15 февраля 2025, 05:37:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Nikolay55555

Цитата: JonМитрич от 22 июня 2021, 19:40:00Пару дней и попёрло... Я делаю в пластиковой бочке, никакой воды не добавляю. Высыпал вишню, держаком от лопаты подавил, сверху чуть сахарком присыпал и процесс пошел. Потом, как пузыри хорошие погнало, начинаю отбирать сок в стеклянную ёмкость 20 литров и под затвор (можно не сразу, а как перебушует чуток).
ok добротно :) а как по вкусу чистоган без воды получается? Не терпкое?
Будь самим собой!!!

Michael

Цитата: Адмирал от 22 июня 2021, 16:59:31Скоро он мои вопросы удалил , а нах дрожжи то пихать?
Я не из староверов   ;D 
Хочешь стабильного результата, делай на ЧКД ok

JonМитрич

Цитата: Nikolay55555 от 22 июня 2021, 19:48:21ok добротно :) а как по вкусу чистоган без воды получается? Не терпкое?
Терпкое, но деффкам очень нравится.  :-[  
А если по жаре чуток вина да холодной минералочки, то песня...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

mykola82

7 дней  прошло , как поставил сегодня смотрю перестало булькать ,через гидрозатвор,много мелких пузыриков ,жена правда утром отоплениеотключила,мож закутать балоны в теплые шмотки :-[
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Michael

Цитата: mykola82 от 27 сентября 2021, 11:42:167 дней  прошло , как поставил сегодня смотрю перестало булькать ,через гидрозатвор,много мелких пузыриков ,жена правда утром отоплениеотключила,мож закутать балоны в теплые шмотки :-[
Сколько брикс на старте было? Какие дрожжи?

mykola82

11литров,5стаканов 250г  сахара добавлял, мешал
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

Дня за 2до сбора еле еле дождик брызгал ,пологаю изза листьев не смыл пыль с ягод
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Michael

Так итоговый какой % сахара получился? Какие дрожжи дд, или чкд?
Вино вообще не должно бродить при высокой температуре. Гадости меньше набродит.

Альбертыч

Пора. 
Хотя удельный вес сока - слабоват, но боюсь передержать. Начнёт гнить.

mykola82

Цитата: Michael от 27 сентября 2021, 13:21:35Так итоговый какой % сахара получился? Какие дрожжи дд, или чкд?
Вино вообще не должно бродить при высокой температуре. Гадости меньше набродит.
Миш, к сожалению нечем измерить ,нет прибора🤷‍♂️
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

jack26

Цитата: Альбертыч от 28 сентября 2021, 09:46:16Пора.
Хотя удельный вес сока - слабоват, но боюсь передержать. Начнёт гнить.
Котегорически нельзя давить, (дробить) виноград в кашу, все кислоты содержаться в кожуре и кожура должна остаться целой

Альбертыч

Цитата: jack26 от 04 октября 2021, 05:42:29Котегорически нельзя давить, (дробить) виноград в кашу, все кислоты содержаться в кожуре и кожура должна остаться целой
Как говорил Вовка " ИЗ тредивятого царства" - а и так сойдёт.
Экспортом не занимаюсь, а из прошлогодних 180 литров, осталось литра 4 - остальное вылил в рот себе и друзьям. Кислоты не помогли сохранить хотя бы несколько литров на будущий год. Все глотали как пеликаны. ;D

akula16

Цитата: jack26 от 04 октября 2021, 05:42:29все кислоты содержаться в кожуре и кожура должна остаться целой
а насчет мезги?
Перед давкой, все перебираю, и отделяю. Во всяком случае, пока она "зеленая".

Альбертыч

Цитата: akula16 от 04 октября 2021, 08:54:56а насчет мезги?
Перед давкой, все перебираю, и отделяю. Во всяком случае, пока она "зеленая".
Отделяю только гнилой, остальное как есть в чан.
Скажу почему. Племянник работал на винзаводе технологом и я наблюдал как привозили виноград с виноградников и с телег сразу выгружали на переработку в шнеки - кто бы его там перебирал, когда идёт уборочная, машины с виноградников одна за одной.
А насчёт - и так сойдёт, это я конечно пошутил. Естественно в кисель не перебиваю. Из кожуры выбивается мякоть и семечка, сама кожура почти целая. Плохо когда разбивается косточка, появляется горечь.
Короче сколько лет делаю вино своим способом и ничего менять не буду - меня и всех остальных кто употребляет вместе со мной - всё устраивает. Хотя у кума есть и давка и прес для отжима сока. больше мороки ехать за этими причмаками. Да и была бы плантация соток 20. может бы и замарочился, а так эти 200 л можно при желании и руками передавить. ;)

jack26

Цитата: Альбертыч от 04 октября 2021, 07:42:31Как говорил Вовка " ИЗ тредивятого царства" - а и так сойдёт.
Экспортом не занимаюсь, а из прошлогодних 180 литров, осталось литра 4 - остальное вылил в рот себе и друзьям. Кислоты не помогли сохранить хотя бы несколько литров на будущий год. Все глотали как пеликаны. ;D
В эту субботу только начали пробовать того года вино :)


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter