14 февраля 2025, 18:05:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

jack26

Леня, не чего нового на винзаводах так делают, только ещё оклейка сразу сока и метабисульфит

jack26

Цитата: Сергей А. от 07 октября 2020, 20:49:01Насколько я знаю, сухим считается вино крепостью от 0,5 до 16 градусов,  выше - десертные, еще выше крепленые вина.
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт — 8,5—15 % об., сахар — до 4 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) сброжен сахар
Учитывая естественную сахаристость сорта зебель 20% это порядка 12% алкоголя  и сколько сахара вбухано на 100 литров, а дрожжи физически не смогут работать в среде с содержанием спирта 16% (и это культура) можно посчитать остаточный сахар в вашем рецепте но лень ;)

Nikolay55555

Знатоки :) подскажите пожалуйста, через какое время начинает бродить вишневое вино? ~) сколько ждать, чтобы не профукать? А то так хочется через сутки уже добавить винных дрожжей ;D
Будь самим собой!!!

Андрей М

Хочу тоже замутить вишневое вино. какая пропорция должна быть на 10 литровый баллон? Вроде что то припоминаю, что нужно 5 литров вишни, 1 кг. сахара и до плечиков заливаем воды.

Michael

Цитата: Nikolay55555 от 22 июня 2021, 14:17:55Знатоки :) подскажите пожалуйста, через какое время начинает бродить вишневое вино? ~) сколько ждать, чтобы не профукать? А то так хочется через сутки уже добавить винных дрожжей ;D
Чтобы не профукать, я бы сразу добавил дрожжи.

Nikolay55555

Цитата: Андрей М от 22 июня 2021, 15:50:48Хочу тоже замутить вишневое вино. какая пропорция должна быть на 10 литровый баллон? Вроде что то припоминаю, что нужно 5 литров вишни, 1 кг. сахара и до плечиков заливаем воды.
Я пропорцию второй год беру такую: 3 кг вишни, 4 л воды и 1.5 кг сахара
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Michael от 22 июня 2021, 16:01:43Чтобы не профукать, я бы сразу добавил дрожжи.
Завтра замучу значит ~) сегодня пусть постоит еще
Будь самим собой!!!

KlimovS

Цитата: Андрей М от 22 июня 2021, 15:50:48Хочу тоже замутить вишневое вино. какая пропорция должна быть на 10 литровый баллон? Вроде что то припоминаю, что нужно 5 литров вишни, 1 кг. сахара и до плечиков заливаем воды.
Цитата: Nikolay55555 от 22 июня 2021, 16:08:24Я пропорцию второй год беру такую: 3 кг вишни, 4 л воды и 1.5 кг сахара
В принципе это не вино. Надо тему отдельную. Вино делается из фруктов и соков, насколько я помню  ;)
Родина!

KlimovS

На первой странице, третье сообщение -  ok
Родина!

Nikolay55555

Цитата: KlimovS от 22 июня 2021, 16:11:17В принципе это не вино. Надо тему отдельную. Вино делается из фруктов и соков, насколько я помню  ;)
А вишневый сок не сок? ~)
Будь самим собой!!!

Адмирал

Скоро он мои вопросы удалил , а нах дрожжи то пихать?
Труд делает человека злым и горбатым

KlimovS

Цитата: Адмирал от 22 июня 2021, 16:59:31Скоро он мои вопросы удалил , а нах дрожжи то пихать?
Дождей же много было, вот и не заводится процесс. А может кто помыл  ;) и смыл дикие дрожжи. А вина хочется.
Родина!

Valin

С черешни хорошее получается,только вишню надо добавлять,чтобы заиграло ok

Nikolay55555

Цитата: KlimovS от 22 июня 2021, 17:26:42Дождей же много было, вот и не заводится процесс. А может кто помыл  ;) и смыл дикие дрожжи. А вина хочется.
Не не.....мыть не для меня, не первый раз делаю ;) сегодня в 21.00 будут только сутки, сейчас посмотрел и о чудо, начался процесс ~)
Будь самим собой!!!

JonМитрич

Цитата: Nikolay55555 от 22 июня 2021, 18:42:40Не не.....мыть не для меня, не первый раз делаю ;) сегодня в 21.00 будут только сутки, сейчас посмотрел и о чудо, начался процесс ~)
Пару дней и попёрло... Я делаю в пластиковой бочке, никакой воды не добавляю. Высыпал вишню, держаком от лопаты подавил, сверху чуть сахарком присыпал и процесс пошел. Потом, как пузыри хорошие погнало, начинаю отбирать сок в стеклянную ёмкость 20 литров и под затвор (можно не сразу, а как перебушует чуток).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter