27 апреля 2026, 02:52:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по электрике и электромонтажу

Автор do-vitas, 30 августа 2013, 11:05:39

PavelRS

Сапсан 340

Nikolay55555

Привет спецам ;) знатоки хрущевок, подскажите пожалуйста в них же нет заземляющего провода? Везде двухжильная проводка?
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 21 сентября 2021, 09:12:37Привет спецам ;) знатоки хрущевок, подскажите пожалуйста в них же нет заземляющего провода? Везде двухжильная проводка?
Обойди вокруг дома и посмотри, нет ли заземляющей жилы, уходящей по фундаменту под землю.

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 21 сентября 2021, 09:18:23Обойди вокруг дома и посмотри, нет ли заземляющей жилы, уходящей по фундаменту под землю.
Если нет, то возьми и сделай сам, забей штыри, обвари, замеряй сопротивление :crazy:
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Цитата: Nikolay55555 от 21 сентября 2021, 09:12:37Привет спецам ;) знатоки хрущевок, подскажите пожалуйста в них же нет заземляющего провода? Везде двухжильная проводка?
Открою тебе тайну, заземления и в брежневках нету, ибо советскому человеку чужды буржуинские электроприборы , достаточно одной лампочки и утюга ;D

Nikolay55555

Цитата: Рюрик от 21 сентября 2021, 09:21:27Если нет, то возьми и сделай сам, забей штыри, обвари, замеряй сопротивление :crazy:
На 3 этаже можно забивать штыри? :crazy: ;D ;D ;D соседи думаю против не будут
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Рюрик от 21 сентября 2021, 09:23:16Открою тебе тайну, заземления и в брежневках нету, ибо советскому человеку чужды буржуинские электроприборы , достаточно одной лампочки и утюга ;D
Да просто из подъезда какого-то хрена заведен кусок нового трехжильного провода.... :smoke: а дальше он соединен в прихожей со старой проводкой двухжильной. А заземляющий провод просто висит..... :o и нифига не пойму замысла этого :( как проверить? Лампочкой на фазу и землю?
Будь самим собой!!!

Рюрик

Цитата: Nikolay55555 от 21 сентября 2021, 09:33:55На 3 этаже можно забивать штыри? :crazy: ;D ;D ;D соседи думаю против не будут
А ты по стенке наружней полосу металлическую пробей и в палисаднике три штыря забей среди цветов обвари их этой же полосой, бабки тебе спасибо скажут :crazy:

Nikolay55555

Или ну его нах.....оставить по квартире двухжильный провод?
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Рюрик от 21 сентября 2021, 09:40:30А ты по стенке наружней полосу металлическую пробей и в палисаднике три штыря забей среди цветов обвари их этой же полосой, бабки тебе спасибо скажут :crazy:
Слишком кашерно ;D
Будь самим собой!!!

Рюрик

Цитата: Nikolay55555 от 21 сентября 2021, 09:39:22Да просто из подъезда какого-то хрена заведен кусок нового трехжильного провода.... :smoke: а дальше он соединен в прихожей со старой проводкой двухжильной. А заземляющий провод просто висит..... :o и нифига не пойму замысла этого :( как проверить? Лампочкой на фазу и землю?
И чо? Что трехжильный? Просто какой был провод такой и поставили,

Nikolay55555

Цитата: Рюрик от 21 сентября 2021, 09:42:21И чо? Что трехжильный? Просто какой был провод такой и поставили,
;D ;D ;D ok  такого же мнения ;D ;D ;D
Будь самим собой!!!

Рюрик

Цитата: Nikolay55555 от 21 сентября 2021, 09:40:50Или ну его нах.....оставить по квартире двухжильный провод?
Оставь и не парься, хотя если делаешь ремонт капитальный то поменяй всю проводку, жили 70 лет без заземления и ничего

Nikolay55555

Цитата: Рюрик от 21 сентября 2021, 09:44:44Оставь и не парься, хотя если делаешь ремонт капитальный то поменяй всю проводку, жили 70 лет без заземления и ничего
Ну вот я всю и хочу поменять, только думал трехжильный или двух ~) а теперь правда думаю ну его....по всей улице ни у кого нет заземления и ничего :)
Будь самим собой!!!

Рюрик

Цитата: Nikolay55555 от 21 сентября 2021, 09:47:33Ну вот я всю и хочу поменять, только думал трехжильный или двух ~) а теперь правда думаю ну его....по всей улице ни у кого нет заземления и ничего :)
А вдруг доживешь до того счастливого момента когда будут менять проводку во всем доме и сделают заземление, у нас в центре в сталинках меняют проводку в домах целиком

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte