07 февраля 2025, 05:08:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SaZaN75

Сегодня в Новочеркасске в институте виноградорства проходит выставка, я уже побывал надегустировался и закупился ;)

_Андрей_

Всем добра.
Подскажите пожалуйста вариант емкости для сусла литров 50 и где купить. Так же интересует где купить 10-20л баллоны и крышки с гидрозатвором к ним.

Turist

Цитата: _Андрей_ от 19 августа 2018, 20:47:00Всем добра.
Подскажите пожалуйста вариант емкости для сусла литров 50 и где купить. Так же интересует где купить 10-20л баллоны и крышки с гидрозатвором к ним.
Если для сбраживания,просто пищевой пластик. Итальянцы вообще полиэтилен. пакеты для вина используют,выложенные в любую не пищевую емкость  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Махай

Открыл сезон. В этом году решил не тянуть кота за яйки (на диких дрожжах), а поставил на правильных винных Lalvin EC-1118. Бурлит как гейзер (как бы не взорвалось  ;D ). Брал уже 3-й раз вот здесь http://bakus.ru/catalog/drozhzhi-dlya-vina/drozhzhi-vinnie-lalvin-ec-1118-5g/ приходят где то за неделю. Пока всем доволен!  ~)



SaZaN75

Я на них и работаю, только беру в два раза дешевле здесь http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_78.html

jack26

Наступила осень отцвела капуста ;D
Сука болит все так будто поле кортошки выкопал facepalm

Nikolay55555

Цитата: _Андрей_ от 19 августа 2018, 20:47:00Всем добра.
Подскажите пожалуйста вариант емкости для сусла литров 50 и где купить. Так же интересует где купить 10-20л баллоны и крышки с гидрозатвором к ним.
На рынке Сельмаш2, короче на выезде из Ростова где Алмаз за овощным рынком. Там есть магазин Все для виноделия. Точное место и название не помню. Но найти легко. Там все есть на любой кошелек)
Будь самим собой!!!

mykola82

Цитата: jack26 от 12 сентября 2018, 18:43:46Наступила осень отцвела капуста ;D
Сука болит все так будто поле кортошки выкопал facepalm
скоро и мне предстоит ;D :crazy: карабканье по лестнице,вчера заходил к родителям ,изабела и лидия ждут .
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

jack26

14 сентября 2018, 19:50:25 #143 Последнее редактирование: 14 сентября 2018, 20:00:35 от jack26
После 1.5 суток настаивания сока на мезге плотность 26 я в шоке facepalm оджим, отстаивание, слил чистый сок в бутыли и запустил дрожжи VITILEVUR B+C, посмотрим стоит ли игра свеч :D

Альбертыч

Поставил под затвор красное. Дрожжи не добовлял, думаю хватит своих, там посмотрим.
Маловато получилось по литражу, ну сколько успел вырвать у жены с рота кистей. столько и получилось. ;D




jack26

17 сентября 2018, 18:30:32 #145 Последнее редактирование: 17 сентября 2018, 18:32:07 от jack26
Цитата: Альбертыч от 17 сентября 2018, 12:27:35Поставил под затвор красное. Дрожжи не добовлял, думаю хватит своих, там посмотрим.
Маловато получилось по литражу, ну сколько успел вырвать у жены с рота кистей. столько и получилось. ;D




Альбертыч дрожжи добавляют не потому что диких не хватает, а потому что в покупных 95% чистая культура ;)
А бутыли стоят ОПАСНО  facepalm

Альбертыч

Цитата: jack26 от 17 сентября 2018, 18:30:32Альбертыч дрожжи добавляют не потому что диких не хватает, а потому что в покупных 95% чистая культура ;)
А бутыли стоят ОПАСНО  facepalm
Спасибо понял. Но я по старинке, как деды учили. А бутылки шатал, вроде устойчивые. Конечно будет обидно, если прийдётся слизывать с пола. ;D

jack26

Сегодня снимал вино с осадка, активная фаза брожения закончилась дней пять как, но небыло времени заниматься, был приятно удивлён тем что тот сок которому перед внесением дрожжей дал отстояться (выпал плотный осадок мякоти) и на брожение пошёл прахтищески читый сок, не имеет кислоты и ярко выраженной терпкости, а тот который бродил с остатками мякоти сильно осветлился, кислит (кислота уходит с выдержкой) и терпкое аж вяжет, больше похоже на вино как на дикарях, ждемс дальше, но теперь картина начинает вырисовываться почему нуно делать именно так  ;)

Turist

Цитата: jack26 от 25 сентября 2018, 12:20:31Сегодня снимал вино с осадка, .... был приятно удивлён тем что тот сок которому перед внесением дрожжей дал отстояться (выпал плотный осадок мякоти) и на брожение пошёл прахтищески читый сок .......
Жень (и не только, советы виноделов приветствуются) ,нужен совет, раньше и очень давно делал вино по "колхозному", сейчас ситуация изменилась и хочеццца сделать хорошее вино не на диких дрожжах, перелопатил инет и впринципе почти все понятно, даже дрожжики прикупил "Витилевюр Малтифлор".
Завтра мне привезут 100 кг винограда сорта "Молдова",читал отзывы-вроде виноматериал хороший, хочу сделать замечательное сухое вино facepalm :) ;) ...........
Все-таки отделять мезгу и в чистый сок добавить дрожжики или пустить на пару дней с мезгой как советуют виноделы (для вкуса и терпкости) ?
......И скока примерно получицца сока со 100 кг винограда (примерно),чтоб подготовить емкости.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Turist от 28 сентября 2018, 19:29:33Жень (и не только, советы виноделов приветствуются) ,нужен совет, раньше и очень давно делал вино по "колхозному", сейчас ситуация изменилась и хочеццца сделать хорошее вино не на диких дрожжах, перелопатил инет и впринципе почти все понятно, даже дрожжики прикупил "Витилевюр Малтифлор".
Завтра мне привезут 100 кг винограда сорта "Молдова",читал отзывы-вроде виноматериал хороший, хочу сделать замечательное сухое вино facepalm :) ;) ...........
Все-таки отделять мезгу и в чистый сок добавить дрожжики или пустить на пару дней с мезгой как советуют виноделы (для вкуса и терпкости) ?
......И скока примерно получицца сока со 100 кг винограда (примерно),чтоб подготовить емкости.
Я делал так - виноград помыл и в дробилку с гребнями, потом полтора суток мезга с соком стояла в емкости брожения не началось(но это и хорошо) слил сок и отжал мезгу в отдельную тару, сок отстоялся часов 5 образовался осадок из мякоти трубкой снял с осадка и запустил дрожжи, а то что осталось в бутылях слил в одну ёмкость с отжатым из мезги соком и как же сильно я был удивлён когда снимал вино с осадка те бутыли где сок был без мякоти не намека на кислину, а та которая была с мякотью сильно кислит и вяжет стандартный результат дедовского способа, эта кислота и терпкость уходит через год но и здаётся мне не без следа ;) теперь я понимаю почему белые вина делают из чистого сока без отжимок и гребней, ещё и дробилка должна быть правильная чтобы только давила, а не молола в кашу  :)
По объёму винограда хз Молдова тоже разная с 100 кг литров 60- 70 сока должно быть, для сухаря сладковат, ну ничего плотность померяешь водичкой разбавишь ;)


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter