07 февраля 2025, 07:45:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как делать вино?

Автор mykola82, 31 августа 2013, 02:30:52

Адмирал

Да уж , возни сильно много и ждать долго , чтобы толковое получилось .
Труд делает человека злым и горбатым

Plaha

В июне нашёл в погребе бутылку сухого вина 20 литров. (уж больно кислое получилось).
Процедил, разлил по 3 х литровым баллонам, добавил по ложке сахара и закупорил.

На днях  открыли, попробовали - всё равно кислое.

Можно ли открыть все баллоны и добавить ещё сахар ?

Адмирал

Можно , но зачем ? Сухое-это же хорошо  ok

Turist

13 августа 2018, 13:11:42 #108 Последнее редактирование: 13 августа 2018, 13:13:16 от Turist
Цитата: Plaha от 13 августа 2018, 12:48:10В июне нашёл в погребе бутылку сухого вина 20 литров. (уж больно кислое получилось).
Процедил, разлил по 3 х литровым баллонам, добавил по ложке сахара и закупорил.

На днях  открыли, попробовали - всё равно кислое.

Можно ли открыть все баллоны и добавить ещё сахар ?
Цитата: Адмирал от 13 августа 2018, 13:00:05Можно , но зачем ? Сухое-это же хорошо  ok
А вдруг там уже винный уксус? И нихерасебе бутылка на 20л  :o ???
Мне мамка тоже говорила,там в подвале вино такое хорошее, лет 10 уже стоит, я как попробовал  :o ??? facepalm ;D :-X
....кстати для варикозного расширения вен на ногах говорят хорошо, яблочным уксусом вечером растирать  ok :)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Пусть пьёт замкадыш , его не жалко  :crazy:

Plaha

Цитата: Адмирал от 13 августа 2018, 13:00:05Можно , но зачем ? Сухое-это же хорошо  ok
Я знаю, что хорошо )! Но меня смутил "привкус".... как будто начало на уксус переходить ........ Не знаю, что с ним дед делал, либо собирался делать.

Plaha

Цитата: Turist от 13 августа 2018, 13:11:42А вдруг там уже винный уксус? И нихерасебе бутылка на 20л  :o ???
Мне мамка тоже говорила,там в подвале вино такое хорошее, лет 10 уже стоит, я как попробовал  :o ??? facepalm ;D :-X
....кстати для варикозного расширения вен на ногах говорят хорошо, яблочным уксусом вечером растирать  ok :)

У деда примерно до 60 ти лет вино было в бочках, а после стало в 20 ти литровых бутылках  :) Видимо уже столько не мог выпить  ;D

SaZaN75

Цитата: Plaha от 13 августа 2018, 13:48:29Я знаю, что хорошо )! Но меня смутил "привкус".... как будто начало на уксус переходить ........
разлей по бутылкам и презентуй знакомым друзьям, винный уксус в хозяйстве пригодится

Plaha

Цитата: SaZaN75 от 13 августа 2018, 16:14:18разлей по бутылкам и презентуй знакомым друзьям, винный уксус в хозяйстве пригодится
открыли сегодня один баллон, ни чего не пропало )

Turist

Цитата: Plaha от 13 августа 2018, 16:29:58открыли сегодня один баллон, ни чего не пропало )
Ну вот и хорошо,а то написал тут такое-Шоб не делицца ни с кем  :( Айда теперь за сыром с плесенью под винцо  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

И пей как воду , пока жара  appl

Plaha

так это не я пробовал  :(  facepalm1

Plaha

Цитата: Turist от 13 августа 2018, 16:34:06Ну вот и хорошо,а то написал тут такое-Шоб не делицца ни с кем  :( Айда теперь за сыром с плесенью под винцо  ;) ;D
я такой сыр пытался пару раз в себя вживить  :crazy:  по вкусу как старые носки (хотя я их ни разу не пробовал)  ;D

SaZaN75

Цитата: Plaha от 13 августа 2018, 16:42:06я такой сыр пытался пару раз в себя вживить  :crazy:  по вкусу как старые носки (хотя я их ни разу не пробовал)  ;D
а я только такой и люблю

SaZaN75

Цитата: Plaha от 13 августа 2018, 16:29:58открыли сегодня один баллон, ни чего не пропало )
от бля больше разговору :smoke:  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter