью.
Короче по вкусу сахар :)
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Шкет от 10 июня 2024, 18:57:19Дай ему ещё от бродится.
Спокойствие, только спокойствие ;)
Сейчас побродит, ягоды/шапка посветлеет, процежу, добавлю еще партию сахара и под гидрозатвор :-[
Будь самим собой!!!

Shrek

10 июня 2024, 22:58:36 #337 Последнее редактирование: 10 июня 2024, 23:01:52 от Shrek
Цитата: Nikolay55555 от 09 июня 2024, 23:36:20Нет, не пользуюсь, у меня есть какой-то простой виномер со шкалой градусы и сахар, но он неточный считаю. Сахар добавляю по рецепту и вкусу, общее количество сахара сначала считаю по отношению к массе вишни, потом на начальном этапе 1/3 от общего количества добавляю, как под гидрозатвор ставлю еще 1/3 добавляю, а потом в зависимости от брожения уже добавляю половину от 1/3....если выбродит (по вкусу пробую), оставшуюся половинку 1/3 :)
Ну тогда почитай процесс шоптализации придуманный французами. Просто для пониманимания. Я тоже раньше сыпал все полагаясь на опыт предков а потом по сахорометру разводить начал. И понял в чем разница. Сахара то в винограде всегда по разному. Делал вино с него в основном ,фруктовые вина не понимаю уж извините. Для меня Вишенка это для наливки. Клубника с малиной для ликера . есть у нас такие Пестряковы , винодельня у них своя. Так вот Марине Александровне мое вино понравилось. И она меня своим угостила фирменным . Правда не открывал, яж не пью. Стоит для потомков) и про сахар в вине она мне также сказала, что все индивидуально. И добавлять его на глаз не следует.

Shrek

С сеткой внутри бочки интересно придумали. 

Valin

https://youtu.be/N-zUpSQnRD0?si=tiVogOYopTxQWSFz
Девчатам своим делаю,нормальная штука получается

Shrek

В этом году только вино, винограда немного было . сделал с сока. Второе не стал. В теплице стоит потихоньку играет. Сахар подсожрало уже . до 15% довел, вторично потом .   отыграется добавлю еще. Как с осадка сниму. Осветлю конечно . И будет как гранатовый сок цветом. 

GoloDoff

Цитата: Shrek от 17 октября 2024, 15:41:36В этом году только вино, винограда немного было . сделал с сока. Второе не стал. В теплице стоит потихоньку играет. Сахар подсожрало уже . до 15% довел, вторично потом .  отыграется добавлю еще. Как с осадка сниму. Осветлю конечно . И будет как гранатовый сок цветом.

А чем посоветуете красные осветлять, из своего опыта?

alx_sun

Цитата: Shrek от 17 октября 2024, 15:41:36Сахар подсожрало уже . до 15% довел
сахар 15% или спирта 15%. Скажу, что вино по спирту 15% в домашних условиях - брехня
Пока только учусь

Shrek

Цитата: alx_sun от 17 октября 2024, 16:25:03сахар 15% или спирта 15%. Скажу, что вино по спирту 15% в домашних условиях - брехня

Сахар конечно 

Shrek

Цитата: GoloDoff от 17 октября 2024, 16:05:52А чем посоветуете красные осветлять, из своего опыта?

Обычным желатином ,  красные быстрее чем белые. Так говорят. Можно агар агаром. Но я делаю именно желатином . канал Виноград в минске посмотрите на ютубе. Там подробно рассказывают как. 
За сутки  выпадал осадок , трубка тонкая и перелив . 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter