07 февраля 2025, 06:40:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jack26

А хоть бы хто спросил, че такое прозрачное, осветлил (оклеил) Агар-агаром 2гр на 5л, 2 дня в холодильнике и результат превзошёл все ожидания, на вкус не повлияло ваабще  :)

SaZaN75

Цитата: jack26 от 28 октября 2018, 19:55:02А хоть бы хто спросил, че такое прозрачное, осветлил (оклеил) Агар-агаром 2гр на 5л, 2 дня в холодильнике и результат превзошёл все ожидания, на вкус не повлияло ваабще  :)
мы патамушта так пастаянна делаем facepalm  ;D  ;D  ;D

Valin

Сосед сварганил

jack26

Цитата: SaZaN75 от 28 октября 2018, 22:04:52мы патамушта так пастаянна делаем facepalm  ;D  ;D  ;D
Та не рассказывай, твоё вино молодым повыкушали ;D

Turist

Цитата: Valin от 28 октября 2018, 22:09:09Сосед сварганил
Вот система классная, молодец паренек,интересное решение с таким домкратом  ;)

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Альбертыч

Цитата: jack26 от 28 октября 2018, 19:55:02А хоть бы хто спросил, че такое прозрачное, осветлил (оклеил) Агар-агаром 2гр на 5л, 2 дня в холодильнике и результат превзошёл все ожидания, на вкус не повлияло ваабще  :)
Спасибо Джек за совет.
Считаю тебя профи, поэтому всегда внимательно читаю твои посты.
Посоветовали для осветления белого, добавлять при каждом снятии с осадка Пиросульфид. Поробовал - не помогло, может мало добавил, а может  и не получится. На эксперементе добавлю на малом литраже, если будет по нулям, буду искать Агар-агаром. Так винцо неплохое на вкус, но мутное, а хочется подать на стол прозрачное как у тебя. ;)

odinokyi

Цитата: Альбертыч от 29 октября 2018, 18:06:13Спасибо Джек за совет.
Считаю тебя профи, поэтому всегда внимательно читаю твои посты.
Посоветовали для осветления белого, добавлять при каждом снятии с осадка Пиросульфид. Поробовал - не помогло, может мало добавил, а может  и не получится. На эксперементе добавлю на малом литраже, если будет по нулям, буду искать Агар-агаром. Так винцо неплохое на вкус, но мутное, а хочется подать на стол прозрачное как у тебя. ;)
Альбертыч,а я белое осветляю бентонитовой глиной, отлично получается
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

jack26

Цитата: odinokyi от 29 октября 2018, 18:26:38Альбертыч,а я белое осветляю бентонитовой глиной, отлично получается
Тоже виноградные белые осветлял бентонитом, с абрикосовым не прокатило, стои мутное неделю с бентонитом, вот и решил попробовать агаром можно попробовать желатином, ;) но агар вроде как посильнее :)

Turist

У нас трудно нормальный бентонит найти, желатином можно? Подскажите новичку в виноделии  ;) :)
Агар-агар я помню по опытам в институте,когда какие то бактерии выращивали ))) Где его искать я тоже х.з.  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Альбертыч от 29 октября 2018, 18:06:13Посоветовали для осветления белого, добавлять при каждом снятии с осадка Пиросульфид. Поробовал - не помогло, может мало добавил, а может  и не получится.
Альбертыч, завязывай баловаться с пиросульфидом, пиросульфид используется для стабилизации вина, тоесть избавляет вино от разного рода бактерий в том числе и дрожжей, пиросульфид остановит брожение убив всю флору, но оклеить(осветлить) все равно прийдется особенно белое ;)

jack26

29 октября 2018, 19:42:42 #175 Последнее редактирование: 29 октября 2018, 19:46:08 от jack26
Цитата: Turist от 29 октября 2018, 19:33:20У нас трудно нормальный бентонит найти, желатином можно? Подскажите новичку в виноделии  ;) :)
Агар-агар я помню по опытам в институте,когда какие то бактерии выращивали ))) Где его искать я тоже х.з.  ???
Олег можно и желатином, агар покупал в Ашане, бентонита полно в магазинах профильных

odinokyi

Цитата: jack26 от 29 октября 2018, 18:34:17Тоже виноградные белые осветлял бентонитом, с абрикосовым не прокатило, стои мутное неделю с бентонитом, вот и решил попробовать агаром можно попробовать желатином, ;) но агар вроде как посильнее :)
Жень, а я абрикосовое оклеивал яичным белком, один белок на 10л. и вишнёвку тоже осветлил
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

jack26

Цитата: odinokyi от 29 октября 2018, 20:33:19Жень, а я абрикосовое оклеивал яичным белком, один белок на 10л. и вишнёвку тоже осветлил
Как то очень давно отец привез от родственников 20 л красного вина в боченке из нержавейки с выдержкой больше 10лет, на вкус было неплохое вино но мутное капец, интернета тогда еще небыло, нашёл в книге этот способ с белком, не помогло, не помню где я тогда нашел рыбий клей им и осветлил, способов много ;)

jack26

Антиформин в действии, привожу в порядок бочки после виноматерьяла, напомню рецепт - крот, белизна и теплая вода

SaZaN75

Дегустация после снятия с осадка, десертное


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter