15 февраля 2025, 05:37:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

Nikolay55555

Цитата: JonМитрич от 22 июня 2021, 19:40:00Пару дней и попёрло... Я делаю в пластиковой бочке, никакой воды не добавляю. Высыпал вишню, держаком от лопаты подавил, сверху чуть сахарком присыпал и процесс пошел. Потом, как пузыри хорошие погнало, начинаю отбирать сок в стеклянную ёмкость 20 литров и под затвор (можно не сразу, а как перебушует чуток).
ok добротно :) а как по вкусу чистоган без воды получается? Не терпкое?
Будь самим собой!!!

Michael

Цитата: Адмирал от 22 июня 2021, 16:59:31Скоро он мои вопросы удалил , а нах дрожжи то пихать?
Я не из староверов   ;D 
Хочешь стабильного результата, делай на ЧКД ok

JonМитрич

Цитата: Nikolay55555 от 22 июня 2021, 19:48:21ok добротно :) а как по вкусу чистоган без воды получается? Не терпкое?
Терпкое, но деффкам очень нравится.  :-[  
А если по жаре чуток вина да холодной минералочки, то песня...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

mykola82

7 дней  прошло , как поставил сегодня смотрю перестало булькать ,через гидрозатвор,много мелких пузыриков ,жена правда утром отоплениеотключила,мож закутать балоны в теплые шмотки :-[
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Michael

Цитата: mykola82 от 27 сентября 2021, 11:42:167 дней  прошло , как поставил сегодня смотрю перестало булькать ,через гидрозатвор,много мелких пузыриков ,жена правда утром отоплениеотключила,мож закутать балоны в теплые шмотки :-[
Сколько брикс на старте было? Какие дрожжи?

mykola82

11литров,5стаканов 250г  сахара добавлял, мешал

mykola82

Дня за 2до сбора еле еле дождик брызгал ,пологаю изза листьев не смыл пыль с ягод

Michael

Так итоговый какой % сахара получился? Какие дрожжи дд, или чкд?
Вино вообще не должно бродить при высокой температуре. Гадости меньше набродит.

Альбертыч

Пора. 
Хотя удельный вес сока - слабоват, но боюсь передержать. Начнёт гнить.

mykola82

Цитата: Michael от 27 сентября 2021, 13:21:35Так итоговый какой % сахара получился? Какие дрожжи дд, или чкд?
Вино вообще не должно бродить при высокой температуре. Гадости меньше набродит.
Миш, к сожалению нечем измерить ,нет прибора🤷‍♂️

jack26

Цитата: Альбертыч от 28 сентября 2021, 09:46:16Пора.
Хотя удельный вес сока - слабоват, но боюсь передержать. Начнёт гнить.
Котегорически нельзя давить, (дробить) виноград в кашу, все кислоты содержаться в кожуре и кожура должна остаться целой

Альбертыч

Цитата: jack26 от 04 октября 2021, 05:42:29Котегорически нельзя давить, (дробить) виноград в кашу, все кислоты содержаться в кожуре и кожура должна остаться целой
Как говорил Вовка " ИЗ тредивятого царства" - а и так сойдёт.
Экспортом не занимаюсь, а из прошлогодних 180 литров, осталось литра 4 - остальное вылил в рот себе и друзьям. Кислоты не помогли сохранить хотя бы несколько литров на будущий год. Все глотали как пеликаны. ;D

akula16

Цитата: jack26 от 04 октября 2021, 05:42:29все кислоты содержаться в кожуре и кожура должна остаться целой
а насчет мезги?
Перед давкой, все перебираю, и отделяю. Во всяком случае, пока она "зеленая".

Альбертыч

Цитата: akula16 от 04 октября 2021, 08:54:56а насчет мезги?
Перед давкой, все перебираю, и отделяю. Во всяком случае, пока она "зеленая".
Отделяю только гнилой, остальное как есть в чан.
Скажу почему. Племянник работал на винзаводе технологом и я наблюдал как привозили виноград с виноградников и с телег сразу выгружали на переработку в шнеки - кто бы его там перебирал, когда идёт уборочная, машины с виноградников одна за одной.
А насчёт - и так сойдёт, это я конечно пошутил. Естественно в кисель не перебиваю. Из кожуры выбивается мякоть и семечка, сама кожура почти целая. Плохо когда разбивается косточка, появляется горечь.
Короче сколько лет делаю вино своим способом и ничего менять не буду - меня и всех остальных кто употребляет вместе со мной - всё устраивает. Хотя у кума есть и давка и прес для отжима сока. больше мороки ехать за этими причмаками. Да и была бы плантация соток 20. может бы и замарочился, а так эти 200 л можно при желании и руками передавить. ;)

jack26

Цитата: Альбертыч от 04 октября 2021, 07:42:31Как говорил Вовка " ИЗ тредивятого царства" - а и так сойдёт.
Экспортом не занимаюсь, а из прошлогодних 180 литров, осталось литра 4 - остальное вылил в рот себе и друзьям. Кислоты не помогли сохранить хотя бы несколько литров на будущий год. Все глотали как пеликаны. ;D
В эту субботу только начали пробовать того года вино :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter