28 апреля 2026, 00:33:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по электрике и электромонтажу

Автор do-vitas, 30 августа 2013, 11:05:39

Костоправски

Цитата: Valin от 22 февраля 2019, 13:53:04У нас на столбе прибуду повесили,сама отправляет,и прибор дали в розетку втыкать и показания кажет ;D. Счётчик в топку.
Повесили аналогичную фигню,приблуду выдали.До "счетчик фтопку" пару месяцев показания посверяю.Еще надеюсь,что гемор с заполнением счетов по соцнорме и вычислению суммы уходит в прошлое
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

ded61

Цитата: Vladimir 59 от 22 февраля 2019, 15:46:03Если вести нормальный образ жизни, то переплата будет как раз за многотарифный счётчик...
Это и имел ввиду. 1 тариф был в условии

ashuk

Цитата: Vladimir 59 от 22 февраля 2019, 11:02:29Всем привет! Пришла пора менять счётчик (разумеется, это не я решил, а "вышестоящая организация" ;D ). Я в них дуб от слова совсем, по сему вопрос-какой прибор приобресть, хотя бы по производителю? 1 фаза, 1 тариф, 50-60 ампер верхний тест...

Если проживаете в квартире, то советую сделать как chao10... Сам работаю в УК (электрики в подчинении). Так вот у нас электрик сам покупает счетчик (но может и заказчик), демонтаж, монтаж и оформление. Никуда ходить не нужно. Но предпочитают Меркурий 201.5.

do-vitas

Я тоже менял в прошлом году купил в леруа меркурий по скидка до 1 т. Поменял сам и у тёщи также пришли с жека опечатали и все потом эту бумагу что дали в энергокомпанию отвез и все. В Волгодонске было донэнерго тоже пыталось навязать хрень всякую типа телеметрии для передачи а че им хорошо.... Люби в суд подали и все больше не писали такие техусловия это незаконно.

Рюрик

Цитата: chao10 от 22 февраля 2019, 15:44:03По моему меркурий стоит.
энергомера ломаются чаще, для бытовых нужд меркурий 201 самое то... он без передачи данных но у нас с передачей данных обязали тока вроде юрлиц.
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Цитата: do-vitas от 23 февраля 2019, 04:28:14Я тоже менял в прошлом году купил в леруа меркурий по скидка до 1 т.
у нас меркурий 201 стоит 700р
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Andry98

Мерк правильный счётчик! Магнитом останавливается. ;D appl
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

багер

Vladimir 59

Цитата: Andry98 от 25 февраля 2019, 09:10:12Мерк правильный счётчик! Магнитом останавливается. ;D appl
Смотри Андрей-один мой знакомый залепил магнит на антимагнитную пломбу... ;D Пришлось облегчиться на немалую сумму... :o А по сабжу-тоже остановился на 201 Меркурии... Всем спасибо за советы! :)
С Уважением-Владимир.

do-vitas

Вроде попал в диапазон... ;D Ну да и у нас в Волгограде где-то так. ;D
Цитата: Рюрик от 25 февраля 2019, 08:12:25у нас меркурий 201 стоит 700р

lesnik_68

Цитата: do-vitas от 25 февраля 2019, 22:07:49Вроде попал в диапазон... ;D Ну да и у нас в Волгограде где-то так. ;D
Вы там оба в Волгограде. ;) ;D

Vladimir 59

Цитата: Рюрик от 25 февраля 2019, 08:12:25у нас меркурий 201 стоит 700р
У мну трохи дешевле...изготовлен в ноябре 2018...
С Уважением-Владимир.

chao10

Еще совет, при замене Эл счетчика, старый не выбрасывайте. Знаю что бред, но это наша действительность.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Vladimir 59

Цитата: chao10 от 26 февраля 2019, 12:42:41Еще совет, при замене Эл счетчика, старый не выбрасывайте. Знаю что бред, но это наша действительность.
И сколько хранить? Как кассовый аппарат?  :D
С Уважением-Владимир.

Vikev

Цитата: chao10 от 26 февраля 2019, 12:42:41Еще совет, при замене Эл счетчика, старый не выбрасывайте. Знаю что бред, но это наша действительность.
Сразу утилизировал и электрический,и газовый,и водяной и сдал в пункт приёма металлолома.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte