15 февраля 2025, 15:51:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

kvg

Цитата: Nikolay55555 от 11 октября 2022, 14:30:40А чем лучше? И те и те просто перерабатывают сахар в спирт и углекислый газ :) или я ошибаюсь? ~)
Ошибаешься. ЧКД (чистая культура дрожжей) - специально отобранные штаммы. Подбираются так ,чтобы вырабатывали меньше всяких гадостей. И  при переработке получить продукт с более менее заданными характеристиками.  А не как дикари "Бельмондо, Бельмондо. Как получится, так и получится"  :). Для Молдовы использую  Lalvin 71B-1122. Они конкретно могут понижать кислотность вина. Молдова  всего кислая. Не нужно душить сахаром. (предпочитаю сухие вина).
Есть ЧКД которые добавляют вину дополнительный вкус.
Например : Lalvin QA23

- Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanus
- Киллер фактор: активный
- Сенсорные характеристики: усиление сортового характера

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Шардоне: белые фрукты
- Гевюрцтраминер: пряный, цитрусовый вкус
- Пино-гри: цветочный, арбузный/абрикосовый аромат
- Рислинг: цитрусовый аромат
- Совиньон блан: цитрус



Некоторые вырабатывают больше глицерина. Вино становится мягче.
Под каждый сорт  подбираешь свои ЧКД. Пока не получишь что именно тебе нравится. И потом зная исходные характеристики сырья (сахар, кислотность) и  подкорректировав их при необходимости  ,с теми же ЧКД получаешь вино которое которое тебя устраивает. :-[

Шкет

Цитата: Nikolay55555 от 11 октября 2022, 13:29:00После дождя не желательно...дня 3 сухих нужно. А впрочем если использовать покупные дрожжи, то пофиг ;) в окее вон 50 руб пачка Белорусских стоит :)
Лучшее вино это без всяких дрожжей. 

Michael

Цитата: Шкет от 11 октября 2022, 19:42:39Лучшее вино это без всяких дрожжей.
Старовер ;) ;D

Nikolay55555

Цитата: Шкет от 11 октября 2022, 19:42:39Лучшее вино это без всяких дрожжей.
Такого не бывает. Тогда вино не играет
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: kvg от 11 октября 2022, 17:59:13Ошибаешься. ЧКД (чистая культура дрожжей) - специально отобранные штаммы. Подбираются так ,чтобы вырабатывали меньше всяких гадостей. И  при переработке получить продукт с более менее заданными характеристиками.  А не как дикари "Бельмондо, Бельмондо. Как получится, так и получится"  :). Для Молдовы использую  Lalvin 71B-1122. Они конкретно могут понижать кислотность вина. Молдова  всего кислая. Не нужно душить сахаром. (предпочитаю сухие вина).
Есть ЧКД которые добавляют вину дополнительный вкус.
Например : Lalvin QA23

- Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanus
- Киллер фактор: активный
- Сенсорные характеристики: усиление сортового характера

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Шардоне: белые фрукты
- Гевюрцтраминер: пряный, цитрусовый вкус
- Пино-гри: цветочный, арбузный/абрикосовый аромат
- Рислинг: цитрусовый аромат
- Совиньон блан: цитрус



Некоторые вырабатывают больше глицерина. Вино становится мягче.
Под каждый сорт  подбираешь свои ЧКД. Пока не получишь что именно тебе нравится. И потом зная исходные характеристики сырья (сахар, кислотность) и  подкорректировав их при необходимости  ,с теми же ЧКД получаешь вино которое которое тебя устраивает. :-[

Это наверное для слишком педантных виноделов :)  у меня в любом случае натуральное и вкусное домашнее вино получалось ;) мягенькое....наверное уметь нужно
Будь самим собой!!!

Шкет

Цитата: Nikolay55555 от 11 октября 2022, 20:20:16Такого не бывает. Тогда вино не играет
Да ладно играет ещё как,не первый год делаю без всяких дрожжей и всегда вино как вино. 

minigoal82

Цитата: Шкет от 11 октября 2022, 19:42:39Лучшее вино это без всяких дрожжей.
Что значит без всяких, а винные, что на винограде растут?
с уважением Михаил!!!

SaZaN75

Цитата: Шкет от 12 октября 2022, 19:11:44Да ладно играет ещё как,не первый год делаю без всяких дрожжей и всегда вино как вино.
ты хоть и Шкет но старый, прекрати глупости говорить)) у тебя бродит тупо на дикарях

Махай

Цитата: SaZaN75 от 12 октября 2022, 19:39:37ты хоть и Шкет но старый, прекрати глупости говорить)) у тебя бродит тупо на дикарях
Но как интересно почитать/послушать.... Люди не имеющие ни малейшего понятия о природе процесса, имеют своё уверенное мнение о технологии продукта....  ok :crazy: :smoke:

JonМитрич

Цитата: Махай от 12 октября 2022, 19:57:27Но как интересно почитать/послушать.... Люди не имеющие ни малейшего понятия о природе процесса, имеют своё уверенное мнение о технологии продукта....  ok :crazy: :smoke:
Так просвети нас, Учитель!  :-[
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Махай

13 октября 2022, 01:04:51 #295 Последнее редактирование: 13 октября 2022, 01:06:44 от Махай
Цитата: JonМитрич от 13 октября 2022, 00:10:04Так просвети нас, Учитель!  :-[
Надо понимать физику и химию процесса. За более подробной информацией обращайтесь к специалистам. Себя в полной мере к таковым отнести не могу, хотя имею достаточные научно подкрепленные познания в вышеназванных темах. Считаю, что при возникновении вопросов можно обращаться к SaZaN75, по причине бОльших познаний в упомянутой области и более спокойному и адекватному отношению к вопрошающим, несмотря на их мягко говоря неосведомлённость.

Шкет

Цитата: SaZaN75 от 12 октября 2022, 19:39:37ты хоть и Шкет но старый, прекрати глупости говорить)) у тебя бродит тупо на дикарях
Естественно, бродит только на дикарях. 

minigoal82

В процессе переработки  appl
IMG_20221015_212531.jpg
с уважением Михаил!!!

Валерий64

ДВС! Хочу залить вино в бочку для выдержки. Но вино еще не осветлилось полностью и винный камень только начал образовываться. Надо ли ждать полного осветления и выпадения винного камня перед заливкой в бочку?

Адмирал

Лучше подождать , а то потом с камнем в краник будет выливаться .
Труд делает человека злым и горбатым


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter