12 февраля 2025, 05:23:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Nikolay55555

Цитата: Шкет от 07 мая 2020, 10:18:34На Атланте продают разную стеклотару посмотри там.
Нужно заскочить посмотреть. На отшибе правда ;D но придется
Будь самим собой!!!

моряк

Цитата: Шкет от 07 мая 2020, 10:18:34На Атланте продают разную стеклотару посмотри там.
а чо атлант работает

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Nikolay55555

Добрый день коллеги виноделы :) кто делал оклейку вина желатином? Как делали? Работает?
Будь самим собой!!!

odinokyi

Цитата: Nikolay55555 от 07 августа 2020, 09:42:18Добрый день коллеги виноделы :) кто делал оклейку вина желатином? Как делали? Работает?
Разводишь две ложки до состояния жидкой сметаны, размешиваешь сильно вино и тоненькой струйкой вливаешь в воронку. всё, ждешь пока выпадет осадок. Красное вино хорошо ещё оклеивать белком куриного яйца, найди в инете есть. это на 10 литров вина
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Nikolay55555

07 августа 2020, 15:34:47 #200 Последнее редактирование: 07 августа 2020, 15:37:23 от Nikolay55555
Цитата: odinokyi от 07 августа 2020, 14:08:47Разводишь две ложки до состояния жидкой сметаны, размешиваешь сильно вино и тоненькой струйкой вливаешь в воронку. всё, ждешь пока выпадет осадок. Красное вино хорошо ещё оклеивать белком куриного яйца, найди в инете есть. это на 10 литров вина
На 10 литров две ложки столовых или чайных? Как выдерживали и сколько?
Читал что желатином лучше, вот хочу попробовать.
А то я литр отлил и по рецепту ютубчанина пробовал....там 1грамм желатина на 10 литров вина. И типа через пару часов уже эффект. У меня уже неделю стоит и нифига...
Будь самим собой!!!

odinokyi

Цитата: Nikolay55555 от 07 августа 2020, 15:34:47На 10 литров две ложки столовых или чайных? Как выдерживали и сколько?
Читал что желатином лучше, вот хочу попробовать.
А то я литр отлил и по рецепту ютубчанина пробовал....там 1грамм желатина на 10 литров вина. И типа через пару часов уже эффект. У меня уже неделю стоит и нифига...
Две столовые ложки на 10 л.вина, я ждал пока осветлеет почти неделю, за пару часов ничего не будет, я вишнёвое ждал почти 10 дней, чтобы быстрее выпал осадок, через три дня можно поставить в холодильник
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Nikolay55555

Цитата: odinokyi от 07 августа 2020, 16:51:28Две столовые ложки на 10 л.вина, я ждал пока осветлеет почти неделю, за пару часов ничего не будет, я вишнёвое ждал почти 10 дней, чтобы быстрее выпал осадок, через три дня можно поставить в холодильник
Ой какая красота :) ok спасибо, как раз вишневое хочу осветлить.
Будь самим собой!!!

rp260

А я всё и бражку на самогон ,и вино только в холодильнике осветляю,ровно суток хватает при -20.

Pilot-69

Цитата: Nikolay55555 от 07 мая 2020, 11:21:00Нужно заскочить посмотреть. На отшибе правда ;D но придется
Николай, заезжали, смотрели тару? Сориентируйте по цене... Нужны бутыли 20 литров под вино...

Nikolay55555

Цитата: Pilot-69 от 08 сентября 2020, 10:31:44Николай, заезжали, смотрели тару? Сориентируйте по цене... Нужны бутыли 20 литров под вино...
Да, кубаньстеклотара рулит  ok мне повезло, 18 литровые с широким горлом и гидрозатвором по 750 купил 7 штук :)  акция была. Сейчас они у них по 1600 :(  но все равно дешевле чем они же на атланте :)  на сайт зайдите...там цены актуальны
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Во
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Ой какое шикарное рубиновое вишневое вино получилось в этом году в новых бутылях....мммм :) ok 
Интересно даже, красное, а язык не красится и утром как после покупного голова не тяжелая. 8.5 градусов получилось.
Будь самим собой!!!

JonМитрич

Цитата: Nikolay55555 от 05 октября 2020, 18:19:17Ой какое шикарное рубиновое вишневое вино получилось в этом году в новых бутылях....мммм :) ok
Интересно даже, красное, а язык не красится и утром как после покупного голова не тяжелая. 8.5 градусов получилось.
Быстро у тебя получилось, месяц и шикарное...  ;D
Я только сливаю месяца через три первый раз и сахару немного добавляю, потом еще через три, потом через пол-года уже пробую...
Интересно даже,... наливаешь 2/3 рюмки водки, потом вина туда вишневого кулдых и видишь красный цвет любой насыщенности снизу вверх, а в самом верху водочка прозрачная пару миллиметров -чудесааа... Пьется, как коНпот, правда вырубает совсем неожиданно, голова с утра аж звенит, светлая-светлая..  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Альбертыч

Поделюсь и я своим опытом по производству вина. 
Конечно, далеко не профи, да собственно чтобы им стать, надо годами этим заниматься. 
Но в прошлом годе получилось 160 литров и оно не дожило месяца четыре до нового вина – даже не успел понять, когда его глотнули. Правда, на все зимние охоты, водку не брал – только вино. 
Теперь о производстве: 
После отжима сусла (отжимаю вручную, всё жалко денег на пресс – потери значительные) добавляю сироп и ставлю под водяной затвор. Первое брожение ( основное) проходит в течении 7-10 дней (зависит от сорта и сладости винограда). Дальше постоянно пробую. Дрожжи убивают сахар. Поэтому если хочу сухое – держу на осадке, до определённого вкуса ( главное, чтобы не зауксусило). Затем снимаю с осадка, сульфицирую, осветляю, в стекло и оставляю для набора тела в тёмном прохладном месте (погреб). 
Очистка или осветление: 
Пробовал осветлять – желатином и Агар-Агар – мне не понравилось. Плохое отделение от осадка, большие потери. При естественном осветлении, требуется много времени и постоянное снятие с осадка – трудоёмко. Поэтому я осветляю – бентонитом. Двое суток и продукт готов. 
Результат на фото. 
В этом году, поставил вино из семи сортов винограда. К Новому году, должно вызреть. 
Это мой способ, поэтому, сколько людей, столько мнений. 
Может, кому то и будет полезно. 
Удачи в виноделии. ;)


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter